Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 1169 ккал.
Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом булочек для гамбургеров, из всех мною опробованных! Эти булочки стали по-настоящему моими любимыми! Готовила их много раз (как для гамбургеров, так и не только для них.) и получаются булочки всегда идеально., поэтому смею надеяться, что рецепт удачно и практично вымерен, как по составу ингредиентов, так и по времени приготовления! Их очень удобно взять с собой на пикник! Рецепт позаимствовала на американском кулинарном блоге. Возможно вам будет интересен рецепт булочек для гамбургеров, напишите, что думаете.
В большую миску влить теплую воду и всыпать дрожжи, оставить на 5 минут, пока мы будем заниматься подготовкой всех других ингредиентов. Сливочное масло предварительно растопить и охладить до комнатной температуры. Добавить к дрожжам растопленное сливочное масло и мед. Перемешать веничком. Следом добавить молоко и яйцо (все комнатной температуры) и снова размешать все до однородности.
Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. В самом конце положить соль. Месить тесто не менее 8 минут. Это можно сделать вручную, а можно замесить с помощью тестомешалки.
В итоге, тесто получается очень приятной, гладкой, эластичной консистенции. Собрать его в шар и положить в большую миску, смазанную предварительно оливковым (любым другим растительным) маслом. Оставить на расстойку на 1,5-2 часа.
Через 1 час 40 минут тесто хорошо поднялось.
Выложить его на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, обмять и поделить на 12 равных частей. Кусочки теста получаются по 108 г. Каждый кусочек теста слегка размять ладонью, а затем собрать "узелком", завернув к центру со всех сторон.
Сформированные таким образом булочки выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, швом вниз. На один противень помещается 6 булочек.
Накрыть булочки пленкой (или кухонным полотенцем) и оставить на расстойку еще на 1 час.
Духовку разогреть до 200 C. Яйцо смешать с водой и взболтать. Смазать булочки яичной смесью и присыпать кунжутом (по желанию).
Я выпекаю сначала один противень с булочками, а потом второй.
Выпекать в горячей духовке 15-18 минут, до золотистого цвета.
Готовые булочки остудить на решетке. Диаметр булочек 9 см.
Приятного аппетита!
А вот такие булочки получаются в разрезе (если и ваши дети захотят использовать булочки не по прямому "назначению"!) Нежные, ароматные, очень вкусные!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки для гамбургеров из макдональдс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить домашние булочки для гамбургеров.
О результате напишу позже.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Обожаю домашние булочки для гамбургеров — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Очень вкусно и всегда к столу
Turova_81, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Несу свеженькое! Рецепт булочек для домашних гамбургеров, обязательно к ознакомлению).
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла домашние булочки для гамбургеров. Вот я ему и приготовлю.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Какая вкусняшка!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт домашних булочек для гамбургеров!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без домашних булочек для гамбургеров не обходится!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Вчера был день домашних булочек для гамбургеров.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила домашние булочки для гамбургеров на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе домашние булочки для гамбургеров в коллекцию рецептов.
Сливочное масло - 2 ст.л.; Молоко - 1 стак. (200 мл); Сухие дрожжи - 10 г; Вода - 2 ст.л.; Яйца - 1 шт.;...
450 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками; 30 г сливочного масла; 365 г пшеничной муки; 15 г...
дрожжи сухие 7 г; вода кипяченая 2 ст.л.; масло сливочное 75 г; мёд 1 ст.л.; яйцо куриное 1 шт.; молоко...
мука 550 г; молоко 320 мл; дрожжи быстродействующие 2 ч.л.; желток 1 шт.; сахар 2 ст.л.; соль 1.5 ч.л.;...
Сахар 450 г; Кукурузный сироп 15 мл; Вода 350 мл; Желатин 53 г; Кукурузный крахмал 1 ч.л.; Яичный белок...
перец черный молотый - по вкусу; мука - 250 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; вода - по вкусу; оливковое...
мука белая высшего сорта 300 г; соль 1 ч.л.; вода холодная 150 мл; мясо говяжье 600 г; лук репчатый 2...
400 мл молока; 30 г свежих дрожжей (10 г сухих); 600-650 г муки; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 60 г сливочного...
Тесто для беляшей:; 1,5 ч.л. сухих дрожжей; 500 г пшеничной муки; 1 ч.л. соли; 0,5 ст.л. сахара; 50 г...
Рис 1 стак.; Куриное филе 300–350 г; Сахар 0,5 ст.л.; Соевый соус 2,5 ст.л.; Томатный соус 2 ст.л.; Рисовый...
500 г постного говяжьего фарша; 25 г (4 ст.л.) хлебных крошек; 2 зубчика чеснока, измельчить; 40 г (4...