Простой рецепт австралийской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 1177 ккал.
К свекле вместо яблочного можно добавить винный уксус, а можно взять, например, соевый соус будет очень интересная нотка. Возможно вам будет интересен рецепт домашних гамбургеров с маринованными огурцами, напишите, что думаете.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Свеклу запечь в духовке, затем почистить.
Красный лук и чеснок почистить, крупно порезать и измельчить в блендере.
К фаршу добавить измельченный лук и чеснок, 1 ч. ложку горчицы, все посолить, поперчить и перемешать. Дать фаршу немного постоять.
Свеклу нарезать тонкими ломтиками, залить уксусом и дать постоять.
Сформировать из фарша плоские котлеты и кисточкой смазать их со всех сторон оливковым маслом.
Разогреть сковороду-гриль и пожарить котлеты под крышкой до готовности.
Булочки разрезать вдоль пополам и обжарить на той же сковороде, что и котлеты.
Зеленый лук мелко порезать.
Две обжаренные половинки булочек смазать горчицей, выложить листья салата, замаринованную свеклу, котлеты и сыр, посыпать зеленым луком и накрыть оставшимися половинками булочек.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гамбургер с пикантной заправкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Вкуснятина неописуемая!!!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят гамбургер с грибами и белым вином.
Я приготовила сегодня гамбургер на австралийский лад, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, koulida!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не гамбургер на австралийский лад.
Всем рекомендую.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Помидоры по вкусу; Сливочный сыр по вкусу; Французская горчица по вкусу; Цельнозерновая булочка 1 шт.;...
500 г постного говяжьего фарша; 25 г (4 ст.л.) хлебных крошек; 2 зубчика чеснока, измельчить; 40 г (4...
Яйцо куриное 2 шт.; Говяжий фарш 500 г; Пшеничная мука 100 г; Булочка для гамбургеров 7 шт.; Майонез...
фарш 200 г; лук 1 шт.; шампиньоны консервированные 6 шт.; вино белое сухое 150 мл; петрушка 1 пуч; помидор...
булочки для гамбургеров - 5 шт.; говяжий фарш - 500 г; лук белый - 1 шт.; салат листовой - 5 шт.; огурцы...
для котлеты; Говядина (20% жира) 700-800 г; Черный молотый перец 5 щепоток; Соль 5 щепоток; для гамбургера;...
#800 г мякоти говяжьего костреца; 200 г говяжьего, бараньего или свиного жира; 4 стебля зеленого лука;...
1 кг свежей крупно-рубленной говядины с жирком; 1 кг лука; 1 стак. содовой воды; немного виски или коньяка;...
кориандр - 2 шт.; чеснок - 2 дольки; соль - 2 ч.л.; тмин - ½ ч.л.; корица - ¼ ч.л.; перец черный - ¼...
молоко - 200 мл; дрожжи сухие - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; кунжут -...
Фарш мясной - 300 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу;...
дрожжи сухие 7 г; вода кипяченая 2 ст.л.; масло сливочное 75 г; мёд 1 ст.л.; яйцо куриное 1 шт.; молоко...