Вяленые помидоры с прованскими травами

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 6 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 2928 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Рецепт вяленых помидоров с прованскими травами
Фотография приготовленного рецепта вяленых помидоров с прованскими травами
Общее время:
6 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
2928 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • Помидоры 1 кг
  • Оливковое масло 300 мл
  • Крупная морская соль по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Прованские травы по вкусу
  • Сушеный розмарин щепотка
  • Смесь молотых перцев по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй. Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев. Хранить в холодильнике. Масло можно добавлять в салаты. Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Главное помидоры не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор всю влагу не надо.

Как приготовить

Спелые, мясистые помидоры (лучше сорт сливка) вымыть и обсушить. Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена.

Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры плотно друг к другу (по мере подсыхания они уменьшатся в размере). Помидоры посолить, поперчить и на серединку каждого капнуть оливковое масло.

Духовку нагреть до 60-100 градусов. Поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась). Если духовка имеет функцию конвекция, то иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию.

Сушить помидоры около 4-6 часов, в зависимости от размера.

Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.

На дно чистой банки небольшого размера налить немного масла, добавить прованских трав, нарезанный на тонкие пластины чеснок и сверху помидоры на 1/3, залить маслом и так, чередуя помидоры, прованские травы, чеснок, оливковое масло, наполнить банку.

Помидоры слегка утрамбовать, но сильно не придавливать их, сверху добавить немного розмарина, а затем залить остатками масла так, чтобы масло полностью покрывало помидоры (если не будет покрывать, то помидоры будут портиться). Закрыть крышкой и убрать в темное, прохладное место (лучше в холодильник).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из фасоли с прованскими травами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ucisen1975
ucisen1975

Рецепт весьма кстати!

ucimracra
ucimracra

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

erencen1987
erencen1987

Валя — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно вяленые помидоры с прованскими травами будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

ejomusomi
ejomusomi

Большое спасибо так вкусно

alotea1983
alotea1983

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Сачко Нина
Сачко Нина

Прекрасный рецепт!
Лучше делать вяленые помидоры с прованскими травами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Катиркина Зина
Катиркина Зина

Можно похвастаюсь? Сделала http://retseptplus.ru/supy/svekolnik/svekolnik-s-fasolyu-i-provanskimi-travami - так здорово!

anima1982
anima1982

Впервые делала вяленые помидоры с прованскими травами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Спиричева Ксюха
Спиричева Ксюха

Я сделаю на Новый год!

lyudochka99
lyudochka99

Это реально наслаждение

harrors
harrors

Валя, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Лиза Ивлева
Лиза Ивлева

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

korelskaya_86
korelskaya_86

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

adalowata
adalowata

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

babarova_90
babarova_90

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Валя, ваш рецепт вяленых помидоров с прованскими травами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Рецепт Свекольника с фасолью и прованскими травами Свекольник с фасолью и прованскими травами

Вода 2-2,5 л; Свекла 1 шт.; Картофель 1 шт.; Фасоль 1 стак.; Смесь "Прованские травы" 1 ч.л.; Кинза 15...

Рецепт Паштета из фасоли с прованскими травами Рецепт паштета из фасоли с прованскими травами

Фасоль — 400 г (консервированная, 1 банка); Лук зеленый — 1/4 Пучка; Лимон — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...

Рецепт Маринованного лука-порея с травами Как приготовить маринованный лук-порей с травами

Лук-порей 8 стеблей; Яйцо куриное 1 шт.; Арахисовое масло 100 г; Красный винный уксус 5 столовых ложек;...

Рецепт Запеченных шампиньонов с травами Запеченные шампиньоны с травами

Основа; шампиньоны 800 г; сливочное масло 50 г; чеснок 3 зубчик; прованские травы 1 ч.л.; соль и перец...

Фокачча с прованскими травами

мука пшеничная - 500 г; дрожжи свежие - 25 г; масло оливковое - 60 мл; сахар коричневый - 1 ч.л.; прованские...

Рецепт Жаркого из телятины с травами Жаркое из телятины с травами

Телятина 800 г; Говяжий фарш 300 г; Молоко 50 мл; Яйцо 1 шт.; Лимонный сок 20 мл; Белый хлеб 70 г; Розмарин...

Рецепт Икры из баклажанов с травами Икра из баклажанов с травами

Баклажан 3 шт.; Чеснок 1 зуб; Оливковое масло 3 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Черный молотый перец 0,5 ч.л.;...

Рецепт Спагетти болонезе с травами Рецепт спагетти болонезе с травами

Помидоры 4 шт.; Спагетти 250 г; Фарш 200 г; Лук репчатый 3 шт.; Сыр 50 г; Базилик 1/2 пучка; Петрушка...

Рецепт Рататуя с травами Рататуй с травами

Баклажан 2 шт.; Цукини 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Базилик 15 г; Кинза 30 г; Лук-резанец 1 шт.; Чеснок 2...

Рецепт Вяленых помидоров Готовим вяленые помидоры

перец черный - 1 щепотка; орегано - 1 тушка; оливковое масло - по вкусу...

Рецепт Заготовки калины на зиму Заготовка калины на зиму

Калина - 1 кг; Сахар - 500 г; Вода - 1 л...

Рецепт Икры из помидоров на зиму Икра из помидоров на зиму

Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Перец салатный сладкий — 2 шт.; Помидоры — 500 г;...