Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 6 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 2928 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй. Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев. Хранить в холодильнике. Масло можно добавлять в салаты. Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Главное помидоры не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор всю влагу не надо.
Спелые, мясистые помидоры (лучше сорт сливка) вымыть и обсушить. Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена.
Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры плотно друг к другу (по мере подсыхания они уменьшатся в размере). Помидоры посолить, поперчить и на серединку каждого капнуть оливковое масло.
Духовку нагреть до 60-100 градусов. Поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась). Если духовка имеет функцию конвекция, то иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию.
Сушить помидоры около 4-6 часов, в зависимости от размера.
Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.
На дно чистой банки небольшого размера налить немного масла, добавить прованских трав, нарезанный на тонкие пластины чеснок и сверху помидоры на 1/3, залить маслом и так, чередуя помидоры, прованские травы, чеснок, оливковое масло, наполнить банку.
Помидоры слегка утрамбовать, но сильно не придавливать их, сверху добавить немного розмарина, а затем залить остатками масла так, чтобы масло полностью покрывало помидоры (если не будет покрывать, то помидоры будут портиться). Закрыть крышкой и убрать в темное, прохладное место (лучше в холодильник).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из фасоли с прованскими травами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт весьма кстати!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Валя — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно вяленые помидоры с прованскими травами будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Большое спасибо так вкусно
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать вяленые помидоры с прованскими травами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Можно похвастаюсь? Сделала http://retseptplus.ru/supy/svekolnik/svekolnik-s-fasolyu-i-provanskimi-travami - так здорово!
Впервые делала вяленые помидоры с прованскими травами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Я сделаю на Новый год!
Это реально наслаждение
Валя, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Валя, ваш рецепт вяленых помидоров с прованскими травами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Вода 2-2,5 л; Свекла 1 шт.; Картофель 1 шт.; Фасоль 1 стак.; Смесь "Прованские травы" 1 ч.л.; Кинза 15...
Фасоль — 400 г (консервированная, 1 банка); Лук зеленый — 1/4 Пучка; Лимон — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...
Лук-порей 8 стеблей; Яйцо куриное 1 шт.; Арахисовое масло 100 г; Красный винный уксус 5 столовых ложек;...
Основа; шампиньоны 800 г; сливочное масло 50 г; чеснок 3 зубчик; прованские травы 1 ч.л.; соль и перец...
мука пшеничная - 500 г; дрожжи свежие - 25 г; масло оливковое - 60 мл; сахар коричневый - 1 ч.л.; прованские...
Телятина 800 г; Говяжий фарш 300 г; Молоко 50 мл; Яйцо 1 шт.; Лимонный сок 20 мл; Белый хлеб 70 г; Розмарин...
Баклажан 3 шт.; Чеснок 1 зуб; Оливковое масло 3 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Черный молотый перец 0,5 ч.л.;...
Помидоры 4 шт.; Спагетти 250 г; Фарш 200 г; Лук репчатый 3 шт.; Сыр 50 г; Базилик 1/2 пучка; Петрушка...
Баклажан 2 шт.; Цукини 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Базилик 15 г; Кинза 30 г; Лук-резанец 1 шт.; Чеснок 2...
Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Перец салатный сладкий — 2 шт.; Помидоры — 500 г;...