Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 219 ккал.
Брускетта это натертый чесноком и сбрызнутый оливковым маслом хлеб, на который чаще всего кладут помидоры и базилик, но можно приготовить ее и с другими овощами или даже с фруктами. Для брускетты подойдет и обычный батон, но чиабатта мне нравится больше, у нее внутри такие аппетитные дырки! Фрукты желательно нарезать дольками одинакового размера, и не жалейте сливочного масла когда оно начнет сотрудничать с фруктами и сахаром, получится замечательная карамель. Возможно вам будет интересен рецепт брускетты из багета, напишите, что думаете.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Сахарную пудру измельчить в блендере вместе с ванилью.
Просеять пудру через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков ванили.
Из абрикосов, персиков и слив удалить косточки, нарезать фрукты дольками и выложить в глубокую посуду.
Нарезанные фрукты посыпать сахарной ванильной пудрой, полить коньяком, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
Чиабатту разрезать вдоль на две части, затем каждую часть еще раз пополам.
Каждую часть хлеба смазать маслом, уложить сверху фрукты и запекать в разогретой духовке 20 25 минут.
Запекать в разогретой духовке 20-25 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту с тунцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Lyudmila90, спасибо.
Приготовила брускетту с фруктами.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Не перестаю удивляться! Класс!
ОО, мой любимы рецептик брускетты с фруктами
Дорогая lyudmila90!!!
Приготовила брускетту с фруктами мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО брускетту с грушей.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я брускетту с фруктами готовить...
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Делала брускетту с фруктами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем брускетту с фруктами пробовать))))
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Хлеб пшеничный 3 шт.; Инжир 3 шт.; Сыр дор блю 90 г; Мед 1/2 ч.л.; Сок лимона 1 ч.л.; Оливковое масло...
Помидоры розовые 150 г; Хлеб пшеничный 200 г; Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 20 мл;...
Батон - 200 г; Оливковое масло - 40 мл; Моцарелла - 220 г; Помидоры - 400 г; Базилик - 40 г; Бальзамический...
Тостовый хлеб 4 ломтика; Помидоры 4 шт.; Шпинат 100 г; Базилик 1/2 пучка; Сливочное масло 30 г; Чеснок...
Шпроты 160 г; Белый хлеб 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Корнишоны 100 г; Перепелиное яйцо 3 шт.; Оливковое масло...
500 г помидорок черри; свежий базилик; соль, перец; 1-2 зубчика чеснока; оливковое масло; 1 багет; сливочное...
Багет 100 г; Авокадо 1/2 шт.; Рукола 5 г; Лимон 1 долька; Сыр пармезан 5 г; Пищевая соль 1 г...
багет - 1 шт.; груши - 1 шт.; сыр голубой - 40 г; сыр бри - 40 г; мед - 1 ч.л.; розмарин - 1 веточка...
тунец консервированный - 100 г; черная редька - 30 г; мед - 10 мл; редька зеленая - 10 г; красный лук...
Сыр моцарелла Буратта, 1-2 шт.; Багет 1 шт.; Соус песто 20 г; Помидор 1 шт.; Перец черный молотый по...
хлеб - 4 куска; рикотта - 150 г; оливковое масло - 1 ст.л.; лук красный - 1 ст.л.; базилик свежий - 1...
винный уксус белый - 2 ст.л.; оливковое масло - 4 ст.л.; соль - 1 щепотка; тосты - 8 шт.; сыр - 30 г...