Мясной холодец ассорти

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 542 ккал.

Рецепт мясного холодца ассорти
Фотография приготовленного рецепта мясного холодца ассорти
Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
542 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • белое сухое вино - 300 мл
  • курица, говядина, свинина - по 500 г
  • укроп, петрушка, тимьян - по 3-4 веточки
  • морковь - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • говяжья ножка - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • горошины черного перца - 7 шт.
  • соль

Как приготовить

Ножку залить холодной водой и варить при слабом кипении 5 ч, снимая жир и пену. Добавить курицу, говядину и свинину, варить еще 1,5 ч. Зелень связать ниткой в букет, морковь и лук очистить, крупно нарезать. Влить в бульон вино, положить овощи, зелень, лавровый лист и горошины перца, варить еще 30 мин Посолить.

Рецепт мясного холодца ассорти

Бульон процедить.

Рецепт мясного холодца ассорти

Сваренное мясо снять с костей и нарезать маленькими кусочками. Чеснок очистить, измельчить, добавить к мясу. Выложить все в форму, влить бульон так, чтобы он покрывал мясо на 2 пальца. Дать остыть, затем поставить в холодильник.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
martutel
martutel

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

acict
acict

Пасибо тебе ade701972.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Лера Химина
Лера Химина

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

dina
dina

Нашла рецепт retseptplus.ru/zakuski/kholodets/kholodets-po-nasledstvu, понравилось. Что думаете?

katarina90
katarina90

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

lyudochka
lyudochka

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Рецепт Холодца по-наследству Холодец по-наследству

говядина на кости - 1000 г; индейка голень - 900 г; говяжьи голяшки - 800 г; морковь - 1 шт.; лук белый...

Рецепт Холодца классического Рецепт холодца классического

Свиные уши — 2 шт. (крупные); Свиные ножки — 2 шт. ((можно заменить рулькой)); Курица — 2 кг; Лук — 2...

Рецепт Холодца новогоднего Как приготовить холодец новогодний

Голяшка говяжья с костью — 1500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец душистый — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...

Рецепт Холодца из свинины Холодец из свинины

Свиная голова 1 шт.; Свиные ножки 4 шт.; морковь 4 шт.; лук репчатый 4 шт.; лавровый лист 8 ч.л.; перец...

Холодец на костях

Сахарные кости - 600 г; Говяжья вырезка - 1 кг; Говядина - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Лавровый лист...

Рецепт Холодца из гуся Холодец из гуся

Гусь — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 шт.; Лавровый лист — 3 шт.; Соль, перец — По...

Рецепт Холодца из рыбы Холодец из рыбы

1 кг жирной рыбы (сазан, семга, карп, линь); 1 головка лука; 1 морковь; соль, перец; лавровый лист; 1...

Рецепт Мясного холодца Рецепт мясного холодца

нарезанная петрушка - 1 ст.л.; свинина, говядина - по 600 г; морковь - 2 шт.; лавровый лист - 2 шт.;...

Рецепт Нежного холодца Нежный холодец

свиная рулька - 1 шт.; морковь - 3 шт.; соль - по вкусу; перец - по вкусу; лавровый лист - 3 шт.; хрен...

Рецепт Холодца Готовим холодец

рулька свиная 1 шт.; крылышки 1 шт.; говядина 500 г; хвост говяжий 500 г; курица 0.5 шт.; язык говяжий...

Рецепт Холодца из курятины с желатином Холодец из курятины с желатином

пол курицы или целая небольшая; лукавица 1 большая или 2 маленькие; перец черный 8-9 горошин; морковь...

Рецепт Холодца из куриной грудки Холодец из куриной грудки

Морковь — 1-2 шт.; Куриные ноги — 5 шт.; Куриное филе — 3 шт.; Лук — 2 шт.; Перец горошком — По вкусу;...