Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 408 ккал. И все это мы будем выпекать.
Тарт с кижучем и базиликом
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Слоеное тесто тонко раскатайте и выложите в железное кольцо диаметром 16 см.
В центр положите пергамент и засыпьте рисом в качестве груза.
Выпекайте в течение 20 минут.
Уберите рис и смажьте центр теста желтком.
Выпекайте еще 10 минут.
Дайте тесту остыть и снимите с кольца.
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Филе кижуча нарежьте кубиком, лук порей крупно нарубите.
На среднем огне обжарьте кижуч на сливочном масле в течение 1-2 минут.
Добавьте лук порей, посолите и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут.
Влейте сливки, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
Откиньте смесь на сито, сохранив сливки в отдельном сотейнике.
Добавьте в сливки базилик, яйцо и измельчите погружным блендером.
В центр теста выложите кижуч с пореем и залейте сливками с базиликом.
Выпекайте тарт в течение 20 минут, пока начинка не загустеет.
Обрежьте лишнее тесто по краям и подавайте на стол.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить тарт с кижучем и базиликом рекомендуется посмотреть видео.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Тоня, рецептам.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт тарта с кижучем и базиликом!
Готовила тарт с кижучем и базиликом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Рецепт миндального тарта я уже пробовала, теперь еще приготовим тарт с кижучем и базиликом.
Сувенир и только!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Кульно
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Тоня, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении тарта с кижучем и базиликом.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на тарт с кижучем и базиликом, если бы не доверяла рецептам Тоня на все 100%.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Нямка нямнямка…
150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...
Сливочное масло — 220 г (+1 с. ложка для соуса); Ледяная вода — 2/3 стак.; Сахар — 1/4 ч.л. (для теста);...
кабачки - 2 шт.; морковь - 1; мука - 60 г; масло сливочное - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; молоко - по вкусу;...
тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...
Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...
средних яблок — 6 шт.; лимона, сок — 1/2 шт.; сливочного масла — 6 ст.л.; слоеное тесто — 1 шт....
Песочное тесто; 50 г шоколада; 100 г сахара; 600 г вишни; 3 ст.л. крахмала; 1 пакетик желе для торта...
Груши 2 шт.; Сливочное масло 20 г; Сахар 2 столовые ложки; Клюква 100 г; Сухие дрожжи 12 г; Пшеничная...
Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Масло сливочное 100 г; Вода 2 ст.л.; Сыр фета 100 г; Сыр твердый...
Кабачок — 0,5-1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Колбаса — По вкусу; Сметана — 100-150 г; Зелень свежая, чеснок...
Соль щепотка; Пшеничная мука 400 г; Яичный желток 2 шт.; Вода 2 столовые ложки; Миндаль 400 г; Сливочное...
Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 125 г; Сахарная пудра 140 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молотый имбирь...