Японские суши чакин

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 110 ккал.

Рецепт японских суш чакин
Фотография приготовленного рецепта японских суш чакин

Необычная закуска с начинкой из грибов шиитаке!

Необычные японские суши. Возможно вам будет интересен рецепт hис дли суши, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
110 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Для омлета:

  • Яйца - 2 шт.
  • Соевый соус - 2 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.

Для начинки:

  • Рис - 450 г
  • Рисовый уксус - 120 мл
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Шиитаке - 300 г

Для перевязки:

  • Зелёный лук - по вкусу

Как приготовить

Начинаем с риса. Его обязательно нужно промывать, пока вода не станет прозрачной, и просушивать примерно за полчаса-час до варки. На 450 г риса (2 ст.) берем 750 мл. воды (2,5 ст.), варим до кипения, потом еще 20 мин, плиту выключаем и оставляем еще на 20 мин под закрытой крышкой! Перекладываем рис в стеклянную посуду и вливаем 120 мл. (1/2ст.) рисового уксуса, он продается в магазинах для суши. В нем уже есть сахар и соль в нужных пропорциях, остается просто добавить нужное количество уксуса в рис. "Рубим" рис деревянной лопаткой, чтобы распределить уксус. Накрываем посуду полотенцем.

Теперь грибы. В идеале берем несколько сухих шляпок грибов шиитаке (мне в последнее время приглянулись вешенки - они также хорошо примут вкус соевого соуса с парой-тройкой чайных ложек сахара.)

Итак, если это шиитаке, то заливаем их водой и оставляем на полчаса. Вешенки можно сразу же отварить в небольшом количестве воды с добавлением соевого соуса и сахара. Остужаем грибы, нарезаем, смешиваем с приготовленным рисом. Для основного рецепта начинка готова.

Но я люблю... с рыбкой... любой (лосось, тунец, окунь, форель, семга, угорь.) При этом придерживаюсь мнения - если это сырая рыба, то добавляю пасту васаби (хрен.)

Теперь самое интересное - тонкий омлет: перемешаем в миске яйцо, чайную ложку соевого соуса, ложку сахара и мирин (сладкий сакэ). Для приготовления двух шт. суши понадобится одно яйцо, поэтому рассчитывайте количество ингредиентов исходя их этих пропорций. Печем тоненький блинчик, обрезаем края, чтобы получился квадрат со стороной примерно 15 см.

Можно использовать квадратную сковороду для томаго-яки. В таком случае ничего обрезать не нужно. В центр положим начинку, затем соберем в виде мешочка и перевяжем луком, не стягивайте края омлета слишком сильно, чтобы не повредить их. Можно сделать проще - свернем суши в виде плоского блинчика. Вот и все.

Риса может оказаться много. Готовый рис нужно использовать в тот же день, не ставя в холодильник. Иначе он станет жестким и суши из него получатся сухие (поэтому, если он остается, то лепим из него брусочки и накрываем кусочками рыбы с васаби или отваренными креветками.) Это уже будут нигири - суши!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить японские нигири-суши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта японских суш чакин

Для лучшего понимания как приготовить японские суши чакин рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
otrisan
otrisan

Червенко, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала японские суши чакин по вашему рецепту, получилось сразу.

Зоя Коршак
Зоя Коршак

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще японские суши чакин я не очччччень, но японские суши чакин — на пятёрку)))

sougrot
sougrot

Только закончила приготовление японских суш чакин.
Спасибо!

erinti2001
erinti2001

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить суши-суп. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

grigoryevykh_97
grigoryevykh_97

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

svetlana93
svetlana93

Спасибо большое за рецепт японских суш чакин, Червенко.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

otoott
otoott

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит японские суши чакин.

ofranes
ofranes

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

valya
valya

Червенко, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

tomonda
tomonda

Червенко, классный рецепт японских суш чакин!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

baichurina_77
baichurina_77

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

tomara
tomara

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Рецепт Японских нигирей-суш Японские нигири-суши

Слабосоленый лосось 400 г; Кальмары 400 г; Сахар 1.5 стак.; Соевый соус 150 г; Вино белое сухое 50 мл;...

Рецепт Запеченных суш Рецепт запеченных суш

Рис для суши — 150 г; Лист нори — 1 шт.; Спаржа — 5 шт.; Красная икра лососевая — 2 ст.л. (можно заменить...

Рецепт Суш с курицей Как приготовить суши с курицей

Куриная грудка — 1 шт.; Кунжутное масло — По вкусу; Оливковое масло — По вкусу; Рис отварной для суши...

Рецепт Суш с омлетом Суши с омлетом

Яйцо — 6 шт.; Рис — 1/2 стак.; Уксус — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Масло оливковое — 1 ст.л.; Мирин (рисовое...

Горячие суши

Рис круглозернистый — 140 г; Лосось копчёный — 100 г; Водоросли нори — 2 шт.; Васаби — 5 г; Огурцы —...

Рецепт Риса для суши Рис для суши

для риса; Рис для суши 1 стак.; Вода 1 стак.; для заправки; Рисовый уксус 2,5 ст.л.; Сахар 1 ч.л.; Соль...

Рецепт Ниса для суши Hис для суши

2 стак. сырого риса для суши (350 г); 3 стак. воды (700 мл); 8 ст.л. рисового уксуса (120 мл); 1 ст.л....

Рецепт Мясных суш Рецепт мясных суш

рис — 1 шт. (специальный для суши(пакетик)); говядина — 1 шт. (копченая, тонко нарезать); васаби — 1...

Рецепт Суш-пиццы Суши-пицца

Креветки очищенные 100 г; Тунец в собственном соку 200 г; Водоросли нори (большие листы) 4 шт.; Огурцы...

Рецепт Суш-супа Готовим суши-суп

Длиннозерный рис 1/2 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец горошком по...

Рецепт Темаков суши с рисом, овощами и зеленью Темаки суши с рисом, овощами и зеленью

нори 4 листа; копченая куриная грудка 100 г; рис басмати 100 г; колечки консервированного ананаса 2 шт.;...

Рецепт Суш-ролов по-украински Суши-ролы по-украински

блинчики тонкие — 5 шт.; маринованые оругцы — 2 шт.; болгарский перец — 1 шт.; сельдь слабосолёная —...