Чесночно-сырные гренки

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 283 ккал.

Рецепт чесночно-сырных гренки
Фотография приготовленного рецепта чесночно-сырных гренки

Чесночно-сырные гренки - прекрасная вещь для быстрого, но очень вкусного перекуса, или для аппетитной закуски, завершающей сытную трапезу. Готовится просто и из привычных ингредиентов. Возможно вам будет интересен рецепт гренков фингерпрессед, напишите, что думаете.

Общее время:
25 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
283 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Итальянский хлеб — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Пармезан тертый — 2 ст.л.
  • Лук-шалот — 1/4 шт.
  • Петрушка — 1 ст.л.
  • Соль, перец — - По вкусу

Бывает, когда хочется плотный обед или ужин завершить какой-нибудь пикантной и вкусной закусочкой. А бывает, напротив, что готовить что-то серьезное некогда или лень, и хочется быстро и просто перекусить. Чесночно-сырные гренки прекрасно подойдут в обоих случаях - готовятся они проще простого, но получаются очень аппетитными и вкусными. Чесночно-сырные гренки - это еще и прекрасная альтернатива сухарикам под пиво или попкорну под фильм. Словом, рецепт один, а применений - много:) И, конечно же, готовьте с удовольствием!

Как приготовить

Выдавим два зубчика чеснока.

Рецепт чесночно-сырных гренки

Лук-шалот (1/4 головки) мелко нарезаем.

Рецепт чесночно-сырных гренки

Смешиваем лук с чесноком.

Рецепт чесночно-сырных гренки

Мелко рубим зелень (у меня петрушка).

Рецепт чесночно-сырных гренки

Смешиваем лук, чеснок, зелень, соль и перец.

Рецепт чесночно-сырных гренки

Смешиваем получившуюся массу со сливочным маслом и тертым пармезаном.

Рецепт чесночно-сырных гренки

Перемешиваем до однородной массы.

Рецепт чесночно-сырных гренки

Теперь берем итальянский хлеб, разрезаем его вдоль на 2 части.

Рецепт чесночно-сырных гренки

Щедро намазываем на половинки хлеба получившуюся сырно-масляную массу.

Рецепт чесночно-сырных гренки

Ставим в духовку и выпекаем при 200 градусах, пока гренки не покроются красивой хрустящей корочкой. Подавать лучше немедленно, в горячем виде. Приятного!:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гренки с селедочкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта чесночно-сырных гренки

Для лучшего понимания как приготовить чесночно-сырные гренки рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
lena94
lena94

Муж не любит чесночно-сырные гренки, а тут увидев это чудо попросил положить ему чесночно-сырные гренки!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Диана Непова
Диана Непова

Попробую это блюдо. Спасибо!

Виксна Виктория
Виксна Виктория

retseptplus.ru/zakuski/grenki/grenki-s-gribami готовила, а вот чесночно-сырные гренки - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

emiel
emiel

Делала чесночно-сырные гренки только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

edoutou
edoutou

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Христина Фенина
Христина Фенина

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

ressur
ressur

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

erinti2001
erinti2001

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Баяновская София
Баяновская София

Супер все получилось

itistere1990
itistere1990

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

masha
masha

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит чесночно-сырные гренки
спасибо за рецепт…

polenova_85
polenova_85

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

agereldo1978
agereldo1978

Uldofleds1986, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Рецепт Сырных гренков с грибами Сырные гренки с грибами

грибы 100 г; батон 3 шт.; сливочное масло 1 ст.л.; сыр твердый 50 г; прованские травы 0.5 ч.л.; чеснок...

Рецепт Гренков фингерпрессед Рецепт гренков фингерпрессед

хлеб белый - 1 батон; яйца куриные - 2 шт.; молоко - по вкусу...

Рецепт Гренков по-французски Как приготовить гренки по-французски

200 г хлеба или батон; 100 г ветчины; 50 г сыра; 2 яйца; растительное масло...

Рецепт Гренков с селедочкой Гренки с селедочкой

сельдь слабосоленая 1 шт.; хлеб черный 6 шт.; яйца варёные 2 шт.; чеснок 1 зуб; майонез по вкусу; зелень...

Французские гренки

батон 6 шт.; яйца 2 шт.; молоко 2 ст.л.; соль по вкусу; масло для жарки по вкусу...

Рецепт Гренков из детства Гренки из детства

яйца куриные - 2 шт.; сливочное масло - 30 г; молоко - 50 мл; соль - по вкусу; хлеб - 5 кусков...

Рецепт Гренков из батона Гренки из батона

Батон 6 ломтиков; Куриное яйцо 2 шт.; Масло сливочное 35 г; Пищевая соль по вкусу; Сахар по вкусу...

Рецепт Гренков из лаваша Рецепт гренков из лаваша

Лаваш — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Молоко — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — По вкусу...

Рецепт Гренков с грибами Гренки с грибами

Кусочки ржаного хлеба — 4 шт.; Филе куриное отварное — 100 г; Шампиньоны — 150 г; Ветка сушеного тимьяна...

Рецепт Сладких гренков Готовим сладкие гренки

8 кусков белого хлеба (батона); 1 большое яйцо; 75 мл молока; 1-2 ст.л. сахара (по вкусу); 1 ст.л. сливочного...

Рецепт Гренков из черного хлеба с чесноком Гренки из черного хлеба с чесноком

Черный хлеб - 6 ломт; Растительное масло - 40 мл; Чеснок - 1 зубч; Петрушка - по вкусу; Тимьян, чабрец...

Рецепт Гренков к пиву Гренки к пиву

1 средний батон; 200 г твердого сыра; 80-100 г сливочного масла; 2 яйца (желтки); 7 ст.л. светлого пива;...