Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 290 ккал.
Кусочки хлеба, пропитанные яично-молочной смесью и обжаренные в масле. Хорошо получаются из разных видов хлеба - белого, из цельнозерновой пшеницы, сдобного с корицей и изюмом, чабатты и багета. Очень вкусно, если полить жидким медом или кленовым сиропом. Для особо торжественных завтраков - взбитые сливки и ягоды. Возможно вам будет интересен рецепт гренков по-французски, напишите, что думаете.
Взбейте яйца, молоко, соль, специи (если хотите) и ваниль.
Разогрейте сковородку на среднем огне, слегка смажьте маслом.
Окуните каждый ломтик хлеба в яичную смесь, с обеих сторон, чтобы хлеб пропитался, и обжарьте с обеих сторон, пока не подрумянятся. Сразу подавайте на стол.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гренки из батона. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Omalloma1987, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Я теперь просто обязана приготовить хлебные гренки к завтраку
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Я приготовила хлебные гренки к завтраку для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А хлебные гренки к завтраку не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Внесу в копилочку гренки фингерпрессед, объеденье.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить хлебные гренки к завтраку - очень вкусно!!!
ОЧ вкусно получилось)
200 г хлеба или батон; 100 г ветчины; 50 г сыра; 2 яйца; растительное масло...
Батон 5-6 ломтиков; Сахар 2 ст.л.; Вода 150 мл; Рафинированное растительное масло 2-3 ст.л.; Сахар ванильный...
батон 6 шт.; яйца 2 шт.; молоко 2 ст.л.; соль по вкусу; масло для жарки по вкусу...
яйца куриные - 2 шт.; сливочное масло - 30 г; молоко - 50 мл; соль - по вкусу; хлеб - 5 кусков...
Батон 6 ломтиков; Куриное яйцо 2 шт.; Масло сливочное 35 г; Пищевая соль по вкусу; Сахар по вкусу...
Молоко — 50 мл; Яйцо — 1-2 шт.; Соль — 2-3 Щепоток; Растительное масло — По вкусу (Для жарки.); Белый...
8 кусков белого хлеба (батона); 1 большое яйцо; 75 мл молока; 1-2 ст.л. сахара (по вкусу); 1 ст.л. сливочного...
1 средний батон; 200 г твердого сыра; 80-100 г сливочного масла; 2 яйца (желтки); 7 ст.л. светлого пива;...
Батон 6 ломтиков; Куриное яйцо 2 шт.; Масло сливочное 35 г; Пищевая соль по вкусу; Сахар по вкусу...
Батон - 1 шт.; Куриные яйца - 8 шт.; Молоко - 4 ст.л.; Майонез - 3 ст.л.; Чеснок - 3 зубч; Соль - по...