Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 323 ккал.
Сладкий перец завернуть в фольгу, запечь в духовке и снять кожицу.
Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке, воду не сливать.
Красный лук почистить и порезать полукольцами.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить лук, листья розмарина и обжаривать на среднем огне, пока лук не станет слегка золотистым.
Всыпать копченую паприку, перемешать и обжарить еще немного.
Хлеб порезать кусками толщиной 2-3 см и подсушить в тостере.
Запеченный перец, вареную фасоль с небольшим количеством жидкости и 1/4 обжаренного красного лука взбить в блендере в однородную массу. Если нужно добавить еще немного воды, в которой варилась фасоль.
Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.
Чеснок почистить.
Тосты слегка натереть чесноком, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, разложить на них пюре из перца и фасоли, оставшийся обжаренный лук и оливки, украсить листьями базилика и руколой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту с помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик брускетты с красной фасолью и сладким перцем
Спасибо Тома, ты меня спасла!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих брускетты с красной фасолью и сладким перцем он не ел.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Недавно готовила брускетту со шпротами, так мне даже не осталось)
Батон - 5 шт.; Болгарский перец - 100 г; Фета - 15 г; Петрушка - по вкусу...
Основа; сладкий перец маленький 3 шт.; луковица маленькая 1 шт.; чеснок 2 зубчик; сухой тимьян 1/4 ч.л.;...
Хлеб пшеничный 3 шт.; Инжир 3 шт.; Сыр дор блю 90 г; Мед 1/2 ч.л.; Сок лимона 1 ч.л.; Оливковое масло...
винный уксус белый - 2 ст.л.; оливковое масло - 4 ст.л.; соль - 1 щепотка; тосты - 8 шт.; сыр - 30 г...
Помидоры розовые 150 г; Хлеб пшеничный 200 г; Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 20 мл;...
Батон - 200 г; Оливковое масло - 40 мл; Моцарелла - 220 г; Помидоры - 400 г; Базилик - 40 г; Бальзамический...
Тостовый хлеб 4 ломтика; Помидоры 4 шт.; Шпинат 100 г; Базилик 1/2 пучка; Сливочное масло 30 г; Чеснок...
Шпроты 160 г; Белый хлеб 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Корнишоны 100 г; Перепелиное яйцо 3 шт.; Оливковое масло...
грибы - 300 г; чеснок - 2 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; перец чили - 1 шт.; хлеб...
Сыр моцарелла Буратта, 1-2 шт.; Багет 1 шт.; Соус песто 20 г; Помидор 1 шт.; Перец черный молотый по...
яйцо - 5 шт.; майонез - по вкусу; горчица - по вкусу; хлеб ржаной - по вкусу; сыр сливочный - по вкусу;...
Сыр моцарелла Unagrande 125 г; Чиабатта 4 шт.; Помидоры 1 шт.; Оливковое масло 50 мл; Укроп по вкусу...