Простой рецепт японской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 118 ккал.
Лепные суши с моллюском хоккигаем Возможно вам будет интересен рецепт японских нигирей-суш, напишите, что думаете.
Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчета 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
Хоккигай - это двустворчатый моллюск, вкусное и ароматное мясо которого используется для приготовления суши и сашими. Для начала его необходимо разморозить и обрезать неровный край.
Разрежьте моллюска вдоль на две половинки (из одного хоккигая можно сделать пару нигири-суши)
и тщательно промойте его под струей воды.
Перед тем, как приступать к лепке, нарежьте нори тонкими ленточками, они пригодятся, чтобы оборачивать нигири-суши, и подготовьте миску с водой, чтобы смачивать руки. Влажной ладонью возьмите небольшое количество риса, прижмите его пальцами, формируя продолговатый комочек. Старайтесь просто склеить рисинки между собой, не сминая и не повреждая их. Если вам удалось сварить правильный рис для суши, приготовить нигири не составит большого труда.
Положите моллюска на пальцы левой руки (внешней бело-красной частью вниз), а сверху - рисовый комочек. Слегка спрессуйте всю "конструкцию" средним и указательным пальцами.
Нигири-суши с хоккигаем оборачивают тонкой полоской из нори, чтобы моллюск лучше держался на рисе. Прижмите один кончик "ленточки" к рису и достаточно плотно оберните ее вокруг моллюска и риса.
Переверните нигири-суши, подправьте пальцами форму и выложите на тарелку.
Проделайте те же действия с оставшимся рисом и моллюсками, чтобы приготовить еще несколько нигири-суши с хоккигаем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суши-суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А нигири-суши с хоккигаем — это очень вкусно!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо, за рецептик нигирей-суш с хоккигаем. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - retseptplus.ru/zakuski/sushi/nigiri-sushi-s-kalmarom.
Tasha75, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Tasha75, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит нигири-суши с хоккигаем.
Круглый рис - 1 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Сахар - 1 ст.л.; Соль - 0.3 ч.л.; Рисовый...
Круглый рис 1 стак.; Вода 1,149 стак.; Рисовый уксус 2 столовые ложки; Сухие водоросли нори по вкусу;...
Тигровые креветки 10 шт.; Рис для суши отварной 400 г; Васаби 1 ч. ложка...
Кальмар — 1 шт.; Рис — 200 г; Рисовый уксус — 20 мл; Васаби — По вкусу; Нори — 1-2 шт. (листы)...
Слабосоленый лосось 400 г; Кальмары 400 г; Сахар 1.5 стак.; Соевый соус 150 г; Вино белое сухое 50 мл;...
для риса; Рис для суши 1 стак.; Вода 1 стак.; для заправки; Рисовый уксус 2,5 ст.л.; Сахар 1 ч.л.; Соль...
2 стак. сырого риса для суши (350 г); 3 стак. воды (700 мл); 8 ст.л. рисового уксуса (120 мл); 1 ст.л....
рис — 1 шт. (специальный для суши(пакетик)); говядина — 1 шт. (копченая, тонко нарезать); васаби — 1...
Креветки очищенные 100 г; Тунец в собственном соку 200 г; Водоросли нори (большие листы) 4 шт.; Огурцы...
Длиннозерный рис 1/2 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец горошком по...
Рис для суши — 200-300 г; Нори — 2-3 шт.; Куриное филе — 200 г; Салат — 1 Пучок; Соус — 1/2 стак....
крабовые палочки ТМ VICI - 100 г; рис - 50 г; майонез - 70 г; икра мойвы - 50 г; нори - 2 листа; перец...