Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит около 3477 ккал.
Мягкие, нежные, уютные булочки! Вместо абрикосового джема можно взять любой другой джем или густое повидло, вместо миндальных лепестков любые орехи:-) Возможно вам будет интересен рецепт бухтелей с абрикосовым джемом, напишите, что думаете.
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке растворить дрожжи.
Добавить 100 грамм муки, перемешать и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться в 2-3 раза.
Одно яйцо и один желток взбить с сахаром добела.
Соединить взбитые с сахаром яйца и опару. Влить растопленное сливочное масло, посолить. Все хорошо размешать.
Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Смотрите по консистенции, тесто не должно быть тугим. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Подошедшее тесто обмять и, отрезая небольшие кусочки, формировать шарики. Булочки у нас будут не большими, поэтому стараемся сделать примерно 24 шарика. Прикроем их полотенцем, дадим немного подойти и начинаем формировать булочки.
Расплющить шарик в лепешку и выложить 1 ч. л. абрикосового джема, присыпать миндальными лепестками.
Сложить лепешку пополам и хорошо прижать края, сделать ножом надрезы.
Выложить булочки на противень, выстланный промасленной пекарской бумагой. Накрыть полотенцем, оставить минут на 20. Запекать в духовке при 200 град 15 минут, или до зарумянивания.
Горячие булочки смазать растительным или сливочным маслом.
Приятного чаепития и счастливого Рождества!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пончики с джемом berliner. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже булочки с абрикосовым джемом и миндальными лепестками получается здорово!
Я еще не делал булочки с абрикосовым джемом и миндальными лепестками, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
А вот ссылочка на рецепт датских булочек с марципаном и джемом.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спс)
оч понравилось)
Булочки с абрикосовым джемом и миндальными лепестками прелесть, спасибо за рецепт
шоколад черный горький 75% - 120 г; маршмеллоу мини - 170 г; сливочное масло - 30 г; вишневый джем ТМ...
размягченного сливочного сыра — 120 г; марципана или миндальной пасты — 1/4 стак.; яйцо — 1 шт. (большое);...
Творог — 500 г; Молоко — 2 стак. (теплое); Сахар — 5 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Ванилин — 1 Щепотка; Масло...
мука - 500 г; молоко - 185 мл; сахар - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 60 г; дрожжи свежие -...
мука - 500 г; дрожжи свежие - 11 г; молоко - 125 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; соль - ½ ч.л.; йогурт...
Дрожжи свежие — 25 г; Сахар — 1/3 стак.; Яйца — 3 шт.; Маргарин — 50 г; Молоко — 1 стак.; Кефир — 1/3...
#растительное масло - для жарки; джем - для начинки; шприц - для наполнения; сахарная пудра - для присыпки;...
мука - 600 г; дрожжи сухие - 11 г; вода - 280 мл; сливочное масло - 100 г; сахар - 100 г; соль - 1 ч.л.;...
250г (стак.) сметаны; 3 стак. муки; 1/4 ч.л. соли; 1/2 ч.л. соды; 200г маргарина; 2 ст.л.сахара; 2г ванилина;...
сахар 1 стак.; мука 1 стак.; разрыхлитель теста 3 ч.л.; соль 1 щеп; корица молотая 2 ч.л.; яйца 3 шт.;...
творог - 100 банок; пшеничная мука - 80 стак.; кукурузная мука - 50 г; масло сливочное - 100 г; соль...