Гренки к пиву

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 278 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, перекус, пикник. И все это мы будем в духовке.

Рецепт гренков к пиву
Фотография приготовленного рецепта гренков к пиву

Потрясающие гренки к пиву - немного острые, ароматные, с хрустящей сырной корочкой. Рецепт приготовления очень простой, вы потратите всего 15 минут. Несмотря на это, закуска к пиву получается очень вкусной. Возможно вам будет интересен рецепт гренков фингерпрессед, напишите, что думаете.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
278 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Перекус, Пикник

Ингредиенты

  • 1 средний батон
  • 200 г твердого сыра
  • 80-100 г сливочного масла
  • 2 яйца (желтки)
  • 7 ст.л. светлого пива
  • небольшой пучок укропа
  • 1/4 ч.л. красного молотого перца
  • соль по вкусу

Как приготовить

Батон нарезать кусками около 1,5 см толщиной, на сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла. Прожарить половину хлеба на масле до золотистой корочки с обеих сторон. Затем добавить еще 1 ст. л. масла и прожарить остальной хлеб.

В небольшую толстостенную кастрюльку поместить оставшееся масло, сыр натереть на терке и добавить к маслу. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, до полного растворения.

Влить в кастрюльку пиво, добавить соль, красный перец и перемешать. Желтки отделить от белков и добавить в кастрюлю, тщательно размешать. Духовку разогреть до 220С, противень застелить пергаментной бумагой.

Сырную смесь готовить до полного растворения и однородной консистенции. Прожаренный хлеб выложить на противень и полить каждый кусок сырной массой. Поставить противень в духовку и готовить гренки к пиву около 5 минут при высокой температуре.

Укроп промыть и нашинковать зелень. Вынуть противень из духового шкафа, переложить гренки на блюдо и посыпать мелкорубленной зеленью. Подавать гренки к пиву можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гренки чесночные к пиву. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
lyudochka
lyudochka

Я делала почти так же, было очень вкусно.

baichurina_77
baichurina_77

Я пошла делать как у вас!!!

balayan_86
balayan_86

Большое спасибо за рецепт!
гренки к пиву просто супер!!!

longarowa1975
longarowa1975

Обязательно сделаю гренки к пиву!!!

etsom
etsom

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в гренках к пиву. Посмотрите еще гренки с селедочкой, надеюсь, что рецепт не разочарует.

gerasimovich_84
gerasimovich_84

Гренки к пиву — просто СУПЕР!!!

acrucr
acrucr

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Кпадону Лера
Кпадону Лера

Класс!
Приготовила гренки к пиву, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

erednido
erednido

Я слабо разбираюсь в гренках к пиву, но с этим рецептом вышло очень здорово!

longarowa1975
longarowa1975

Как здорово!:)
Спасибо большое, Анюша

alina79
alina79

Уверена маме понравится
все любители гренков к пиву оценили!

Посполитак Гала
Посполитак Гала

Супер!

Мая Коротеева
Мая Коротеева

Отчитываюсь.
гренки к пиву супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Назимова Олеся
Назимова Олеся

И как у тебя все получается???

urorour
urorour

Спасибо, Анюша, очень вкусно!

tureds1998
tureds1998

Вот и приготовила гренки к пиву!
Обалденно красиво получилось!

kolkova_79
kolkova_79

Я недавно как раз делала гренки к пиву.

sofya72
sofya72

Анюша, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Рецепт Гренков чесночных к пиву Гренки чесночные к пиву

Хлеб — 400 г; Растительное масло для жарки — 150 мл; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Соль — 0,5 ч.л....

Рецепт Гренков фингерпрессед Рецепт гренков фингерпрессед

хлеб белый - 1 батон; яйца куриные - 2 шт.; молоко - по вкусу...

Рецепт Гренков по-французски Как приготовить гренки по-французски

200 г хлеба или батон; 100 г ветчины; 50 г сыра; 2 яйца; растительное масло...

Рецепт Гренков на сковороде Гренки на сковороде

Батон 5-6 ломтиков; Сахар 2 ст.л.; Вода 150 мл; Рафинированное растительное масло 2-3 ст.л.; Сахар ванильный...

Гренки с селедочкой

сельдь слабосоленая 1 шт.; хлеб черный 6 шт.; яйца варёные 2 шт.; чеснок 1 зуб; майонез по вкусу; зелень...

Рецепт Французских гренков Французские гренки

батон 6 шт.; яйца 2 шт.; молоко 2 ст.л.; соль по вкусу; масло для жарки по вкусу...

Рецепт Гренков из детства Гренки из детства

яйца куриные - 2 шт.; сливочное масло - 30 г; молоко - 50 мл; соль - по вкусу; хлеб - 5 кусков...

Рецепт Гренков из батона Рецепт гренков из батона

Батон 6 ломтиков; Куриное яйцо 2 шт.; Масло сливочное 35 г; Пищевая соль по вкусу; Сахар по вкусу...

Рецепт Гренков из лаваша Гренки из лаваша

Лаваш — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Молоко — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — По вкусу...

Рецепт Сладких гренков Готовим сладкие гренки

8 кусков белого хлеба (батона); 1 большое яйцо; 75 мл молока; 1-2 ст.л. сахара (по вкусу); 1 ст.л. сливочного...

Рецепт Чесночно-сырных гренки Чесночно-сырные гренки

Итальянский хлеб — 1 шт.; Масло сливочное — 200 г; Чеснок — 3 Зубчика; Пармезан тертый — 2 ст.л.; Лук-шалот...

Рецепт Гренков на сковороде Гренки на сковороде

Батон 5-6 ломтиков; Сахар 2 ст.л.; Вода 150 мл; Рафинированное растительное масло 2-3 ст.л.; Сахар ванильный...