Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 467 ккал.
Брускетта итальянская закуска. Представляет собой хлеб, обжаренный до хрустящей корочки. В начинку идет все, что угодно: и просто овощи (классическая с помидорами), и морепродукты, и мясо. Вариантов множество! Я предлагаю попробовать мой вариант для любителей нежного творожного сыра в сочетании с грибами. Возможно вам будет интересен рецепт брускетты с сардинами и сливочным сыром, напишите, что думаете.
Грибы надо промыть и обсушить. Я взяла опята, но отлично подойдут и лисички. Обжариваем на сковороде со сливочным маслом 8 минут.
Чиабатту нарезаем на ломтики 1 см толщиной. Смазываем каждый кусочек с обеих сторон оливковым маслом. Выкладываем ломтики на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 180 С. Подсушиваем по 5 минут с каждой стороны.
Обжаренный хлеб натираем чесноком и смазываем сливочным сыром (Филадельфия или рикотта). Посыпаем солью и молотым черным перцем.
Выкладываем на ломтики брускетты грибы, посыпаем кедровыми орешками и измельченной петрушкой. Сверху сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Все готово! Можно пробовать)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту с грибами и грушей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я брускетту с грибами и мягким сыром не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Буду смело готовить брускетту с грибами и мягким сыром на праздники!
Вот вам хорошая идейка - брускетта с лососем и сыром, спасибо автору!
Обязательно попробую брускетту с грибами и мягким сыром, это вкусно.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю брускетту с грибами и мягким сыром)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Получилось отменно!
Анюта, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Багет (французский батон) 1/2 шт.; Шампиньоны свежие 400 г; Масло оливковое extra virgen 2 ст.л.; Чеснок...
Багет — 1 шт.; Сардина в масле — 1 шт. (банка); Сыр мягкий — 250 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Томаты...
Багет 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Плавленый сыр 200 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 2 веточки; Оливковое масло...
багет - 1 шт.; фетакса Hochland - 200 г; грибы - 200 г; сахар - 50 г; груши - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик;...
Черный хлеб - 100 г; Лосось - 200 г; Крем - 5 г; Зелень - 30 г; Творожный сыр - 120 г; Оливковое масло...
Масло оливковое 1 ст.л.; Масло сливочное 20 г; Лук 6 луковиц; Анчоусы (консервированные) 6 шт.; Тимьян...
Помидоры розовые 150 г; Хлеб пшеничный 200 г; Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 20 мл;...
500 г помидорок черри; свежий базилик; соль, перец; 1-2 зубчика чеснока; оливковое масло; 1 багет; сливочное...
грибы - 300 г; чеснок - 2 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; перец чили - 1 шт.; хлеб...
Сыр моцарелла Буратта, 1-2 шт.; Багет 1 шт.; Соус песто 20 г; Помидор 1 шт.; Перец черный молотый по...
Горошек зеленый 150 г; Лук шалот 50 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Горчица французская в зернах 1 ч.л.;...