Брускетта с грибами, луком и соусом песто

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 177 ккал. Повод приготовления: повседневный. И все это мы будем нарезать.

Рецепт брускетты с грибами, луком и соусом песто
Фотография приготовленного рецепта брускетты с грибами, луком и соусом песто
Время подготовки:
5 мин
Общее время:
20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
177 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская
Способ приготовления:
Нарезать
Повод приготовления:
Повседневный

Ингредиенты

  • Багет (французский батон) 1/2 шт.
  • Шампиньоны свежие 400 г
  • Масло оливковое extra virgen 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука пшеничная 1 ч.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло арахисовое 1,5 ст.л.
  • Соус песто 20 г
  • Соль
  • Перец черный молотый

Данная закуска понравится любителям овощей и тем, кто следит за своей фигурой. Брускетта с грибами получается вкусной, питательной и ароматной.

Как приготовить

Данная закуска понравится любителям овощей и тем, кто следит за своей фигурой.

Брускетта с грибами получается вкусной, питательной и ароматной.

Приготовить ингредиенты.

Соус песто можно сделать самостоятельно или купить уже готовый.

Мы использовали готовый.

Лук мелко нарезать.

Грибы промыть.

Если они мелкие, то оставить их целиком, если крупные, то можно нарезать половинками или четвертинками.

Багет нарезать ломтиками (толщина 1 см), чуть сбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подсушить 6 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Тем временем приготовить начинку.

В сковороде с высокими бортиками (или сотейнике) обжарить лук на арахисовом масле до золотистого цвета.

Добавить шампиньоны, посыпать мукой, аккуратно перемешать, посолить и поперчить.

Обжаривать на сильном огне до готовности.

Важно! Вода испарится в процессе приготовления и грибы получатся чуть более солеными (поэтому не стоит добавлять слишком много соли).

Багет достать из духовки, разложить на плоское блюдо, смазать небольшим количеством песто и аккуратно выложить сверху грибную начинку.

Украсить рукколой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту с грибами и грушей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Абросимова Алла
Абросимова Алла

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

zhenya
zhenya

Это просто очень вкусно

Вера Саковская
Вера Саковская

Брускетту с грибами, луком и соусом песто я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить брускетту с уткой, рукколой и бальзамическим соусом retseptplus.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-utkoi-rukkoloi-i-balzamicheskim-sousom.

Галя Дончерепонио
Галя Дончерепонио

Асия, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Давидович Дина
Давидович Дина

Сделала по вашему рецепту брускетту с грибами, луком и соусом песто, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Алеся Румбаль
Алеся Румбаль

Асия — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

daceadipe
daceadipe

Обалденно:)
спасибо за идейку брускетты с грибами, луком и соусом песто.

ksyunya81
ksyunya81

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Кошурникова Полли
Кошурникова Полли

Не перестаю удивляться! Класс!

tomilova_85
tomilova_85

Сегодня приготовила брускетту с грибами, луком и соусом песто,очень вкусно!
Асия ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Баронина Евгения
Баронина Евгения

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Рецепт Чесночной брускетты с томатами, красным луком и базиликом Чесночная брускетта с томатами, красным луком и базиликом

Красные помидоры черри 200 г; Желтые помидоры черри 200 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Красный...

Рецепт Брускетты с уткой, рукколой и бальзамическим соусом Рецепт брускетты с уткой, рукколой и бальзамическим соусом

Основа; ломтик чабатты или багета 8 шт.; оливковое масло 2 ст.л.; утиное филе, около 200 г каждое 2 шт.;...

Рецепт Брускетты с грибами и мягким сыром Как приготовить брускетту с грибами и мягким сыром

хлеб белый - 1 батон; грибы - 300 г; сливочное масло - 3 ст.л.; бальзамический уксус - 2 ст.л.; сыр сливочный...

Рецепт Брускетты с инжиром и дор блю Брускетта с инжиром и дор блю

Хлеб пшеничный 3 шт.; Инжир 3 шт.; Сыр дор блю 90 г; Мед 1/2 ч.л.; Сок лимона 1 ч.л.; Оливковое масло...

Брускетта с грибами и грушей

багет - 1 шт.; фетакса Hochland - 200 г; грибы - 200 г; сахар - 50 г; груши - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик;...

Рецепт Брускетты с луком и сыром Брускетта с луком и сыром

Масло оливковое 1 ст.л.; Масло сливочное 20 г; Лук 6 луковиц; Анчоусы (консервированные) 6 шт.; Тимьян...

Рецепт Брускетты с базиликом Брускетта с базиликом

Батон - 200 г; Оливковое масло - 40 мл; Моцарелла - 220 г; Помидоры - 400 г; Базилик - 40 г; Бальзамический...

Рецепт Брускетты со шпротами Рецепт брускетты со шпротами

Шпроты 160 г; Белый хлеб 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Корнишоны 100 г; Перепелиное яйцо 3 шт.; Оливковое масло...

Рецепт Брускетты с грибами Брускетта с грибами

грибы - 300 г; чеснок - 2 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; перец чили - 1 шт.; хлеб...

Рецепт Брускетты с сыром Готовим брускетту с сыром

Сыр моцарелла Буратта, 1-2 шт.; Багет 1 шт.; Соус песто 20 г; Помидор 1 шт.; Перец черный молотый по...

Рецепт Брускетты с луком и сыром Брускетта с луком и сыром

Масло оливковое 1 ст.л.; Масло сливочное 20 г; Лук 6 луковиц; Анчоусы (консервированные) 6 шт.; Тимьян...

Рецепт Брускетты со шпротами Брускетта со шпротами

Шпроты 160 г; Белый хлеб 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Корнишоны 100 г; Перепелиное яйцо 3 шт.; Оливковое масло...