Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 188 ккал.
Очень, очень, очень вкусные булочки. Рекомендую незамедлительно приготовить их. Я просто очарована ими. Безусловно, буду печь их еще и не раз. Начинка может быть любой: фрукты, джемы, вареная сгущенка. Я приготовила с тем, что было на данный момент, вареная сгущенка и апельсиновый джем. Рецепт от Даны Вакал, а увидела я их у Дороховой Оли, за что ей спасибо! Возможно вам будет интересен рецепт бухтелей с абрикосовым джемом, напишите, что думаете.
Дрожжи (я брала 5 г, это 1 ч. л.) смешать с парой ложек муки и 1 ст. л. сахара, молоко подогреть и добавить в к сухим ингредиентам. Перемешать и дать им активироваться.
Добавить растительное масло, я немного сократила, до 80 мл. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в пену. И также добавить в чашу к остальным ингредиентам. Перемешать. Желток пойдет на смазку поверхности булочек.
Муку просеять и замесить тесто. У меня ушло 450 грамм муки.
Хорошенько вымесить тесто на рабочей поверхности, положить в чашу и прикрыть пленкой. Убрать в теплое место, расстоять в течение 1.5 часов.
Готовое тесто разделить на кусочки примерно по 150 грамм. У меня получилось 5 частей. Можно конечно разделить и на большее количество кусочков - это по желанию, тогда будет больше слоев. Скатать их в шар и накрыть пленкой, дать отдохнуть 10-15 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.
За это время растопить и остудить сливочное масло.
Каждый шарик скалкой раскатать в тонкую лепешку и смазать сливочным маслом.
Наложить лепешки одна на другую и еще раз раскатать в большую лепешку, около 40 см диаметром.
Разрезать ее на сегменты - треугольники, 15-16 штук. На широкий край треугольников положить по чайной ложке начинки (она может быть любой, по вашему вкусу). Закрепить бока так, что бы начинка не вытекла при выпечки в духовке. И свернуть рулетом.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать их желтком с 1 ст. л. молока и присыпать сахаром. Дать им время на расстойку, около 15 минут.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, примерно 25 минут.
Вынуть из духовки, дать остыть и...
Можно попить чайку, с вкуснейшими булочками!
С джемом..
Или с вареной сгущенкой. Приятного!!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пончики с джемом berliner. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Andende1997, рецепт замечательный, спасибо!
Сегодня приготовила, получилось булочки слоеные с джемом и вареной сгущенкой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Булочки слоеные с джемом и вареной сгущенкой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Опачки!
Теперь братик обрадуется булочкам слоеным с джемом и вареной сгущенкой!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Мне очень понравился рецептик датских булочек с марципаном и джемом, хочу поделиться с вами.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить булочки слоеные с джемом и вареной сгущенкой
Спасибо andende1997, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Очень понравился этот рецепт булочек слоеных с джемом и вареной сгущенкой.
Спасибо за рецепт
очень люблю булочки слоеные с джемом и вареной сгущенкой
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Огромная благодарность вам,andende1997…))))
Это не булочки слоеные с джемом и вареной сгущенкой, это просто бомба!!!
Я готовила булочки слоеные с джемом и вареной сгущенкой на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне булочки слоеные с джемом и вареной сгущенкой даже гости заказывают!!
Приготовила!!!
andende1997, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Andende1997, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
мука - 350 г; абрикосовый джем - 150 г; миндальные лепестки - 50 г; дрожжи свежие - 20 г; молоко - 100...
размягченного сливочного сыра — 120 г; марципана или миндальной пасты — 1/4 стак.; яйцо — 1 шт. (большое);...
Творог — 500 г; Молоко — 2 стак. (теплое); Сахар — 5 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Ванилин — 1 Щепотка; Масло...
яблоки - 4 шт.; бананы - 2 шт.; абрикосовый джем ТМ «МахеевЪ» - 2 ст.л.; клубничный джем ТМ «МахеевЪ»...
мука - 500 г; дрожжи свежие - 11 г; молоко - 125 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; соль - ½ ч.л.; йогурт...
Дрожжи свежие — 25 г; Сахар — 1/3 стак.; Яйца — 3 шт.; Маргарин — 50 г; Молоко — 1 стак.; Кефир — 1/3...
#растительное масло - для жарки; джем - для начинки; шприц - для наполнения; сахарная пудра - для присыпки;...
мука - 600 г; дрожжи сухие - 11 г; вода - 280 мл; сливочное масло - 100 г; сахар - 100 г; соль - 1 ч.л.;...
250г (стак.) сметаны; 3 стак. муки; 1/4 ч.л. соли; 1/2 ч.л. соды; 200г маргарина; 2 ст.л.сахара; 2г ванилина;...
сахар 1 стак.; мука 1 стак.; разрыхлитель теста 3 ч.л.; соль 1 щеп; корица молотая 2 ч.л.; яйца 3 шт.;...
Киви 5 шт.; Сахар 200 г; Лимонный сок 3 ч.л.; Бананы 1 шт.; Желатин 1 ч.л....