Булочки для бургера

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 255 ккал. Для приготовления понадобится Сеялка для муки.

Рецепт булочек для бургера
Фотография приготовленного рецепта булочек для бургера
Время подготовки:
1 ч
Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
255 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 200 г
  • Молоко 90 мл
  • Свежие дрожжи 10 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло 15 г
  • Кунжут по вкусу

Специальное оборудование:

Сеялка для муки

При использовании сухих дрожжей нужно взять в 2 раза меньше, то есть 5 г. Масло и яйцо должны быть комнатной температуры, молоко теплым.

Как приготовить

В кружке с теплым молоком растворить дрожжи. Просеять муку в глубокую миску, добавить соль и сахар.

Добавить к муке теплое молоко, яйцо и масло, вымешать лопаткой, чтобы ингредиенты схватились, выложить тесто на рабочую поверхность и далее продолжать вымешивать руками. Тесто должно стать однородным, гладким и эластичным. То же самое можно проделать в миксере со специальной насадкой для теста.

Сформировать шар и вернуть в миску, присыпанную мукой. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться около часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Поднявшееся тесто аккуратно выложить на немного припыленную мукой рабочую поверхность, разделить на 4 равных части и сформировать из них шары. Переложить швом вниз на выстеленный пергаментом противень, накрыть чистым полотенцем и дать подойти в теплом месте, пока они не увеличатся в размере в полтора-два раза, около 40-60 минут в зависимости от температуры в помещении. Готовность теста можно проверить, немного нажав на него пальцем: если след от пальца восстановится достаточно медленно, булочки готовы к выпечке.

Расстоявишиеся булочки можно немного смазать взбитым яйцом или молоком и посыпать кунжутом. В первом случае готовые булки получатся глянцевыми, во втором матовыми. Выпекать при 200 градусах около 15-17 минут до готовности и темно-золотистого оттенка.

Дать готовым булочкам остыть перед тем как разрезать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки для гамбургеров. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
alisa72
alisa72

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

tinka
tinka

Булочки для бургера просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Казнова Елизавета
Казнова Елизавета

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит булочки для бургера.

galya
galya

Мне очень понравился рецептик булочек для хот-догов retseptplus.ru/zakuski/khot-dog/bulochki-dlya-khot-dogov, хочу поделиться с вами.

uguldull
uguldull

Необыкновенный рецепт булочек для бургера!!!

Тремасова Кира
Тремасова Кира

Брависсимо!

tofindo
tofindo

Большое спасибо за рецепт булочек для бургера.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

agereldo1978
agereldo1978

Вот сейчас по Вашему рецепту, Ковляшенко, делаю это чудо чудное;)

Шитикова Виктория
Шитикова Виктория

Ковляшенко, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

adsimucel1977
adsimucel1977

Ковляшенко! Спасибо за рецепт!
булочки для бургера готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

volkovich_74
volkovich_74

Огромное Вам спасибо!!!
булочки для бургера — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

endonesu
endonesu

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Лера Химина
Лера Химина

Так и хочется приготовить!

Рецепт Булочек для гамбургеров Булочки для гамбургеров

мука 550 г; молоко 320 мл; дрожжи быстродействующие 2 ч.л.; желток 1 шт.; сахар 2 ст.л.; соль 1.5 ч.л.;...

Рецепт Булочек для хот-догов Рецепт булочек для хот-догов

мука грубого помола 400 г; молоко 200 г; яйцо 11 шт.; дрожжи быстродействующие 1 ч.л.; сахар 1 ст.л.;...

Рецепт Булочек с мармеладом Как приготовить булочки с мармеладом

мука - 500; сахар - 150 г; дрожжи сухие - 2 ч.л.; молоко 2,5% - 500 мл; масло растительное - ½ стак.;...

Рецепт Банановых булочек Банановые булочки

банан 2 шт.; молоко тёплое 0.5 стак.; вода теплая 0.5 стак.; мука 3.5 стак.; сливочное масло 30 г; дрожжи...

Капустные булочки

150 г зеленых листьев молодой капусты; 2 ст.л. оливкового масла; 1 зубчик чеснока; 3,5 г сухих дрожжей;...

Рецепт Сливочных булочек Сливочные булочки

дрожжи сухие - 4 г; молоко - 130 мл; сливочное масло - 60 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль...

Рецепт Молочных булочек Молочные булочки

мука 400 г; дрожжи 10 г; молоко 1 стак.; масло 50 г; яйца 2 шт.; соль по вкусу; сахар 2 ст.л....

Рецепт Булочек с изюмом Рецепт булочек с изюмом

Пшеничная мука 720 г; Яйцо 2 шт.; Сахар 250 г; Сливочное масло 100 г; Молоко 300 мл; Ванильный сахар...

Рецепт Булочек Собачки Булочки Собачки

Мука — 360 г; Дрожжи свежие — 20 г (или быстрорастворимые - 7 г); Молоко — 200 мл (теплое); Сахар — 2...

Рецепт Дынных булочек Готовим дынные булочки

Мука — 300 г; Дрожжи — 6 г; Вода с молоком — 200 мл; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 36 г; Сливочное масло — 30...

Рецепт Гамбургеров с острой сальсой по-средиземноморски Гамбургеры с острой сальсой по-средиземноморски

500 г постного говяжьего фарша; 25 г (4 ст.л.) хлебных крошек; 2 зубчика чеснока, измельчить; 40 г (4...

Рецепт Бургера с говядиной Бургер с говядиной

Помидоры 140 г; Лук репчатый 90 г; Говяжья вырезка 280 г; Салат айсберг 35 г; Красный лук 20 г; Огурцы...