Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 278 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, перекус, пикник. И все это мы будем в духовке.
Потрясающие гренки к пиву - немного острые, ароматные, с хрустящей сырной корочкой. Рецепт приготовления очень простой, вы потратите всего 15 минут. Несмотря на это, закуска к пиву получается очень вкусной. Возможно вам будет интересен рецепт гренков фингерпрессед, напишите, что думаете.
Батон нарезать кусками около 1,5 см толщиной, на сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла. Прожарить половину хлеба на масле до золотистой корочки с обеих сторон. Затем добавить еще 1 ст. л. масла и прожарить остальной хлеб.
В небольшую толстостенную кастрюльку поместить оставшееся масло, сыр натереть на терке и добавить к маслу. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, до полного растворения.
Влить в кастрюльку пиво, добавить соль, красный перец и перемешать. Желтки отделить от белков и добавить в кастрюлю, тщательно размешать. Духовку разогреть до 220С, противень застелить пергаментной бумагой.
Сырную смесь готовить до полного растворения и однородной консистенции. Прожаренный хлеб выложить на противень и полить каждый кусок сырной массой. Поставить противень в духовку и готовить гренки к пиву около 5 минут при высокой температуре.
Укроп промыть и нашинковать зелень. Вынуть противень из духового шкафа, переложить гренки на блюдо и посыпать мелкорубленной зеленью. Подавать гренки к пиву можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гренки чесночные к пиву. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Я пошла делать как у вас!!!
Большое спасибо за рецепт!
гренки к пиву просто супер!!!
Обязательно сделаю гренки к пиву!!!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в гренках к пиву. Посмотрите еще гренки с селедочкой, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Гренки к пиву — просто СУПЕР!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Класс!
Приготовила гренки к пиву, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Я слабо разбираюсь в гренках к пиву, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Анюша
Уверена маме понравится
все любители гренков к пиву оценили!
Супер!
Отчитываюсь.
гренки к пиву супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
И как у тебя все получается???
Спасибо, Анюша, очень вкусно!
Вот и приготовила гренки к пиву!
Обалденно красиво получилось!
Я недавно как раз делала гренки к пиву.
Анюша, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Хлеб — 400 г; Растительное масло для жарки — 150 мл; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Соль — 0,5 ч.л....
200 г хлеба или батон; 100 г ветчины; 50 г сыра; 2 яйца; растительное масло...
Батон 5-6 ломтиков; Сахар 2 ст.л.; Вода 150 мл; Рафинированное растительное масло 2-3 ст.л.; Сахар ванильный...
сельдь слабосоленая 1 шт.; хлеб черный 6 шт.; яйца варёные 2 шт.; чеснок 1 зуб; майонез по вкусу; зелень...
батон 6 шт.; яйца 2 шт.; молоко 2 ст.л.; соль по вкусу; масло для жарки по вкусу...
яйца куриные - 2 шт.; сливочное масло - 30 г; молоко - 50 мл; соль - по вкусу; хлеб - 5 кусков...
Батон 6 ломтиков; Куриное яйцо 2 шт.; Масло сливочное 35 г; Пищевая соль по вкусу; Сахар по вкусу...
8 кусков белого хлеба (батона); 1 большое яйцо; 75 мл молока; 1-2 ст.л. сахара (по вкусу); 1 ст.л. сливочного...
Итальянский хлеб — 1 шт.; Масло сливочное — 200 г; Чеснок — 3 Зубчика; Пармезан тертый — 2 ст.л.; Лук-шалот...
Батон 5-6 ломтиков; Сахар 2 ст.л.; Вода 150 мл; Рафинированное растительное масло 2-3 ст.л.; Сахар ванильный...