Простой рецепт японской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 838 ккал.
Рис для суши лучше использовать с короткими и круглыми зернами. Длинный рис не подходит, так как он получается очень сухим. Возможно вам будет интересен рецепт риса для суши в мультиварке, напишите, что думаете.
Угря положить на разделочную доску, сделать надрез вдоль хребта и снять кожу. Аккуратно отделить филе от хребтовой кости, вынуть оставшиеся реберные косточки. Кожу и кости сохранить. Разрезать филе на 10 кусочков шириной примерно 2,5-3 см.
В сотейнике смешать соевый соус, вино и сахар. Добавить кожу и кости угря. Поставить на средний огонь и варить соус, пока он не загустеет, 30 минут. Процедить.
Нори разрезать на полоски шириной 1 см. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде 3 минуты. Положить на рисовые колбаски по 1 куску угря, слегка прижать пальцами, обернуть полоской нори. С помощью кулинарной кисточки смазать угря соусом и присыпать кунжутом.
Кальмара вымыть, опустить в кипящую воду и варить 4 минуты. Остудить. Лосося и кальмара нарезать кусками такого же размера, как рисовые колбаски. Положить на рис, предварительно смазав внутреннюю сторону рыбы небольшим количеством васаби.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суши-суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить японские нигири-суши рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо, gaifullin_95!
Ваш рецепт японских нигирей-суш всё-таки самый лучший из всех!
Спасибочки за вкусняшку
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Японские нигири-суши давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком нигирей суши с кальмаром. Он мне очень нравится.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Gaifullin_95, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант японских нигирей-суш.
Мне он нравится больше других.
Круглый рис - 1 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Сахар - 1 ст.л.; Соль - 0.3 ч.л.; Рисовый...
Тигровые креветки 10 шт.; Рис для суши отварной 400 г; Васаби 1 ч. ложка...
Кальмар — 1 шт.; Рис — 200 г; Рисовый уксус — 20 мл; Васаби — По вкусу; Нори — 1-2 шт. (листы)...
Хоккигай моллюск 3 шт.; Водоросли нори (большие листы) ½ шт.; Рис для суши (японский, круглозерный) 200...
#Вода - 750 мл; Для омлета:; Яйца - 2 шт.; Соевый соус - 2 ч.л.; Сахар - 2 ч.л.; Для начинки:; Рис -...
Куриная грудка — 1 шт.; Кунжутное масло — По вкусу; Оливковое масло — По вкусу; Рис отварной для суши...
Рис для суши — 200-300 г; Нори — 2-3 шт.; Куриное филе — 200 г; Салат — 1 Пучок; Соус — 1/2 стак....
для риса; Рис для суши 1 стак.; Вода 1 стак.; для заправки; Рисовый уксус 2,5 ст.л.; Сахар 1 ч.л.; Соль...
2 стак. сырого риса для суши (350 г); 3 стак. воды (700 мл); 8 ст.л. рисового уксуса (120 мл); 1 ст.л....
Длиннозерный рис 1/2 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец горошком по...
100 г сырого риса (1/2 стак.); 250 мл воды (1 стак.); /; 1 небольшой кочан салата, нашинковать; 1 огурец,...
Длиннозерный рис 1/2 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец горошком по...