Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 415 ккал.
Еда в горшочках всегда получается очень вкусной. Рис в горшочках я готовила впервые, и результат мне очень понравился. Золотистый рис ТМ Националь получился рассыпчатым и очень вкусным. Продукты указаны на 4 горшочка. Возможно вам будет интересен рецепт гречки в горшочках с овощами, напишите, что думаете.
Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь и чеснок нарезать кубиками.
Нагреть сковороду или казан (я жарила в казане), влить часть подсолнечного масла, выложить мясо и обжаривать на небольшом огне в течение 40 минут, минут через 10-15 подлить немного воды. Минут за 5 до конца готовки говядину посолить, поперчить, добавить хмели-сунели.
Обжаренное мясо выложить в горшочки.
В казане (сковороде), где готовилось мясо, обжарить все овощи в течение 10 минут, посолить.
Обжаренные овощи выложить сверху мяса.
Золотистый рис ТМ Националь хорошо промыть и выложить в горшочки. Продукты должны занимать 1/2 горшочка.
Влить бульон, посыпать рубленым укропом и посолить по вкусу. Жидкости должно быть выше риса на палец. Если бульона не хватает, тогда подлить воды.
Горшочки накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190 С духовку на 30 минут. Вкусный ужин в горшочках готов!
Подавать рис с говядиной в горшочках со свежими овощами. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ в горшочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт риса с говядиной в горшочках понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, рис с говядиной в горшочках суперрр!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать рис с говядиной в горшочках, но вышло вкусно!
Пельмени — 1 кг; Майонез — 200 г (или сметана); Соль — По вкусу; Специи — По вкусу; Вода — По вкусу...
Лисички — 200 г; Гречка — 1 стак.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное — По вкусу; Соль и перец...
лук 1 шт.; морковь 2 шт.; картофель 8 шт.; фарш мясной 200 г; сметана 150 г; масло для жарки 100 г; зелень...
куриная печень - 200 шт.; картофель - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; сметана - 200 шт.; чеснок...
Свинина - 1 кг; Соль - по вкусу; Гречка - 2 стак. (200 мл); Лук - 2 шт.; Специи сухие - по вкусу; Помидоры...
Свинина — 0,5 кг; Лук репчатый — 0,5 кг; Морковь — 0,5 кг; Рис — 2 стак.; Вода или бульон — 4 стак.;...
Пельмени 20 шт.; Сметана 250 г; Хрен 1 шт.; Твердый сыр 100 г; Говяжий бульон 500 мл; Шампиньоны 200...
Филе куриное вареное — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Сыр — 300 г; Растительное масло...
Баранина на косточке — 400 г; Картофель — 400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Масло сливочное...
грудинка 400 г; картофель 2 шт.; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; свекла 1 шт.; капуста белокочанная 150 г;...
рис - 200 г; цукини - ½ шт.; перец сладкий красный - 1 шт.; кукуруза консервированная - 2 горсти; тунец...
Картошка - 0.5 кг; Куриные яйца - 3 шт.; Растительное масло - 20 мл; Чеснок - 3 зубч; Вода - 1.5 л; Перец...