Брускетты

Простой рецепт детской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 323 ккал.

Рецепт брускетт
Фотография приготовленного рецепта брускетт

Очень вкусные хлебцы, поджаренные в духовке, подаются с чесноком или с овощами. Малыши осилят их примерно с полутора лет. Возможно вам будет интересен рецепт брускетты с уткой, рукколой и бальзамическим соусом, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
323 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Детская

Ингредиенты

  • Болгарский перец (грунтовой) 100 г
  • Помидоры красные 100 г
  • Хлеб пшеничный 100 г
  • Растительное масло 40 мл
  • Уксус бальзамический 10 мл

Как приготовить

Кипятим в чайнике пол-литра воды и включаем духовку (нагрев духовки до максимальной температуры).

Мелко нарезам перец.

Рецепт брускетт

Бросаем перец в воду, оставляем вариться на 5-10 минут.

Рецепт брускетт

Делаем на помидоре крестообразный надрез и заливаем кипятком из чайника. Через пару минут опускаем помидор в холодную воду.

Рецепт брускетт

Снимаем кожицу с помидора. Mелко нарезаем, удаляем семена.

Рецепт брускетт

В глубокой тарелке смешиваем помидор и перец.

Рецепт брускетт

Заливаем овощи уксусом и столовой ложкой масла. Оставляем мариноваться.

Рецепт брускетт

В это время наливаем в другую тарелку несколько ложек оливкового масла, обмакивает каждый кусочек хлеба с обеих сторон, выкладываем смоченные кусочки хлеба на протвень.

Рецепт брускетт

Зажариваем хлеб в духовке до золотистого цвета, на это уйдет 7-10 минут при максимальной температуре. Хлеб достаем, выкладываем на тарелку, сверху аккуратно укладываем овощную массу и подаем. Притного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту с помидорами и брынзой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Медынская Надежда
Медынская Надежда

Вкусно как у мамы!

lena
lena

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Бирюкова Оля
Бирюкова Оля

Zaglaza, спасибо за прекрасный рецепт! брускетты всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

nered1984
nered1984

Вот такой рецепт нашла - брускетта с красной фасолью и сладким перцем retseptplus.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-krasnoi-fasolyu-i-sladkim-pertsem.

Олеся Катиркина
Олеся Катиркина

Отлично. Очень понравилось.

Зоя Ооржак
Зоя Ооржак

Очень очень вкусно!
Делала брускетты накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Евгения Светикова
Евгения Светикова

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

mendes1992
mendes1992

Zaglaza, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом брускетт.
Столько восхищений от гостей!

estesus2004
estesus2004

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

cueldolyi1993
cueldolyi1993

Я тоже делала брускетты.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Рецепт Чесночной брускетты с томатами, красным луком и базиликом Чесночная брускетта с томатами, красным луком и базиликом

Красные помидоры черри 200 г; Желтые помидоры черри 200 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Красный...

Рецепт Брускетты с уткой, рукколой и бальзамическим соусом Рецепт брускетты с уткой, рукколой и бальзамическим соусом

Основа; ломтик чабатты или багета 8 шт.; оливковое масло 2 ст.л.; утиное филе, около 200 г каждое 2 шт.;...

Рецепт Брускетты с красной фасолью и сладким перцем Как приготовить брускетту с красной фасолью и сладким перцем

небольшой багет - 1 шт.; фасоль красная - 100 г; перец сладкий красный - 1 шт.; лук красный - 1 шт.;...

Рецепт Панини — итальянского закрытого бутерброда Панини — итальянский закрытый бутерброд

мука - 500 г; дрожжи свежие - 25 г; вода - 200 мл; молоко - 100 мл; оливковое масло - 3 ст.л....

Брускетта с авокадо и томатами черри

авокадо - 1 шт.; бальзамический уксус - по вкусу; оливковое масло - по вкусу...

Рецепт Брускетты с помидорами и брынзой Брускетта с помидорами и брынзой

Помидоры 3 шт.; Белый хлеб 8 ломтиков; Моцарелла 150 г; Оливковое масло 5 ст.л.; Маслины 50 г...

Рецепт Брускетты с зеленым горошком Брускетта с зеленым горошком

Горошек зеленый 150 г; Лук шалот 50 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Горчица французская в зернах 1 ч.л.;...

Рецепт Брускетты с жареным перцем Рецепт брускетты с жареным перцем

винный уксус белый - 2 ст.л.; оливковое масло - 4 ст.л.; соль - 1 щепотка; тосты - 8 шт.; сыр - 30 г...

Рецепт Брускетты с грибами Брускетта с грибами

грибы - 300 г; чеснок - 2 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; перец чили - 1 шт.; хлеб...

Рецепт Тостов с брускеттой Готовим тосты с брускеттой

1 большой помидор; 2 веточки свежего базилика; 1 маленькая луковка-шалот; 1 ст.ложка оливкового масла;...

Рецепт Брускетты с помидорами Брускетта с помидорами

Помидоры розовые 150 г; Хлеб пшеничный 200 г; Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 20 мл;...

Рецепт Брускетты с луком и сыром Брускетта с луком и сыром

Масло оливковое 1 ст.л.; Масло сливочное 20 г; Лук 6 луковиц; Анчоусы (консервированные) 6 шт.; Тимьян...