Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 1097 ккал. Повод приготовления: завтрак, на природу, пикник.
Могу сказать без ложной скромности - замечательные булочки. Пекла уже дважды. Может. больше сдобы, чем нужно, но мы ведь делаем домашний вариант. Почему бы не побаловать домашних? Наполнить их можно как Вам нравится. У меня были рубленные куриные котлетки, огуречный соус, плавленый сыр. так что ели их и взрослые и, конечно, детки. Именно для них я и затеяла это дело Возможно вам будет интересен рецепт булочек для гамбургеров, напишите, что думаете.
Распустить сливочное масло, добавить мед, перемешать.
В большую миску влить теплую воду и всыпать дрожжи, оставить на 5 минут.
Добавить к дрожжам растопленное сливочное масло и мед. Перемешать веничком. Следом добавить молоко и яйцо (все комнатной температуры) и снова размешать все до однородности.
Всыпать порциями просеянную муку, замесить тесто.
Вымешивать тесть не менее 8 минут (я строго соблюдала это). Оно получается эластичным, не липнет к рукам и стенкам чашки. Оставить тесто для подьема.
Вот так оно выглядит через час.
Выкладываем его на поверхность и делим на равные порции. В первый раз у меня получилось 12 штук. Во ораз я сделала 16 булочек. Понравилось больше. Изначально вес кусочков - 80-83 г.
Каждый кусочек размять немного руками.
Затем собрать края в аккуратный узелочек. Перевернуть булочку.
Оставить на подъем минут на 40.
Времени выпекать их в два захода в первый раз не было. Поэтому мои булочки подружились на расстойке. Смазать их либо яйцом, либо молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать при 205 градусах (смотрите по своей духовке!) до румяного цвета.
Эти я пекла в две порции.
Получились они ровненькими, румяными. Готовы к употреблению!
Котлетки для них я доводила до ума на пару.
В разломе - мягонькие.
Для соуса смешала натертый дачный огурчик, укроп и сливочный Альметте
Наполнить их можно, как угодно! Попробуйте!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашние булочки для гамбургеров. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделала по вашему рецепту булочки для домашних гамбургеров, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить булочки для домашних гамбургеров,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю булочки для домашних гамбургеров!!!
Еще раз спасибо!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Очень интересная ссылка о булочках для гамбургеров из макдональдс.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо Яша, ты меня спасла!!!
Делаю булочки для домашних гамбургеров который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо! Люблю булочки для домашних гамбургеров!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Я еще не делала булочки для домашних гамбургеров, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Яша, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, булочки для домашних гамбургеров сказка!
Готовила булочки для домашних гамбургеров первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Это какой-то шедевр!!!
Яша, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Сливочное масло - 2 ст.л.; Молоко - 1 стак. (200 мл); Сухие дрожжи - 10 г; Вода - 2 ст.л.; Яйца - 1 шт.;...
450 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками; 30 г сливочного масла; 365 г пшеничной муки; 15 г...
дрожжи сухие - 7 г; яйца куриные - 1 шт.; сливочное масло - 75 г; вода - 1 ч.л.; кунжутные семечки -...
мука 550 г; молоко 320 мл; дрожжи быстродействующие 2 ч.л.; желток 1 шт.; сахар 2 ст.л.; соль 1.5 ч.л.;...
банан 2 шт.; молоко тёплое 0.5 стак.; вода теплая 0.5 стак.; мука 3.5 стак.; сливочное масло 30 г; дрожжи...
мука 400 г; дрожжи 10 г; молоко 1 стак.; масло 50 г; яйца 2 шт.; соль по вкусу; сахар 2 ст.л....
Мука — 360 г; Дрожжи свежие — 20 г (или быстрорастворимые - 7 г); Молоко — 200 мл (теплое); Сахар — 2...
Дрожжи — 2 ч.л.; Молоко — 3/4 стак.; Вода — 3/4 стак.; Сахар — 1/4 стак. (+ в начинку); Соль — 1 Щепотка;...
Мука — 300 г; Дрожжи — 6 г; Вода с молоком — 200 мл; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 36 г; Сливочное масло — 30...
Ржаная мука 300 г; Вода 300 мл; Ржаная цельномолотая мука 50 г; Ржаная закваска 15 мл; Пшеничная мука...
булочки зерновые - 2 шт.; мясной фарш - 250 г; свекла - 1 шт.; ломтики сыра - 2 шт.; салат подмосковный...
молоко тёплое 200 мл; сахар 1 ч.л.; соль 1 щеп; яйцо куриное сырое 1 шт.; дрожжи сухие быстрые 1 ст.л.;...