Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 283 ккал.
Чесночно-сырные гренки - прекрасная вещь для быстрого, но очень вкусного перекуса, или для аппетитной закуски, завершающей сытную трапезу. Готовится просто и из привычных ингредиентов. Возможно вам будет интересен рецепт гренков фингерпрессед, напишите, что думаете.
Бывает, когда хочется плотный обед или ужин завершить какой-нибудь пикантной и вкусной закусочкой. А бывает, напротив, что готовить что-то серьезное некогда или лень, и хочется быстро и просто перекусить. Чесночно-сырные гренки прекрасно подойдут в обоих случаях - готовятся они проще простого, но получаются очень аппетитными и вкусными. Чесночно-сырные гренки - это еще и прекрасная альтернатива сухарикам под пиво или попкорну под фильм. Словом, рецепт один, а применений - много:) И, конечно же, готовьте с удовольствием!
Выдавим два зубчика чеснока.
Лук-шалот (1/4 головки) мелко нарезаем.
Смешиваем лук с чесноком.
Мелко рубим зелень (у меня петрушка).
Смешиваем лук, чеснок, зелень, соль и перец.
Смешиваем получившуюся массу со сливочным маслом и тертым пармезаном.
Перемешиваем до однородной массы.
Теперь берем итальянский хлеб, разрезаем его вдоль на 2 части.
Щедро намазываем на половинки хлеба получившуюся сырно-масляную массу.
Ставим в духовку и выпекаем при 200 градусах, пока гренки не покроются красивой хрустящей корочкой. Подавать лучше немедленно, в горячем виде. Приятного!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гренки с селедочкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить чесночно-сырные гренки рекомендуется посмотреть видео.
Муж не любит чесночно-сырные гренки, а тут увидев это чудо попросил положить ему чесночно-сырные гренки!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Попробую это блюдо. Спасибо!
retseptplus.ru/zakuski/grenki/grenki-s-gribami готовила, а вот чесночно-сырные гренки - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Делала чесночно-сырные гренки только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Супер все получилось
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит чесночно-сырные гренки
спасибо за рецепт…
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Uldofleds1986, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
грибы 100 г; батон 3 шт.; сливочное масло 1 ст.л.; сыр твердый 50 г; прованские травы 0.5 ч.л.; чеснок...
200 г хлеба или батон; 100 г ветчины; 50 г сыра; 2 яйца; растительное масло...
сельдь слабосоленая 1 шт.; хлеб черный 6 шт.; яйца варёные 2 шт.; чеснок 1 зуб; майонез по вкусу; зелень...
батон 6 шт.; яйца 2 шт.; молоко 2 ст.л.; соль по вкусу; масло для жарки по вкусу...
яйца куриные - 2 шт.; сливочное масло - 30 г; молоко - 50 мл; соль - по вкусу; хлеб - 5 кусков...
Батон 6 ломтиков; Куриное яйцо 2 шт.; Масло сливочное 35 г; Пищевая соль по вкусу; Сахар по вкусу...
Лаваш — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Молоко — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — По вкусу...
Кусочки ржаного хлеба — 4 шт.; Филе куриное отварное — 100 г; Шампиньоны — 150 г; Ветка сушеного тимьяна...
8 кусков белого хлеба (батона); 1 большое яйцо; 75 мл молока; 1-2 ст.л. сахара (по вкусу); 1 ст.л. сливочного...
Черный хлеб - 6 ломт; Растительное масло - 40 мл; Чеснок - 1 зубч; Петрушка - по вкусу; Тимьян, чабрец...
1 средний батон; 200 г твердого сыра; 80-100 г сливочного масла; 2 яйца (желтки); 7 ст.л. светлого пива;...