Брускетта с грибами и мягким сыром

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 467 ккал.

Рецепт брускетты с грибами и мягким сыром
Фотография приготовленного рецепта брускетты с грибами и мягким сыром

Брускетта итальянская закуска. Представляет собой хлеб, обжаренный до хрустящей корочки. В начинку идет все, что угодно: и просто овощи (классическая с помидорами), и морепродукты, и мясо. Вариантов множество! Я предлагаю попробовать мой вариант для любителей нежного творожного сыра в сочетании с грибами. Возможно вам будет интересен рецепт брускетты с сардинами и сливочным сыром, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
467 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • хлеб белый - 1 батон
  • грибы - 300 г
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • сыр сливочный - 120 г
  • чеснок молодой - 2 зубчика
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • кедровые орехи - 50 г
  • петрушка зелень - 2 веточки
  • соль морская - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить

Грибы надо промыть и обсушить. Я взяла опята, но отлично подойдут и лисички. Обжариваем на сковороде со сливочным маслом 8 минут.

Рецепт брускетты с грибами и мягким сыром

Чиабатту нарезаем на ломтики 1 см толщиной. Смазываем каждый кусочек с обеих сторон оливковым маслом. Выкладываем ломтики на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 180 С. Подсушиваем по 5 минут с каждой стороны.

Обжаренный хлеб натираем чесноком и смазываем сливочным сыром (Филадельфия или рикотта). Посыпаем солью и молотым черным перцем.

Рецепт брускетты с грибами и мягким сыром

Выкладываем на ломтики брускетты грибы, посыпаем кедровыми орешками и измельченной петрушкой. Сверху сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Все готово! Можно пробовать)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту с грибами и грушей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
kuzkokova_94
kuzkokova_94

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я брускетту с грибами и мягким сыром не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

alalatr
alalatr

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

todalfion
todalfion

Буду смело готовить брускетту с грибами и мягким сыром на праздники!

iyenayav
iyenayav

Вот вам хорошая идейка - брускетта с лососем и сыром, спасибо автору!

Спиричева Ксюха
Спиричева Ксюха

Обязательно попробую брускетту с грибами и мягким сыром, это вкусно.

Ксюша Сырбу
Ксюша Сырбу

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю брускетту с грибами и мягким сыром)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Танечка Грибанова
Танечка Грибанова

Получилось отменно!
Анюта, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Рецепт Брускетты с грибами, луком и соусом песто Брускетта с грибами, луком и соусом песто

Багет (французский батон) 1/2 шт.; Шампиньоны свежие 400 г; Масло оливковое extra virgen 2 ст.л.; Чеснок...

Рецепт Брускетты с сардинами и сливочным сыром Рецепт брускетты с сардинами и сливочным сыром

Багет — 1 шт.; Сардина в масле — 1 шт. (банка); Сыр мягкий — 250 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Томаты...

Рецепт Брускетты с помидорами и сыром Как приготовить брускетту с помидорами и сыром

Багет 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Плавленый сыр 200 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 2 веточки; Оливковое масло...

Рецепт Брускетты с грибами и грушей Брускетта с грибами и грушей

багет - 1 шт.; фетакса Hochland - 200 г; грибы - 200 г; сахар - 50 г; груши - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик;...

Брускетта с лососем и сыром

Черный хлеб - 100 г; Лосось - 200 г; Крем - 5 г; Зелень - 30 г; Творожный сыр - 120 г; Оливковое масло...

Рецепт Брускетты с луком и сыром Брускетта с луком и сыром

Масло оливковое 1 ст.л.; Масло сливочное 20 г; Лук 6 луковиц; Анчоусы (консервированные) 6 шт.; Тимьян...

Рецепт Брускетты с помидорами Брускетта с помидорами

Помидоры розовые 150 г; Хлеб пшеничный 200 г; Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 20 мл;...

Рецепт Брускетты из багета Рецепт брускетты из багета

500 г помидорок черри; свежий базилик; соль, перец; 1-2 зубчика чеснока; оливковое масло; 1 багет; сливочное...

Рецепт Брускетты с грибами Брускетта с грибами

грибы - 300 г; чеснок - 2 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; перец чили - 1 шт.; хлеб...

Рецепт Брускетты с сыром Готовим брускетту с сыром

Сыр моцарелла Буратта, 1-2 шт.; Багет 1 шт.; Соус песто 20 г; Помидор 1 шт.; Перец черный молотый по...

Рецепт Брускетты с зеленым горошком Брускетта с зеленым горошком

Горошек зеленый 150 г; Лук шалот 50 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Горчица французская в зернах 1 ч.л.;...

Рецепт Бутербродов с консервированной рыбой Бутерброды с консервированной рыбой

Хлеб 3 ломтя; Помидоры 3 шт.; Сыр 50 г...