Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 139 ккал. Повод приготовления: обед, семейный праздник. И все это мы будем варить~0~выпекать~0~жарить.
Вдохновленная рассказами marusik02 решила поэкспериментировать и приготовить таким способом борщ это оказалось гораздо вкуснее нежели если варить в кастрюле. Возможно вам будет интересен рецепт жареного борща, напишите, что думаете.
Грудинку залить водой и поставить варить бульон. Свеклу очистить и нарезать крупной соломкой. на разогретую сковороду влить немного масла и положить свеклу.. добавить немного бульона и протушить 5-7 мин на среднем огне.
картофель нарезать средними кубиками
Лук нарезать кубиками а морковь мелкой соломкой. при желание можно и на терке натереть..
Небольшой кусочек сала нарезать на кубики У меня сало было с чесноком поэтому чеснок я больше не добавляла
на сковороду положить сало и слегка вытопить.. добавить лук и морковь и обжарить до мягкости овощей.. посолить и добавить специи (у меня это лавровый лист, перец черный горошком)
Собираем горшочки - на низ мясо, свекла, картофель, фасоль предварительно замоченная, лук и морковь, сверху нашинкованная капуста. Залить бульоном и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем ее на 180 градусов (это будет способствовать равномерному нагреванию горшочков) и ожидаем в течение 40 минут.
а тем временем замесим тесто из воды, муки и соли. раскатайте его смажьте маслом и закрутите в колбаску, заверните в пленку и положите в морозилку на 10-20 минут. Колбаску разрезать на части. Каждую часть сплющить, поставив на срез, и раскатать по размеру горлышка горшка. Удобнее сразу лепешки смазать яйцом и посыпать кунжутом. Горшочки достать из духовки и аккуратно закрыть горлышко тестом.. Готовить до румяной корочки (примерно 20 мин)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зимний борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
А я думала разбираюсь в приготовлении борща в горшочках:D:D, а здесь такое:)
Как красиво!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от борща в горшочках.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали борщ в горшочках. Спасибо за рецепт!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Всем привет. Наткнулась на retseptplus.ru/supy/borsch/borsch-bez-myasa и он меня заинтересовал.
Cueldolyi1977…мой муж сошел с ума.
Просит сделать борщ в горшочках на его работу, чтобы всем похвастаться.
Борщ в горшочках прелесть, спасибо за рецепт
Cueldolyi1977!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Борщ в горшочках вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо большое за замечательный рецепт борща в горшочках.
Фарш индейки 250 г; Фарш свиной 250 г; Картофель 3-4 шт.; Свекла 2 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей 50 г;...
Свекла 300 г; Белокочанная капуста 600 г; Лук репчатый 200 г; Морковь 200 г; Квашеная капуста 300 г;...
Репчатый лук — 4 шт.; Картофель — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Кочан капусты — 0,5 шт.; Свекла — 3 шт.; Чеснок...
свинина 350 г; картофель 3 шт.; свекла 1 шт.; капуста 150 г; болгарский перец 1/3 шт.; морковь и лук...
Курица (мясо) — 400 г (обязательно на косточке); Вода — 2,5 л; Картофель — 5 шт.; Свекла — 1 шт.; Морковь...
Мясо с косточкой (свинина, говядина или баранина) — 500 г; Масло растительное — 50 мл; Луковица — 1 шт.;...
свекла 5 кг; морковка 1.5 кг; лук 2.5 кг; помидоры 3 кг; корень сельдерея 800 г; перец болгарский 1.5...
свекла - 1 шт.; томатная паста - 1 шт.; масло растительное - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
мясной бульон - 3 л; картофель - 8 шт.; капуста квашеная - 250 г; лавровый лист - 2 шт.; соль - по вкусу;...
вода 3 л; свекла 2 шт.; морковь 2 шт.; картофель 4 шт.; лук 1 шт.; капуста белокочанная 200 г; чеснок...