Тарт с кижучем и базиликом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 408 ккал. И все это мы будем выпекать.

Рецепт тарта с кижучем и базиликом
Фотография приготовленного рецепта тарта с кижучем и базиликом
Общее время:
1 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
408 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Выпекать

Ингредиенты

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) 250 г
  • Филе рыбы (кижуч) 150 г
  • Базилик 15 г
  • Сливки 33%-ой жирности 100 г
  • Лук порей 100 г
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка

Тарт с кижучем и базиликом

Как приготовить

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Слоеное тесто тонко раскатайте и выложите в железное кольцо диаметром 16 см.

В центр положите пергамент и засыпьте рисом в качестве груза.

Выпекайте в течение 20 минут.

Уберите рис и смажьте центр теста желтком.

Выпекайте еще 10 минут.

Дайте тесту остыть и снимите с кольца.

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Филе кижуча нарежьте кубиком, лук порей крупно нарубите.

На среднем огне обжарьте кижуч на сливочном масле в течение 1-2 минут.

Добавьте лук порей, посолите и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут.

Влейте сливки, доведите до кипения и сразу снимите с огня.

Откиньте смесь на сито, сохранив сливки в отдельном сотейнике.

Добавьте в сливки базилик, яйцо и измельчите погружным блендером.

В центр теста выложите кижуч с пореем и залейте сливками с базиликом.

Выпекайте тарт в течение 20 минут, пока начинка не загустеет.

Обрежьте лишнее тесто по краям и подавайте на стол.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта тарта с кижучем и базиликом

Для лучшего понимания как приготовить тарт с кижучем и базиликом рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
zoya
zoya

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Тоня, рецептам.

pustogvar_87
pustogvar_87

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт тарта с кижучем и базиликом!

oderi
oderi

Готовила тарт с кижучем и базиликом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Усатенко Рита
Усатенко Рита

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

yasya
yasya

Рецепт миндального тарта я уже пробовала, теперь еще приготовим тарт с кижучем и базиликом.

ivanovskaya_70
ivanovskaya_70

Сувенир и только!

ongatear1979
ongatear1979

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Светлана Коковина
Светлана Коковина

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

dilis2003
dilis2003

Кульно

orenedime
orenedime

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Кпадону Лера
Кпадону Лера

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

zverenkakr
zverenkakr

Тоня, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении тарта с кижучем и базиликом.

goncharenko_87
goncharenko_87

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на тарт с кижучем и базиликом, если бы не доверяла рецептам Тоня на все 100%.

erednido
erednido

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

eraterore1983
eraterore1983

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Костина Алиса
Костина Алиса

Нямка нямнямка…

Рецепт Тарта апельсинового Тарт апельсиновый

150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...

Рецепт Тарта с лисичками Рецепт тарта с лисичками

Сливочное масло — 220 г (+1 с. ложка для соуса); Ледяная вода — 2/3 стак.; Сахар — 1/4 ч.л. (для теста);...

Рецепт Кабачкового тарта Как приготовить кабачковый тарт

кабачки - 2 шт.; морковь - 1; мука - 60 г; масло сливочное - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; молоко - по вкусу;...

Рецепт Миндального тарта Миндальный тарт

тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...

Шоколадный тарт

Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Тарта с яблоками Тарт с яблоками

средних яблок — 6 шт.; лимона, сок — 1/2 шт.; сливочного масла — 6 ст.л.; слоеное тесто — 1 шт....

Рецепт Вишневого тарта Вишневый тарт

Песочное тесто; 50 г шоколада; 100 г сахара; 600 г вишни; 3 ст.л. крахмала; 1 пакетик желе для торта...

Рецепт Грушевого тарта Рецепт грушевого тарта

Груши 2 шт.; Сливочное масло 20 г; Сахар 2 столовые ложки; Клюква 100 г; Сухие дрожжи 12 г; Пшеничная...

Рецепт Сырного тарта Сырный тарт

Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Масло сливочное 100 г; Вода 2 ст.л.; Сыр фета 100 г; Сыр твердый...

Рецепт Тарта фламбе Готовим тарт фламбе

Кабачок — 0,5-1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Колбаса — По вкусу; Сметана — 100-150 г; Зелень свежая, чеснок...

Рецепт Грушева-миндального тарт Грушево-миндальный тарт

Соль щепотка; Пшеничная мука 400 г; Яичный желток 2 шт.; Вода 2 столовые ложки; Миндаль 400 г; Сливочное...

Рецепт Мангового тарта с маскарпоне Манговый тарт с маскарпоне

Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 125 г; Сахарная пудра 140 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молотый имбирь...