Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 177 ккал. Повод приготовления: повседневный. И все это мы будем нарезать.
Данная закуска понравится любителям овощей и тем, кто следит за своей фигурой. Брускетта с грибами получается вкусной, питательной и ароматной.
Данная закуска понравится любителям овощей и тем, кто следит за своей фигурой.
Брускетта с грибами получается вкусной, питательной и ароматной.
Приготовить ингредиенты.
Соус песто можно сделать самостоятельно или купить уже готовый.
Мы использовали готовый.
Лук мелко нарезать.
Грибы промыть.
Если они мелкие, то оставить их целиком, если крупные, то можно нарезать половинками или четвертинками.
Багет нарезать ломтиками (толщина 1 см), чуть сбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подсушить 6 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Тем временем приготовить начинку.
В сковороде с высокими бортиками (или сотейнике) обжарить лук на арахисовом масле до золотистого цвета.
Добавить шампиньоны, посыпать мукой, аккуратно перемешать, посолить и поперчить.
Обжаривать на сильном огне до готовности.
Важно! Вода испарится в процессе приготовления и грибы получатся чуть более солеными (поэтому не стоит добавлять слишком много соли).
Багет достать из духовки, разложить на плоское блюдо, смазать небольшим количеством песто и аккуратно выложить сверху грибную начинку.
Украсить рукколой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту с грибами и грушей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Это просто очень вкусно
Брускетту с грибами, луком и соусом песто я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить брускетту с уткой, рукколой и бальзамическим соусом retseptplus.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-utkoi-rukkoloi-i-balzamicheskim-sousom.
Асия, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Сделала по вашему рецепту брускетту с грибами, луком и соусом песто, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Асия — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Обалденно:)
спасибо за идейку брускетты с грибами, луком и соусом песто.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Не перестаю удивляться! Класс!
Сегодня приготовила брускетту с грибами, луком и соусом песто,очень вкусно!
Асия ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Красные помидоры черри 200 г; Желтые помидоры черри 200 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Красный...
Основа; ломтик чабатты или багета 8 шт.; оливковое масло 2 ст.л.; утиное филе, около 200 г каждое 2 шт.;...
хлеб белый - 1 батон; грибы - 300 г; сливочное масло - 3 ст.л.; бальзамический уксус - 2 ст.л.; сыр сливочный...
Хлеб пшеничный 3 шт.; Инжир 3 шт.; Сыр дор блю 90 г; Мед 1/2 ч.л.; Сок лимона 1 ч.л.; Оливковое масло...
багет - 1 шт.; фетакса Hochland - 200 г; грибы - 200 г; сахар - 50 г; груши - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик;...
Масло оливковое 1 ст.л.; Масло сливочное 20 г; Лук 6 луковиц; Анчоусы (консервированные) 6 шт.; Тимьян...
Батон - 200 г; Оливковое масло - 40 мл; Моцарелла - 220 г; Помидоры - 400 г; Базилик - 40 г; Бальзамический...
Шпроты 160 г; Белый хлеб 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Корнишоны 100 г; Перепелиное яйцо 3 шт.; Оливковое масло...
грибы - 300 г; чеснок - 2 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; перец чили - 1 шт.; хлеб...
Сыр моцарелла Буратта, 1-2 шт.; Багет 1 шт.; Соус песто 20 г; Помидор 1 шт.; Перец черный молотый по...
Масло оливковое 1 ст.л.; Масло сливочное 20 г; Лук 6 луковиц; Анчоусы (консервированные) 6 шт.; Тимьян...
Шпроты 160 г; Белый хлеб 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Корнишоны 100 г; Перепелиное яйцо 3 шт.; Оливковое масло...