Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 316 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год.
Суши с тунцом наиболее популярные, они острые. Простой рецепт суши с тунцом я взяла у подруги, которая работает суши-баре, просто фанатки суши. Она делает суши с тунцом с майонезом и соусом Срирача. Возможно вам будет интересен рецепт суш-супа, напишите, что думаете.
Суши с тунцом можно подавать с майонезом. Японцы на самом деле используют много майонеза, правда, состав его несколько другой. Соус Срирача тоже довольно распространен и имеет даже дезинфицирующее значение при употреблении сырой рыбы. Все что, предлагается в сыром виде обычно подается с острыми приправами. Обращаю ваше внимание, что тунец для этого блюда должен быть очень свежим. Успехов и приятного аппетита!
Подготовить продукты.
Тунца порезать на мелкие кусочки.
В миске смешайте тунец, острый соус, кунжутное масло и зелень.
Лист нори положите блестящей стороной вниз на бамбуковой циновке. Распределите часть риса и посыпьте семенем кунжута.
Переверните лист нори рисом вниз, а на край листа уложите промаринованный тунец.
Лист тщательно закатать при помощи циновки.
Разрежьте суши на порции.
Украсьте суши майонезом и зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суши запеченные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить суши с тунцом рекомендуется посмотреть видео.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь суши с тунцом периодически готовим!!!)
Спасибо за суши с тунцом и красивое оформление!
Пошла пробовать…)))))
Круглый рис - 1 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Сахар - 1 ст.л.; Соль - 0.3 ч.л.; Рисовый...
Нори — 1 шт.; Рис — 1/4 стак.; Красная рыба — 50 г; Крабовые палочки — 1-2 шт.; Креветки — 8 шт.; Огурец...
Яйцо — 6 шт.; Рис — 1/2 стак.; Уксус — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Масло оливковое — 1 ст.л.; Мирин (рисовое...
Куриное яйцо (крупное) 3 шт.; Сладкий перец 1/2 шт.; Рис 100 г; Кресс-салат по вкусу; Соль по вкусу;...
Икра рыбная - 12 ст.л.; Огурцы - 2 шт.; Рис - 250 г; Рисовый уксус - 1 ст.л.; Вода - 310 мл; Нори - 12...
для риса; Рис для суши 1 стак.; Вода 1 стак.; для заправки; Рисовый уксус 2,5 ст.л.; Сахар 1 ч.л.; Соль...
2 стак. сырого риса для суши (350 г); 3 стак. воды (700 мл); 8 ст.л. рисового уксуса (120 мл); 1 ст.л....
Креветки очищенные 100 г; Лосось 100 г; Зеленые водоросли 5 г; Огурцы 100 г; Рис для суши (японский,...
Длиннозерный рис 1/2 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец горошком по...
Сыр маскарпоне 450 г; Соус сальса 1/2 стак.; Молотый перец чили 1/2 столовой ложки; Соль 1/4 чайной ложки;...
Крабовые палочки — 200 г; Пармезан — 40 г; Яйцо — 2 шт.; Йогурт натуральный — 30 г; Горчица — 10 г; Лук...