Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 290 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 293 ккал.
Домашний холодец из свинины - одно из самых известных блюд украинской кухни. Вообще, холодец можно варить почти из любого мяса (в том числе ассорти), но любимая украинцами свинина подходит для него просто идеально.
Для приготовления холодца из свинины в домашних условиях берется мясо с повышенным содержанием желирующих компонентов (больше всего их в соединительных тканях и в коже). Это, прежде всего, свиные ножки и хвосты, а также уши, т. к. там много хрящей. Бульон для холодца варится долго: не менее трех часов, а лучше пяти, т. к., чем он насыщеннее, тем легче схватывается. Не переусердствуйте с количеством жидкости, ведь, если ее будет слишком много, желирующих веществ может не хватить.
Разобраться в каждом шаге приготовления украинского домашнего холодца из свинины, говядины и курицы вам поможет наш подробный рецепт с фото. С его помощью вы легко приготовите это замечательное блюдо для себя и своих близких. А начать можно прямо сейчас! Возможно вам будет интересен рецепт нежного холодца, напишите, что думаете.
Подготавливаем мясо для холодца: одну свиную ножку, говяжью голяшку, куриное мясо на кости (особенно хорошо подойдут голени и даже лапки). Также выкладываем на стол овощи (луковицу, морковку, зубчики чеснока) и специи (лавровый лист, черный перец горошком).
Мясо перекладываем в большую кастрюлю, заливаем водой, доводим до закипания, уменьшаем огонь до минимума и шумовкой снимаем появившуюся при кипении пену.
Кладем в бульон морковку, очищенную луковицу, чесночок, лавровые листики и горошины перца.
Варим все вместе на минимальном огне не менее трех часов. Не забываем посолить!
Затем снимаем бульон с плиты и процеживаем через сито.
Мясо перекладываем в отдельную посудину и остужаем.
Измельчаем пару зубчиков чеснока, обрываем листики петрушки, выкладываем на блюдце 2 ст. л. консервированного зеленого горошка и подготавливаем емкости для холодца.
Горошек и петрушку перекладываем на дно емкостей.
Снимаем отваренное мясо с костей и меленько рубим ножиком.
Рубленое мясо выкладываем в емкости для холодца и приправляем измельченным чесноком и черным молотым перцем.
Заливаем в емкости остывший бульон и ставим холодец в холодильник. На его застывание уйдет несколько часов.
Готовый холодец переворачиваем на блюдо, украшаем кусочками перчика чили и подаем к столу.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из гуся. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Очень хороший и вкусный рецепт домашнего холодца из свинины, оценили и полюбили, спасибо!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Девочки, домашний холодец из свинины объедение.
Супер рецепт!
undus1990, большое спасибо!!!
Вчера был день домашнего холодца из свинины.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте холодца классического.
Именно домашний холодец из свинины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Прикольный рецепт
Undus1990!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила домашний холодец из свинины, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
undus1990 спасибо вам огромное!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Вкус домашнего холодца из свинины просто потрясающий!
Будем повторять.
Сегодня первый раз готовила домашний холодец из свинины.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
цыпленок 600 г; говядина 1 кг; ножки свиные 2 шт.; филе куриное 1 шт.; лавровый лист 2 шт.; перец черный...
Свиные уши — 2 шт. (крупные); Свиные ножки — 2 шт. ((можно заменить рулькой)); Курица — 2 кг; Лук — 2...
Голяшка говяжья с костью — 1500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец душистый — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...
Свиная голова 1 шт.; Свиные ножки 4 шт.; морковь 4 шт.; лук репчатый 4 шт.; лавровый лист 8 ч.л.; перец...
Сахарные кости - 600 г; Говяжья вырезка - 1 кг; Говядина - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Лавровый лист...
Гусь — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 шт.; Лавровый лист — 3 шт.; Соль, перец — По...
1 кг жирной рыбы (сазан, семга, карп, линь); 1 головка лука; 1 морковь; соль, перец; лавровый лист; 1...
нарезанная петрушка - 1 ст.л.; свинина, говядина - по 600 г; морковь - 2 шт.; лавровый лист - 2 шт.;...
свиная рулька - 1 шт.; морковь - 3 шт.; соль - по вкусу; перец - по вкусу; лавровый лист - 3 шт.; хрен...
рулька свиная 1 шт.; крылышки 1 шт.; говядина 500 г; хвост говяжий 500 г; курица 0.5 шт.; язык говяжий...
Индейка — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец горошком — По вкусу; Соль и перец — По...
Курица 2 кг; Желатин 25 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Корень сельдерея 1 шт.; Черный перец горошком...