Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 342 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, ланч, обед. Для приготовления понадобится гриль. И все это мы будем жарить.
Бургеры - долгоиграющий мировой кулинарный тренд. И наша страна - не исключение.
Чтобы бургер вышел сочным, но хорошо прожаренным, следуйте советам лучшего мясника королевы Великобритании - Тичарда Тернера: "Я рублю мясо тяжелым ножом, чтобы получился крупный фарш. Но это требует навыков, поэтому дома вполне можно обойтись мясорубкой с крупными дырками. Фарш я делаю из говядины и свинины или из говядины с жирком. Мне нравится соотношение: 80 процентов мяса, 20 процентов жира - при таком раскладе ваш бургер всегда будет сочным. Если добавить еще больше жира, котлета рискует взорваться у вас на кухне. Или, напротив, скукожится, если вы готовите бургер на открытом огне и жир активно вытекает. Тогда у вас вместо сочного куска мяса получится сухая подошва. Я солю фарш, но никогда не солю уже сформированные котлеты. Я не люблю добавлять в фарш другие продукты - лук, зелень, маринованные огурцы, но мне нравится экспериментировать с разными продуктами, когда я собираю бургер. Верные приятели котлеты - лук, помидоры, огурчики и обязательно сыр. Я очень люблю сыр в бургерах, и обычный, и голубой. Обязательно добавляю кетчуп и иногда майонез. Мой бургер всегда толстый, чтобы котлета прожарилась, но не пересушилась. Булочки обязательно нужно обжарить на огне, чтобы они стали хрустящими, иначе вся прелесть вашего идеально приготовленного бургера будет утеряна". Возможно вам будет интересен рецепт бургера с фрикадельками, напишите, что думаете.
гриль
Зачистите мясо от пленок и жилок, проверните через крупную решетку мясорубки вместе с жиром. Зеленый лук и чеснок мелко порубите. Добавьте в фарш, перемешайте. Добавьте вустерский соус, горчицу, соль и перец, снова перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 мин
Сформируйте 6 одинаковых круглых слегка приплюснутых котлет примерно 2 см толщиной.
Жарьте котлеты на гриле до необходимой степени готовности. Для начала дайте им прожариться, по 3-4 мин с каждой стороны. Если вы хотите более зажаренные бургеры, вам понадобится еще 5-6 мин
Одновременно тонко нарежьте лук, огурец и помидоры. Разрежьте булочки пополам и обжарьте на гриле разрезом вниз.
Готовые бургеры уложите на нижнюю часть булки, сверху приправьте кетчупом и майонезом, положите кольца лука, помидоры, соленые огурцы, закройте второй половиной булочки. Подавайте бургеры с картофелем фри.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бургер с семгой и омлетом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила мужу бургер классический.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Очень люблю бургер классический,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Inedede, спасибо огромное за рецепт бургера классического!
делаю уже 5-й раз!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Вот вам еще интересный рецептик бургера с говядиной и баклажаном. Очень довольна.
Очень вкусно и всегда к столу
Inedede, аппетитно - чудо!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Делала бургер классический уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Ингредиенты основные; Желтый болгарский перец 20 г; Сыр Чеддер 1 шт.; Салат Айсберг 20 г; Говяжий фарш...
Основа; говяжий фарш 600 г; луковица маленькая 1 шт.; баклажан крупный 1 шт.; соль и перец по вкусу;...
Булочка для гамбургеров 2 шт.; Семга 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 30 мл; Чеснок 1 зубчик; Сладкий...
Фарш свино-говяжий — 450 г; Панировочные сухари — 3/4 стак.; Чеснок — 2 Зубчика; Зелень (укроп или петрушка)...
Говяжий фарш — 500 г; Брокколи — 100 г (можно использовать замороженную, ее легче натирать на терке);...
1 кг свежей крупно-рубленной говядины с жирком; 1 кг лука; 1 стак. содовой воды; немного виски или коньяка;...
Помидоры 140 г; Лук репчатый 90 г; Говяжья вырезка 280 г; Салат айсберг 35 г; Красный лук 20 г; Огурцы...
кориандр - 2 шт.; чеснок - 2 дольки; соль - 2 ч.л.; тмин - ½ ч.л.; корица - ¼ ч.л.; перец черный - ¼...
#Мука пшеничная 5 стак.; Молоко 1 стак.; Вода 0,5 стак.; Масло сливочное несоленое 2 ст.л.; Сахар 1 ст.л.;...
Рис 1 стак.; Куриное филе 300–350 г; Сахар 0,5 ст.л.; Соевый соус 2,5 ст.л.; Томатный соус 2 ст.л.; Рисовый...
Тунец 250 г; Булочки для гамбургера 2 шт.; Салат 100 г; Помидоры 1 шт.; Кинза 1/4 пучка; Соевый соус...
Круглая булочка 5 шт.; Фарш 300 г; Молоко 200 мл; Помидоры 2 шт.; Маринованные огурцы 4 шт.; Кетчуп по...