Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 318 ккал.
Грибная брускета - изумительная закуска. Я впервые увидел ее в исполнении Джейми Оливера, когда он со своим итальянским другом гулял по лесу и собирал грибы. Это блюдо просто обожает моя жена. Как говорится - полцарства за брускету) Возможно вам будет интересен рецепт брускетты с тунцом, напишите, что думаете.
Я уже описывал рецепт брускетты, но это блюдо отличается простотой, быстротой приготовления и быстротой употребления А если честно, на все про все я потратил минут 15. Для справки, брускетта - это хлеб, обжаренный на гриле (можно в тостере, духовке на сухой сковородке, правда вкус не совсем тот получается) и натертый чесноком. Сверху кладется неимоверное количество вариантов начинок.
Промойте и обсужите или почистите грибы. Порежьте их крупно. Я ножки удалил, но вы можете их использовать. Шляпки диамтером около 3 сантиметров я порезал на 4 части.
Плесните две столовые ложки оливкового масла в сковороду и нагрейте его на среднем огне. Положите грибы. Учтите, что грибы должны быть в один слой, иначе они будут не обжариваться, а тушиться. Перемешайте грибы или подбрасывайте сковороду, чтобы грибы покрылись маслом со всех сторон. Иначе все масло впитается с одной стороны грибов. Жарьте грибы пару минут, чтобы они карамелизовались.
Порубите один зубчик чеснока, второй зубчик оставьте для натирания брускеты.
Мелко порубите зелень.
Положите в сковороду и перемешайте. Посолите и поперчите. Положите рубленный перец чили. Если смесь получилась слишком сухой долейте еще ложку масла. Жарьте 3-4 минуты.
Положите кусок сливочного масла. Да! Совсем забыл! Если вы поститесь - налейте 30 грамм кокосового молока или не налевайте совсем ничего. Долейте 2-3 столовые ложки воды. Полейте лимонным соком (но совсем чуть-чуть). Убавьте огонь до маленького и тушите минуты три.
Тем временем сделайте брускетты из хлеба. Нарежьте хлеб на ломтики и обжарьте их на сильном огне на гриле. У меня - специальная сковорода гриль. Натрите их оставшимся целым зубчиком чеснока.
Перемешайте грибы и положите их на брускеты и полейте соком, который остался в сковороде. Если вы не использовали сливочное масло или кокосовое молоко - полейте сверху две брускетты по половине столовой ложки оливкового масла. --- Обязательно вдавите грибы в хлеб, чтобы хлеб пропитался соками ---
Важно Для лучшего запаха посыпьте сверу немного свежемолотого черного перца. Используйте только белый хлеб, чиабату или "толстый" лаваш (чурек, матнакаш и пр.). При использовании серого или черного хлеба нежный вкус грибов может потеряться.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту с грушей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень круто получилось!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить брускетту с грибами.
О результате напишу позже.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Приготовила брускетту с грибами-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить брускетту с грибами
Девочки, любительницы брускетты с грибами, можно еще приготовить брускетту с грибами и грушей.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от брускетты с грибами!
10++++++
Это моя оценка.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Fugelom, спасибо огромное за рецепт брускетты с грибами!
делаю уже 5-й раз!
Делала брускетту с грибами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Fugelom, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех брускетты с грибами.
Будем пробовать!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибочки за вкусняшку
Багет (французский батон) 1/2 шт.; Шампиньоны свежие 400 г; Масло оливковое extra virgen 2 ст.л.; Чеснок...
хлеб белый - 1 батон; грибы - 300 г; сливочное масло - 3 ст.л.; бальзамический уксус - 2 ст.л.; сыр сливочный...
Хлеб пшеничный 3 шт.; Инжир 3 шт.; Сыр дор блю 90 г; Мед 1/2 ч.л.; Сок лимона 1 ч.л.; Оливковое масло...
багет - 1 шт.; фетакса Hochland - 200 г; грибы - 200 г; сахар - 50 г; груши - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик;...
Помидоры розовые 150 г; Хлеб пшеничный 200 г; Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 20 мл;...
чиабатта - 1 шт.; абрикосы - 6 шт.; сливы - 6 шт.; персики - 6 шт.; сахарная пудра - 250 г; масло сливочное...
500 г помидорок черри; свежий базилик; соль, перец; 1-2 зубчика чеснока; оливковое масло; 1 багет; сливочное...
багет - 1 шт.; груши - 1 шт.; сыр голубой - 40 г; сыр бри - 40 г; мед - 1 ч.л.; розмарин - 1 веточка...
тунец консервированный - 100 г; черная редька - 30 г; мед - 10 мл; редька зеленая - 10 г; красный лук...
Сыр моцарелла Буратта, 1-2 шт.; Багет 1 шт.; Соус песто 20 г; Помидор 1 шт.; Перец черный молотый по...
Белый хлеб 1 шт.; Сыр 500 г; Сушеная вишня 100 г; Орехи 100 г...
помидоры - 2 шт.; лук-порей - ½ шт.; чеснок - 2 зубчика; оливковое масло - 4 ст.л.; бастурма - 150 г;...