Паштет из утиной печени

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 364 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, новый год, фуршет.

Рецепт паштета из утиной печени
Фотография приготовленного рецепта паштета из утиной печени

Среди всевозможных французских деликатесов фуа-гра, наверное, самый знаменитый. У этой сильно увеличенной птичьей печенки, правда, масса недостатков: дороговизна, претензии защитников прав животных И ее нельзя сделать дома! Возможно, этот паштет не очень-то похож на настоящую фуа-гра - но поверьте нам, он просто великолепен Возможно вам будет интересен рецепт нежного паштета из куриной печени с грибами, напишите, что думаете.

Время подготовки:
1 ч
Общее время:
1 ч
Рецепт на
16 порций
Калорий:
364 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, Новый год, Фуршет

Ингредиенты

  • 20 утиных печенок
  • 400 г утиного жира
  • 15 луковиц шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стак. португальского порто или масандровской мадеры
  • 1 ч.л. сушеной смеси прованских трав
  • 4 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
  • соль, свежемолотый черный перец

Этот паштет можно сделать из куриной, индюшачьей или гусиной печенки. Но если у вас есть возможность купить утиный жир - во всех случаях лучше все-таки использовать именно его.

Как приготовить

Очень мелко нарежьте утиный жир и положите его в большой сотейник с толстым дном. Поставьте сотейник на маленький огонь и вытапливайте жир, помешивая, пока шкварки не станут золотисто-коричневыми, 15-20 мин Снимите сотейник с огня и выньте шкварки шумовкой (здесь они больше не понадобятся).

Часть жира (примерно 1/2 стакана) влейте в прямоугольную форму для кекса, поставьте в холодильник. Шалот измельчите, положите в сотейник с оставшимся жиром и верните на маленький огонь. Готовьте до мягкости лука, не давая ему зажариваться, 20 мин За 5 мин до конца жарки добавьте измельченный чеснок и прованские травы.

Увеличьте огонь до среднесильного, положите печенку и обжаривайте по 2 мин с каждой стороны. Снимите сотейник с огня и дайте печенке постоять в теплом месте 10 мин

Затем выньте печенку, нарежьте произвольно и положите в блендер. В сотейник влейте порто, поставьте на сильный огонь и выпарьте на 1/3 объема.

Влейте жидкость из сотейника в блендер с печенкой, добавьте апельсиновый сок, взбейте до однородности. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Выложите в форму для кекса поверх слоя жира, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте холодным, нарезав ломтиками, с горячими хлебными тостами.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из куриной печени с сыром и чесноком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Марго Даньшина
Марго Даньшина

Очень аппетитно!
Забрала рецептик паштета из утиной печени в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

vasilisa
vasilisa

Очень, очень, очень вкусно!!!

skotnikova_78
skotnikova_78

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему паштет из печени индюшки.

pontunde
pontunde

Yasha70, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается паштет из утиной печени!!!
Буду делать 3-й раз!

utoofiroo1988
utoofiroo1988

Большое спасибо за рецепт!
паштет из утиной печени просто супер!!!

antintout
antintout

Класс!
Приготовила паштет из утиной печени, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Кадыкова Алеся
Кадыкова Алеся

В общем, супер!!!
yasha70-волшебница!!!

sofiya
sofiya

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

savkova_92
savkova_92

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

skotnikova_78
skotnikova_78

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

raya
raya

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с паштетом из утиной печени!

leleng
leleng

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я паштет из утиной печени не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Нина Спичкина
Нина Спичкина

Очень довольна паштетом из утиной печени! Благодарю за рецепт.

itelorsen
itelorsen

Очень вкусно и главное просто.
паштет из утиной печени получается ням-ням.

rita84
rita84

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

alotea
alotea

Я, как большая любительница паштета из утиной печени, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне паштета из утиной печени выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Светлана Заводнова
Светлана Заводнова

Для паштета из утиной печени вроде не сложно, можно попробовать.

galka97
galka97

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик паштета из утиной печени

utharo2001
utharo2001

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

tureds1978
tureds1978

Спасибо за рецепт паштета из утиной печени.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Медынская Надежда
Медынская Надежда

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Рецепт Паштета из куриной печени в кокосовой стружке Паштет из куриной печени в кокосовой стружке

Куриная печень 500 г; Белый лук 2 головки; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Сливочное масло 100 г; Сливки...

Рецепт Паштета из говяжей печени с морковью и луком Рецепт паштета из говяжей печени с морковью и луком

Говяжья печень — 300 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 4 шт.; Масло — 1 шт. (упаковка); Лавровый лист — По вкусу;...

Рецепт Паштета из куриной печени с сыром и чесноком Как приготовить паштет из куриной печени с сыром и чесноком

Куриная печень 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Сливки 200 мл; Сливочное масло 200 г; Соль...

Рецепт Нежного паштета из куриной печени с грибами Нежный паштет из куриной печени с грибами

чеснок - 1 шт.; коньяк - 50 мл; мед - 1 ч.л.; масло сливочное - 100 г...

Паштет из куриной печени и маскарпоне

куриная печень - 500 г; маскарпоне - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец...

Рецепт Быстрого паштета из куриной печени Быстрый паштет из куриной печени

Куриная печень 1/2 кг; Лук репчатый 2 головки; Куриный бульон 250 мл; Сливочное масло 250 г; Соль по...

Рецепт Паштета из говяжьей печени Паштет из говяжьей печени

Говяжья печень 700 г; Масло сливочное 82,5%, 100 г; Баклажан 1 шт.; Перец сладкий болгарский 1 шт.; Лук...

Рецепт Паштета из гусиной печени Рецепт паштета из гусиной печени

Гусиная печень - 600 г; Сливочное масло - 70 г; Растительное масло - 40 мл; Перец черный молотый - 2...

Рецепт Паштета из куриной печени Паштет из куриной печени

0,6 кг куриной печени; 1 большая луковица; 10-12 желтков; 450-500 мл молока; 80-100 мл коньяка; 7-8 ст.л....

Рецепт Паштета из печени индюшки Готовим паштет из печени индюшки

Индюшатина — 500 г (печень); Лук репчатый — 100 г; Шампиньоны — 240 г (160 г в паштет, 80 г для подачи);...

Рецепт Паштета из нута с вешенками и грецкими орехами Паштет из нута с вешенками и грецкими орехами

нут 1 стак.(а); лук репчатый 2 шт.; вешенки 150 г; грецкие орехи 30 г; сухой чеснок 0.5 ч.л.; прованские...

Рецепт Паштета из куриной печени с гранатовым желе Паштет из куриной печени с гранатовым желе

Печень куриная 500 г; Лук 2 шт.; Масло оливковое 20 мл; Масло сливочное 75 г; Сливки питьевые 20% 200...