Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 311 ккал.
Брускетта с авокадо это очень оригинальная и невероятно вкусная закуска итальянской кухни. Всем известно, что кулинария Италии славится своими неординарными и действительно уникальными блюдами, которые приобретают мировую известность за короткий промежуток времени, стоит лишь появиться какому-нибудь изыску в римском ресторане или кафе. Брускетта с авокадо не стала исключением. На современном этапе закуска такого типа присутствует практически во всех заведениях общественного питания, являясь одной из наиболее востребованных кушаний. Это нисколько не удивительно, ведь необычный набор ингредиентов на хрустящем ломтике ароматного багета не оставляет никакого шанса остаться равнодушным. Отзывы исключительно положительные. По этой причине рекомендуем приготовить брускетту с авокадо и в домашних условиях. Вы не пожалеете, а ваши домочадцы точно будут рады столь удивительному блюду.
На готовку уходит совсем немного времени, список необходимых продуктов в нашем пошаговом рецепте небольшой, а делается все в два счета. Также хотелось бы отметить, что набор дополнительных компонентов может варьироваться в зависимости от ваших личных вкусовых предпочтений. У нас главное это авокадо, салат руккола, лимонный сок, из которых делается крем для багетных гренок. Дополняют брускетты также другими продуктами. Может использоваться рыба, чаще всего добавляют красную лосося, семгу, форель, копченая и вяленая. Готовят брускетту с авокадо и морепродуктами креветками, крабами, кальмарами. Не менее популярны закуски с томатами, яйцами, грибами. Что касается сыра, то он может быть любым, как твердых сортов, так и мягких. Мы же для брускетты с авокадо взяли пармезан. С помидорами, рыбой, морепродуктами получается не менее вкусно, что сочетание с хамоном и кедровыми орешками, по нашему мнению, очень оригинальное, а потому делимся с вами именно рецептом приготовления блюда с таким составом.
Для многих одним из наиболее важных вопросов является калорийность и энергетическая ценность блюда. По этой причине данный нюанс не оставляем без внимания. Калорийность брускетты с авокадо и сыром пармезан составляет 315 килокалорий на 100 грамм кушанья. Пищевая ценность (БЖУ) примерно такова: в 100 граммах закуски содержится 8,4 грамма белков, 26,5 грамма жиров и 9,1 грамма углеводов. Для некоторых это много, но в любом случае отказываться от такой аппетитной итальянской закуски не следует время от времени нужно радовать себя вкусностями.
Приготовить в домашних условиях брускетту с авокадо не так сложно, как может показаться. Все, что требуется это обжарить ломтики багета и правильно сделать начинку. Далее все элементарно закуска собирается. Предлагаем вам ознакомиться с данным пошаговым рецептом с фото, где мы подробно описали каждое свое действие для упрощения вашей кулинарной миссии, экономии времени и избегания даже малейших проблем. Готовьте и будьте уверены останетесь довольны. Возможно вам будет интересен рецепт брускетты из багета, напишите, что думаете.
Приготовление итальянской брускетты с авокадо мы начинаем с того, что подготовим для готовки закуски все необходимые ингредиенты: выкладываем на рабочую поверхность багет, авокадо, желтый цитрусовый лимон, салат руккола, сыр пармезан, хамон, кедровые орехи и соль. Лучше сразу окружить себя нужными продуктами, чтобы приготовление блюда прошло быстрее. А теперь ближе к делу! Начинаем с гренок. Берем багет и нарезаем его на кусочки, держа острый нож под определенным углом, чтобы ломтики получились более длинными, овальной, а не круглой формы. Тонко резать не следует. Лучше всего, чтобы толщина ломтиков была примерно 1-1,5 см. Далее, ставим на плиту сковороду, а дождавшись момента, когда емкость накалится, выкладываем кусочки нарезанного багета. Важно, чтобы поверхность посудины была сухой, растительное и другие масла нам не требуются, потому как в таком случае хлеб будет жирным и мягким, а нам нужны гренки. Огонь выставляем умеренный или медленный. С помощью лопаточки или двух вилочек аккуратно перекладываем ломтики с одной стороны на другую, чтобы кусочки хорошенько и равномерно прожарились. Держим на огне багет до тех пор, пока на кусочках не появится хрустящая корочка, а сам цвет станет с золотистым оттенком. Как только это произойдет, теми же кухонными приборами со сковороды ломтики багета перекладываем на большое блюдо. Итак, гренки готовы. Идем дальше.
