Домашний холодец из свинины

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 290 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 293 ккал.

Рецепт домашнего холодца из свинины
Фотография приготовленного рецепта домашнего холодца из свинины

Домашний холодец из свинины - одно из самых известных блюд украинской кухни. Вообще, холодец можно варить почти из любого мяса (в том числе ассорти), но любимая украинцами свинина подходит для него просто идеально.

Для приготовления холодца из свинины в домашних условиях берется мясо с повышенным содержанием желирующих компонентов (больше всего их в соединительных тканях и в коже). Это, прежде всего, свиные ножки и хвосты, а также уши, т. к. там много хрящей. Бульон для холодца варится долго: не менее трех часов, а лучше пяти, т. к., чем он насыщеннее, тем легче схватывается. Не переусердствуйте с количеством жидкости, ведь, если ее будет слишком много, желирующих веществ может не хватить.

Разобраться в каждом шаге приготовления украинского домашнего холодца из свинины, говядины и курицы вам поможет наш подробный рецепт с фото. С его помощью вы легко приготовите это замечательное блюдо для себя и своих близких. А начать можно прямо сейчас! Возможно вам будет интересен рецепт нежного холодца, напишите, что думаете.

Общее время:
290 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
293 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Ноги свиные копыта 1 шт.
  • Говядина 300 г на кости
  • Курица 300 г на кости
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Горошек консервированный 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный горошек 3-5 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Как приготовить

Подготавливаем мясо для холодца: одну свиную ножку, говяжью голяшку, куриное мясо на кости (особенно хорошо подойдут голени и даже лапки). Также выкладываем на стол овощи (луковицу, морковку, зубчики чеснока) и специи (лавровый лист, черный перец горошком).

Рецепт домашнего холодца из свинины

Мясо перекладываем в большую кастрюлю, заливаем водой, доводим до закипания, уменьшаем огонь до минимума и шумовкой снимаем появившуюся при кипении пену.

Рецепт домашнего холодца из свинины

Кладем в бульон морковку, очищенную луковицу, чесночок, лавровые листики и горошины перца.

Рецепт домашнего холодца из свинины

Варим все вместе на минимальном огне не менее трех часов. Не забываем посолить!

Рецепт домашнего холодца из свинины

Затем снимаем бульон с плиты и процеживаем через сито.

Рецепт домашнего холодца из свинины

Мясо перекладываем в отдельную посудину и остужаем.

Рецепт домашнего холодца из свинины

Измельчаем пару зубчиков чеснока, обрываем листики петрушки, выкладываем на блюдце 2 ст. л. консервированного зеленого горошка и подготавливаем емкости для холодца.

Рецепт домашнего холодца из свинины

Горошек и петрушку перекладываем на дно емкостей.

Рецепт домашнего холодца из свинины

Снимаем отваренное мясо с костей и меленько рубим ножиком.

Рецепт домашнего холодца из свинины

Рубленое мясо выкладываем в емкости для холодца и приправляем измельченным чесноком и черным молотым перцем.

Рецепт домашнего холодца из свинины

Заливаем в емкости остывший бульон и ставим холодец в холодильник. На его застывание уйдет несколько часов.

Рецепт домашнего холодца из свинины

Готовый холодец переворачиваем на блюдо, украшаем кусочками перчика чили и подаем к столу.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из гуся. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

5 / 5
Рейтинг рецепта
kira97
kira97

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

tambetl
tambetl

Очень хороший и вкусный рецепт домашнего холодца из свинины, оценили и полюбили, спасибо!

Нина Спичкина
Нина Спичкина

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

sithas
sithas

Девочки, домашний холодец из свинины объедение.
Супер рецепт!
undus1990, большое спасибо!!!

Мишко Ириша
Мишко Ириша

Вчера был день домашнего холодца из свинины.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

bayanovskaya_78
bayanovskaya_78

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте холодца классического.

Штернс Светлана
Штернс Светлана

Именно домашний холодец из свинины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

ulanta1992
ulanta1992

Прикольный рецепт

Фамильнова Татьяна
Фамильнова Татьяна

Undus1990!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила домашний холодец из свинины, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
undus1990 спасибо вам огромное!

itoung
itoung

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Люда Сопельник
Люда Сопельник

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

gillingi
gillingi

Вкус домашнего холодца из свинины просто потрясающий!
Будем повторять.

Зина Полански
Зина Полански

Сегодня первый раз готовила домашний холодец из свинины.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Рецепт Холодца в мультиварке Холодец в мультиварке

цыпленок 600 г; говядина 1 кг; ножки свиные 2 шт.; филе куриное 1 шт.; лавровый лист 2 шт.; перец черный...

Рецепт Холодца классического Рецепт холодца классического

Свиные уши — 2 шт. (крупные); Свиные ножки — 2 шт. ((можно заменить рулькой)); Курица — 2 кг; Лук — 2...

Рецепт Холодца новогоднего Как приготовить холодец новогодний

Голяшка говяжья с костью — 1500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец душистый — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...

Рецепт Холодца из свинины Холодец из свинины

Свиная голова 1 шт.; Свиные ножки 4 шт.; морковь 4 шт.; лук репчатый 4 шт.; лавровый лист 8 ч.л.; перец...

Холодец на костях

Сахарные кости - 600 г; Говяжья вырезка - 1 кг; Говядина - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Лавровый лист...

Рецепт Холодца из гуся Холодец из гуся

Гусь — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 шт.; Лавровый лист — 3 шт.; Соль, перец — По...

Рецепт Холодца из рыбы Холодец из рыбы

1 кг жирной рыбы (сазан, семга, карп, линь); 1 головка лука; 1 морковь; соль, перец; лавровый лист; 1...

Рецепт Мясного холодца Рецепт мясного холодца

нарезанная петрушка - 1 ст.л.; свинина, говядина - по 600 г; морковь - 2 шт.; лавровый лист - 2 шт.;...

Рецепт Нежного холодца Нежный холодец

свиная рулька - 1 шт.; морковь - 3 шт.; соль - по вкусу; перец - по вкусу; лавровый лист - 3 шт.; хрен...

Рецепт Холодца Готовим холодец

рулька свиная 1 шт.; крылышки 1 шт.; говядина 500 г; хвост говяжий 500 г; курица 0.5 шт.; язык говяжий...

Рецепт Холодца из индейки в мультиварке Панасоник Холодец из индейки в мультиварке Панасоник

Индейка — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец горошком — По вкусу; Соль и перец — По...

Рецепт Куриного холодца с желатином Куриный холодец с желатином

Курица 2 кг; Желатин 25 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Корень сельдерея 1 шт.; Черный перец горошком...