Гренки из батона

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 710 ккал.

Рецепт гренков из батона
Фотография приготовленного рецепта гренков из батона

Гренки из батона с яйцом готовят чаще всего, причем обычно на сковороде. Этот простой рецепт известен многим, да и приготовить его может любой. Никаких сложных технологий или витиеватых соединений ингредиентов. По сути, гренки это тот же хлеб, но вкуснее.

Особенно вкусны гренки горячие, прямо со сковородки, приготовленные в домашних условиях. Их можно есть даже просто так, без каких-либо дополнений. Мы предлагаем вам самый простой и быстрый способ позавтракать.

Пошаговый рецепт того, как сделать вкусные гренки из батона и яйца, с фото представлен ниже. Наглядный пример позволит не ошибиться ни на одном этапе, особенно если вы готовите гренки в первый раз.

Подайте сладкие гренки в качестве десерта или вместе с основным блюдом. Наверняка в холодильнике есть пара яиц, а кусочек батона остался еще с вечера.

Приступим к готовке. Возможно вам будет интересен рецепт гренков по-французски, напишите, что думаете.

Общее время:
15 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
710 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Батон 6 ломтиков
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 35 г
  • Пищевая соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Как приготовить

Подготовим все ингредиенты и приступим к готовке. Для этого в глубокую посуду разобьем два яйца, добавим соль и/или сахар по вкусу, смотря, для каких целей вы готовите гренки и с чем их будете подавать. Массу вбиваем до однородности.

Рецепт гренков из батона

Батон лучше всего использовать не самый свежий: тогда гренки будут легко переворачиваться и не сломаются. Также можно использовать багет или даже булку, но, опять же, не самые свежие. Нарезаем из нашего хлеба 6 одинаковых ломтиков. Ширина 1,5-2 сантиметра. Сковороду разогреваем и добавляем сливочное масло. Можно использовать также подсолнечное.

Рецепт гренков из батона

Ломтики батона вымачиваем в яйце не слишком долго, но и не слишком быстро, так, чтобы они немного пропитались, но не полностью намочились. Выкладываем на сковороду и обжариваем на небольшом огне с обеих сторон. Если огонь будет слишком сильным, то гренки подрумянятся сверху, но останутся сырыми внутри.

Рецепт гренков из батона

Обжариваем гренки на сливочном масле.

Рецепт гренков из батона

Необходимо, чтобы образовалась золотистая корочка.

Рецепт гренков из батона

Готовые горячие гренки из батона выкладываем на тарелку и подаем к столу.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гренки с селедочкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
svetlana
svetlana

Гренки из батона просто вкусняшка!!!

Софья Набережных
Софья Набережных

Сегодня приготовила гренки из батона…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Лучицкая Алиса
Лучицкая Алиса

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы гренки из батона готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Поленова Полина
Поленова Полина

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, гренки из батона суперрр!!!

karaeva_95
karaeva_95

Довольна гренками с грибами. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

zina80
zina80

Приготовила вкусно

Караева Лиза
Караева Лиза

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

urara
urara

Igindof, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

nuras
nuras

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Ольга Мантурова
Ольга Мантурова

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Шкурин Галя
Шкурин Галя

Igindof, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Рецепт Сладких гренков из батона Сладкие гренки из батона

Сахар — 1 ст.л.; Батон — 300 г; Молоко — 250 мл; Яйцо — 1-2 шт.; Растительное масло — По вкусу...

Рецепт Гренков по-французски Рецепт гренков по-французски

200 г хлеба или батон; 100 г ветчины; 50 г сыра; 2 яйца; растительное масло...

Рецепт Гренков на сковороде Как приготовить гренки на сковороде

Батон 5-6 ломтиков; Сахар 2 ст.л.; Вода 150 мл; Рафинированное растительное масло 2-3 ст.л.; Сахар ванильный...

Рецепт Гренков с селедочкой Гренки с селедочкой

сельдь слабосоленая 1 шт.; хлеб черный 6 шт.; яйца варёные 2 шт.; чеснок 1 зуб; майонез по вкусу; зелень...

Французские гренки

батон 6 шт.; яйца 2 шт.; молоко 2 ст.л.; соль по вкусу; масло для жарки по вкусу...

Рецепт Гренков из детства Гренки из детства

яйца куриные - 2 шт.; сливочное масло - 30 г; молоко - 50 мл; соль - по вкусу; хлеб - 5 кусков...

Рецепт Гренков из лаваша Гренки из лаваша

Лаваш — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Молоко — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — По вкусу...

Рецепт Гренков с грибами Рецепт гренков с грибами

Кусочки ржаного хлеба — 4 шт.; Филе куриное отварное — 100 г; Шампиньоны — 150 г; Ветка сушеного тимьяна...

Рецепт Сладких гренков Сладкие гренки

8 кусков белого хлеба (батона); 1 большое яйцо; 75 мл молока; 1-2 ст.л. сахара (по вкусу); 1 ст.л. сливочного...

Рецепт Гренков к пиву Готовим гренки к пиву

1 средний батон; 200 г твердого сыра; 80-100 г сливочного масла; 2 яйца (желтки); 7 ст.л. светлого пива;...

Рецепт Сырных гренков с грибами Сырные гренки с грибами

грибы 100 г; батон 3 шт.; сливочное масло 1 ст.л.; сыр твердый 50 г; прованские травы 0.5 ч.л.; чеснок...

Рецепт Хлебных гренков к завтраку Хлебные гренки к завтраку

6 толстых ломтиков хлеба; 2 яйца; 2/3 стак. молока; 1/4 ч.л. молотой корицы (по желанию); 1/4 ч.л. молотого...