Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 306 ккал.
Панини (panino imbottito) - итальянский закрытый бутерброд. Самый простой вариант - два ломтика хлеба, между которыми кладут кусочек ветчины. Разнообразие панини зависит от того, что есть в холодильнике и от вашей фантазии. Это могут быть закрытые бутерброды сразу с несколькими начинками (ветчина, вяленые помидоры, сыр), с паштетами, с соусами (сырный или песто). Если панини приготовить со сладкой пастой, то получится десертный вариант. Преимущество панини - легкость, быстрота приготовления и разнообразие используемых продуктов. Возможно вам будет интересен рецепт итальянского сэндвича, напишите, что думаете.
Дрожжи развести в теплом молоке, оставить на 5 мин, чтобы образовалась "шапочка". В миску положить муку, добавить дрожжевую массу, воду, оливковое масло, соль и вымесить гладкое эластичное тесто. Тесто накрыть и оставить подниматься 1,5 - 2 часа (объем должен увеличиться вдвое).
Рабочий стол присыпать мукой, начать лепить булочки. Оторвать кусочек теста, скатать длинный жгут.
Cвернуть пополам.
И скрутить. Булочки положить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, накрыть и оставить на 1 час. Духовку разогреть до 200 С.
Перед выпеканием булочки присыпать мукой, выпекать 10-15 мин (до золотистого цвета).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить греческий салат на итальянский лад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Yarea2001, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала панини по вашему рецепту, получилось сразу.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю овощной итальянский суп с песто.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как итальянский закрытый бутерброд у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Yarea2001, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Хороший рецепт!!!
Маслины 100 г; Сыр фета 300 г; Сладкий перец 2 шт.; Огурцы 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Сладкий лук 1 головка;...
кедровые орехи - 50 г; цукини - 1 шт.; пармезан - 50 г; фасоль - 100 г; макароны - 100 г; базилик свежий...
1 кусочек хлеба; 30 г зернённого творога со сливками (у меня всё тот же «Пискарёвский»); 1/4 авокадо;...
Ратсительное масло — 2 ст.л.; Ломтики колбасы — 2-3 шт.; Помидор — 1 шт.; Ломтики хлеба — 2 шт....
сыр; чеснок; майонез; помидоры; огурцы; батон...
Рыбные консервы — 200 г; Яйца — 4 шт.; Лук — 2 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Листовой салат — 1...
хлеб бородинский - 4 куска; творог 2% - 100 г; адыгейский сыр - 100 г; йогурт натуральный - 30 г; горчица...
хлеб белый - 1 батон; артишоки в масле - 3 шт.; помидоры - 1 шт.; анчоусы - 4 шт.; яйца куриные - 1 шт.;...
Цельнозерновой хлеб 1/2 шт.; Помидоры 4 шт.; Куриный бульон 50 мл; Красный лук 1/2 головки; Свиные копченые...
Тыква — 300 г; Фета — 100 г; Тимьян, веточка — 2-3 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Чиабатта — 6 Ломтиков; Оливковое...
Хлеб пшеничный 200 г; Семга 150 г; Перец красный сладкий 100 г; Салат 50 г; Майонез 30 г; Соль по вкусу;...