Берем авокадо, промываем его под проточной водой и очищаем от кожуры, после чего нарезаем мякоть кусочками среднего размера. Промываем по такому же принципу и листья салата руккола. Под проточной водой моем и лимон, разрезаем его на части и выжимаем сок из одной дольки. Далее, все эти ингредиента перекладываем в блендер, дополняем состав солью и включаем устройство, чтобы масса из продуктов преобразовалась в кашицу однородной консистенции.
А теперь, собственно, пора и собирать воедино нашу брускетту. Берем блюдо с багетными гренками и намазываем на них первый слой пюреобразный крем, состоящий из авокадо, салата руккола, лимонного сока. Состав распределяем по ломтикам равномерно, не жалея.
Далее идет следующий слой выкладываем на крем кедровые орешки. Можете, в зависимости от личных предпочтений, их растолочь и посыпать гренки мелкой крошкой, но мы выкладывали целыми, чтобы лучше этот ингредиент чувствовался во вкусе.
Кусочек сыра пармезан пропускаем через крупные отверстия на терке. На обжаренные кусочки багета выкладываем хамон, а сверху посыпаем измельченной стружкой сыра пармезн. Вот и все. Брускетта с авокадо, а точнее, с кремом из этого продукта, готова. Как видите, приготовить в домашних условиях эту популярную закуску итальянской кухни абсолютно несложно. Важно не пережарить ломтики багета и правильно выложить начинку, следуя четкой последовательности для создания блюда с идеальным сочетанием ингредиентов и, как следствие, превосходными вкусовыми качествами. Надеемся, наши рекомендации в данном пошаговом рецепте с фото пришлись вам как нельзя кстати, и в итоге вы украсили обеденный стол изумительной закуской, с которой и начнете свою трапезу. Сейчас вот самое время сделать это.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту с тунцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибочки за вкусняшку
Вот это ДААААА!!!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить брускетту с авокадо и помидорами черри retseptplus.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-avokado-i-pomidorami-cherri. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Очень простой рецепт брускетты с авокадо, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть брускетты с авокадо из магазина.;)
Спасибо Вам, Фарахутдинова, за рецепты.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Фарахутдинова, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Брускетта с авокадо вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Вот это да! Какой красивый рецептик брускетты с авокадо! А вкусный и простой!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Багет 12 ломтиков; Авокадо 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Оливковое масло 50 мл; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка...
Оливковое масло 1 ст.л.; Чеснок 1 зубчик; Авокадо 1 шт.; Черри 5 шт.; Багет 4 шт.; Соль по вкусу; Перец...
авокадо - 1 шт.; бальзамический уксус - по вкусу; оливковое масло - по вкусу...
Батон - 200 г; Оливковое масло - 40 мл; Моцарелла - 220 г; Помидоры - 400 г; Базилик - 40 г; Бальзамический...
Тостовый хлеб 4 ломтика; Помидоры 4 шт.; Шпинат 100 г; Базилик 1/2 пучка; Сливочное масло 30 г; Чеснок...
Шпроты 160 г; Белый хлеб 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Корнишоны 100 г; Перепелиное яйцо 3 шт.; Оливковое масло...
500 г помидорок черри; свежий базилик; соль, перец; 1-2 зубчика чеснока; оливковое масло; 1 багет; сливочное...
грибы - 300 г; чеснок - 2 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; перец чили - 1 шт.; хлеб...
тунец консервированный - 100 г; черная редька - 30 г; мед - 10 мл; редька зеленая - 10 г; красный лук...
Сыр моцарелла Буратта, 1-2 шт.; Багет 1 шт.; Соус песто 20 г; Помидор 1 шт.; Перец черный молотый по...
Шпроты 160 г; Белый хлеб 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Корнишоны 100 г; Перепелиное яйцо 3 шт.; Оливковое масло...
соль - 1 щепотка; хлеб - по вкусу; баклажан - по вкусу; помидоры - по вкусу; моцарелла - по вкусу; базилик...