Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 180 ккал.
Я все никак не нарадуюсь наличием в Минске доступных по цене и вполне приличных по качеству утиных запчастей, и поэтому несу вам рецепт закуски с утиной грудкой. Все просто в исполнении - особенно если у вас имеется готовый бальзамический соус (они сейчас много где есть в продаже, причем в нескольких вариантах). Если готового соуса нет - не беда: варим его по несложной технологии.
Закуска простая, вкусная и довольно эффектная. Идеально в качестве перекуса и как аккомпанемент к бокалу вина. Возможно вам будет интересен рецепт брускетты со шпротами, напишите, что думаете.
Хлеб жарим с одной стороны на оливковом масле до хрустящей корочки.
Кожу на утином филе надрезаем сеткой. Солим и перчим.
Жарим на среднем огне до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Готовому филе даем остыть до теплого состояния, затем нарезаем на тонкие ломтики.
На ломтики хлеба кладем рукколу, затем утку, бальзамический соус и сыр, наструганный овощечисткой.
Подаем.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту с авокадо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Tanyusha85, спасибо.
Приготовила брускетту с уткой, рукколой и бальзамическим соусом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, tanyusha85, что так же вкусно.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант брускетты с уткой, рукколой и бальзамическим соусом
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в брускетте с уткой, рукколой и бальзамическим соусом. Посмотрите еще брускетту с грушей, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от брускетты с уткой, рукколой и бальзамическим соусом!
10++++++
Это моя оценка.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо, замечательный рецептик, брускетта с уткой, рукколой и бальзамическим соусом класс!
Багет (французский батон) 1/2 шт.; Шампиньоны свежие 400 г; Масло оливковое extra virgen 2 ст.л.; Чеснок...
Хлеб пшеничный 3 шт.; Инжир 3 шт.; Сыр дор блю 90 г; Мед 1/2 ч.л.; Сок лимона 1 ч.л.; Оливковое масло...
Помидоры розовые 150 г; Хлеб пшеничный 200 г; Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 20 мл;...
Батон - 200 г; Оливковое масло - 40 мл; Моцарелла - 220 г; Помидоры - 400 г; Базилик - 40 г; Бальзамический...
Шпроты 160 г; Белый хлеб 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Корнишоны 100 г; Перепелиное яйцо 3 шт.; Оливковое масло...
чиабатта - 1 шт.; абрикосы - 6 шт.; сливы - 6 шт.; персики - 6 шт.; сахарная пудра - 250 г; масло сливочное...
Багет 100 г; Авокадо 1/2 шт.; Рукола 5 г; Лимон 1 долька; Сыр пармезан 5 г; Пищевая соль 1 г...
грибы - 300 г; чеснок - 2 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; перец чили - 1 шт.; хлеб...
багет - 1 шт.; груши - 1 шт.; сыр голубой - 40 г; сыр бри - 40 г; мед - 1 ч.л.; розмарин - 1 веточка...
Сыр моцарелла Буратта, 1-2 шт.; Багет 1 шт.; Соус песто 20 г; Помидор 1 шт.; Перец черный молотый по...
багет - 1 шт.; фетакса Hochland - 200 г; грибы - 200 г; сахар - 50 г; груши - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик;...
Оливковое масло 1 ст.л.; Чеснок 1 зубчик; Авокадо 1 шт.; Черри 5 шт.; Багет 4 шт.; Соль по вкусу; Перец...