Вишневый тарт с безе

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 377 ккал. Для приготовления понадобится Блендер, Сеялка для муки, Термометр для духовки, Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки, Блендер, Термометр для духовки.

Рецепт вишневого тарта с безе
Фотография приготовленного рецепта вишневого тарта с безе
Общее время:
1 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
377 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль на кончике ножа
  • Сахар 300 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Яичный белок 2 шт.
  • Сливки 10 мл
  • Вишня 400 г
  • Крахмал 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Блендер, Сеялка для муки, Термометр для духовки, Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки, Блендер, Термометр для духовки

Как приготовить

Холодное масло натереть на терке.

Соль и сахар (20 г) измельчить до пудры в блендере.

Муку просеять через сито вместе с сахаром и солью.

Добавить масло, кончиками пальцев перетереть до состояния крошки. (Масло должно оставаться холодным, так что делать это нужно быстро).

Добавить заранее взбитое до однородности яйцо и сливки.

Замесить тесто. Делать это нужно быстро.

Духовку нагреть до 180С.

Распределить тесто в форму для выпечки, сделать бортики. Тщательно разровнять.

Подготовленную форму с тестом поставить в холодильник на 15-20 минут.

Поставить в духовку, сразу снизить температуру до 160С, выпекать 15-20 минут. Тесто должно оставаться светлым.

Остудить.

Вишню очистить от косточек. Половину вишни пюрировать в блендере.

Смешать со 100 г сахара, нагреть до 45-50С.

20 г сахара смешать с крахмалом, добавить в вишневое пюре.

Довести до кипения, варить 4 минуты. Добавить целые ягоды, проварить вместе еще 1 минуту. Снять с огня.

Остудить, залить ягодную начинку в песочную основу, дать застыть.

Белки смешать с оставшимся сахаром, взбить на средней скорости до устойчивых пиков.

Выложить на застывшую вишневую начинку.

Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 5 минут, или под гриль на 2 минуты.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт фламбе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
lizaveta99
lizaveta99

Спасибо!!!
вишневый тарт с безе СУПЕР!!!

anastasiya83
anastasiya83

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Мелюх Ланка
Мелюх Ланка

Я делала вишневый тарт с безе к приезду родственников.Все съели!!!

sasha
sasha

Думаю, очень вкусно.

Янчик Тилькова
Янчик Тилькова

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Анюша Пустогвар
Анюша Пустогвар

При случае, попробуйте приготовить рецепт вишневого тарта. Реально, очень вкусно.

sachko_93
sachko_93

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит вишневый тарт с безе, оценили.

athith
athith

Liza83 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Баяновская София
Баяновская София

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

onelor
onelor

А как здесь добавить рецепт в закладки?

illeadimy1994
illeadimy1994

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

chernyak_99
chernyak_99

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Рецепт Тарта Лимонное безумие под безе Тарт Лимонное безумие под безе

мука - 2 ст.л.; сок - 150 г; сахарная пудра - 3 г...

Рецепт Вишневого тарта с миндалем Рецепт вишневого тарта с миндалем

Пшеничная мука 225 г; Соль щепотка; Сливочное масло 110 г; Яичный желток 2 шт.; Экстракт миндаля 2 мл;...

Рецепт Тарта апельсинового Как приготовить тарт апельсиновый

150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...

Рецепт Тарта с жимолостью Тарт с жимолостью

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода...

Тарт с лисичками

Сливочное масло — 220 г (+1 с. ложка для соуса); Ледяная вода — 2/3 стак.; Сахар — 1/4 ч.л. (для теста);...

Рецепт Кабачкового тарта Кабачковый тарт

кабачки - 2 шт.; морковь - 1; мука - 60 г; масло сливочное - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; молоко - по вкусу;...

Рецепт Персикового тарта Персиковый тарт

мука - 200 г; соль - 1 щепотка; сахар - 100 г; лимонный сок - по вкусу...

Рецепт Вишневого тарта Рецепт вишневого тарта

Песочное тесто; 50 г шоколада; 100 г сахара; 600 г вишни; 3 ст.л. крахмала; 1 пакетик желе для торта...

Рецепт Грушевого тарта Грушевый тарт

Груши 2 шт.; Сливочное масло 20 г; Сахар 2 столовые ложки; Клюква 100 г; Сухие дрожжи 12 г; Пшеничная...

Рецепт Тарта фламбе Готовим тарт фламбе

Кабачок — 0,5-1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Колбаса — По вкусу; Сметана — 100-150 г; Зелень свежая, чеснок...

Рецепт Тарта с карамелизированными бананами и йогуртовым кремом Тарт с карамелизированными бананами и йогуртовым кремом

творог - 100 банок; масло сливочное - 50 г; кукурузная мука - 1 шт.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Французского яблочного тарта Французский яблочный тарт

Пшеничная мука 300 г; Сливочное масло 150 г; Белый мелкий сахар 60 г; Яичный желток 3 шт.; Ванилин 1/3...