Гренки с грибами

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 245 ккал. Рецепт гренков с грибами относится к постным рецептам.

Рецепт гренков с грибами
Фотография приготовленного рецепта гренков с грибами

Иногда так хочется чего-нибудь вкусного, ароматного и согревающего, но совершенно не хочется торчать долго у плиты. Гренки с грибами - отличное блюдо для тех, у кого вечная нехватка времени. Возможно вам будет интересен рецепт сырных гренков с грибами, напишите, что думаете.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
245 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Постные рецепты

Ингредиенты

  • Кусочки ржаного хлеба — 4 шт.
  • Филе куриное отварное — 100 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Ветка сушеного тимьяна — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 70 г
  • Масло сливочное — 1 ч.л.

Ломтики хлеба подсушиваем, грибочки и куриное филе обжариваем, затем выкладываем все ингредиенты на ломтики хлеба, присыпаем сыром и запекаем в горячей духовке около 10 минут.

Как приготовить

Это отличное быстрое блюдо, которое рекомендую взять на заметку в преддверии холодов. Уж очень оно хорошо "пробирает" (в смысле придает тепло организму) и насыщает. Отварное куриное филе и чистые грибы мелко нарезать. Из вариантов для этого рецепта могу посоветовать приготовить только с грибами и пармезаном, а также вместо куриного филе добавить репчатый лук, т. е. грибы с луком (ну и сыр, само собой) - все варианты очень вкусные! Готовила только с шампиньонами, другие грибочки не пробовала, но должно быть вкусно, с лесными-то, с ароматными....

Рецепт гренков с грибами

Хлеб слегка обжарить/подсушить на сухой сковородке с обеих сторон.

Рецепт гренков с грибами

Хлеб убрать со сковородки, стряхнуть крошки. Распустить на этой же сковородке сливочное масло. Обжарить измельченные филе и грибы вместе с веточкой тимьяна. Масса должна на 1/3 или 1/4 ужарится в объеме за счет шампиньонов. Они достаточно теряют в объеме.

Рецепт гренков с грибами

Подрумяненный хлеб выложить на противень, сверху - грибную массу (я ее не солю, т. к в принципе мало использую соль, к тому же нужно учитывать соленость сыра). Посыпать заготовки тертым сыром.

Рецепт гренков с грибами

Поставить в горячую духовку (180 градусов) и запекать около 10 минут.

Рецепт гренков с грибами

Подавать сразу же, с пылу-с жару. Украсить на свой вкус (ломтики помидоров, маслинки, свежая зелень).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гренки из батона. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта гренков с грибами

Для лучшего понимания как приготовить гренки с грибами рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
tonya
tonya

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Юнгер Ольга
Юнгер Ольга

Спасибо за удивительные рецепты!

Ариша Маэстро
Ариша Маэстро

Спасибо!
Очень замечательный рецепт гренков с грибами.

saruenoul1979
saruenoul1979

Попробуйте гренки фингерпрессед retseptplus.ru/zakuski/grenki/grenki-fingerpressed, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

harrors
harrors

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

amazy
amazy

Yetiturse2000!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

yaroslava75
yaroslava75

Таким способом обязательно попробуем приготовить гренки с грибами! спасибо!

lyuda
lyuda

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо yetiturse2000 за рецепт!!!

getur
getur

Yetiturse2000, огромное спасибо за гренки с грибами!
Получилось с первого раза.

Зина Богомаз
Зина Богомаз

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

ressur
ressur

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

adoshka
adoshka

Очень, очень, очень вкусно!!!

nowacoo
nowacoo

Какая вкусняшка!

urazmametova_77
urazmametova_77

Обязательно сделаю гренки с грибами!!!

hendedon
hendedon

Приготовила гренки с грибами на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

zhenya80
zhenya80

Впервые в жизни замахнулась на гренки с грибами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Рецепт Сырных гренков с грибами Сырные гренки с грибами

грибы 100 г; батон 3 шт.; сливочное масло 1 ст.л.; сыр твердый 50 г; прованские травы 0.5 ч.л.; чеснок...

Рецепт Гренков фингерпрессед Рецепт гренков фингерпрессед

хлеб белый - 1 батон; яйца куриные - 2 шт.; молоко - по вкусу...

Рецепт Гренков по-французски Как приготовить гренки по-французски

200 г хлеба или батон; 100 г ветчины; 50 г сыра; 2 яйца; растительное масло...

Рецепт Гренков на сковороде Гренки на сковороде

Батон 5-6 ломтиков; Сахар 2 ст.л.; Вода 150 мл; Рафинированное растительное масло 2-3 ст.л.; Сахар ванильный...

Французские гренки

батон 6 шт.; яйца 2 шт.; молоко 2 ст.л.; соль по вкусу; масло для жарки по вкусу...

Рецепт Гренков из детства Гренки из детства

яйца куриные - 2 шт.; сливочное масло - 30 г; молоко - 50 мл; соль - по вкусу; хлеб - 5 кусков...

Рецепт Гренков из батона Гренки из батона

Батон 6 ломтиков; Куриное яйцо 2 шт.; Масло сливочное 35 г; Пищевая соль по вкусу; Сахар по вкусу...

Рецепт Гренков из лаваша Рецепт гренков из лаваша

Лаваш — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Молоко — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — По вкусу...

Рецепт Сладких гренков Сладкие гренки

8 кусков белого хлеба (батона); 1 большое яйцо; 75 мл молока; 1-2 ст.л. сахара (по вкусу); 1 ст.л. сливочного...

Рецепт Гренков к пиву Готовим гренки к пиву

1 средний батон; 200 г твердого сыра; 80-100 г сливочного масла; 2 яйца (желтки); 7 ст.л. светлого пива;...

Рецепт Гренков с селедочкой Гренки с селедочкой

сельдь слабосоленая 1 шт.; хлеб черный 6 шт.; яйца варёные 2 шт.; чеснок 1 зуб; майонез по вкусу; зелень...

Рецепт Жюльена с курицей и лисичками Жюльен с курицей и лисичками

филе куриного бедра 200 г; лисички 100 г; сливки 10%-е 200 мл; масло сливочное 15 г; сыр 50 г; смесь...