Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 465 ккал.
Гренки по-французски - вечная вкусная идея для быстрого и сытного завтрака. Возможно вам будет интересен рецепт гренков из батона, напишите, что думаете.
Пожалуй, по скорости приготовления с гренками может соперничать только яичница. Но ведь и она надоедает!
Итак, приступим. Нарезаем хлеб или батон тонкими ломтиками. Яйца быстро взбиваем в блендере или венчиком, добавляем молоко и еще недолго взбиваем. Ломтики хлеба обмакиваем в эту смесь и обжариваем на масле до аппетитной светло-золотистой корочки. Выкладываем на тарелку.
Ветчину нарезаем полосками, сыр - более широкими прямоугольниками. Кладем на каждый кусочек хлеба две полоски ветчины и накрываем пластиком сыра. Одна минута в микроволновке или 2-4 минуты в духовке - и готово. На крайний случай можно поджарить в сковороде, накрыв крышкой, чтобы расплавился сыр.
Можно с удовольствием перекусить гренками по-французски.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гренки фингерпрессед. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Надо попробовать приготовить гренки по-французски
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
А я также заинтересовалась гренками с грибами.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Готовила вчера гренков по-французски по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Бернякова!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо, Бернякова!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Буду смело готовить гренки по-французски на праздники!
Большое спасибо так вкусно
Я хочу приготовить гренки по-французски на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать гренки по-французски к домашнему празднику.
Спасибочки
как раз собралась делать гренки по-французски
Спасибо! Клевенько!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не гренки по-французски.
Всем рекомендую.
8 ломтиков белого хлеба; 2 яйца; 60 мл (4 ст.л.) сливок или молока; 2 ст.л. меда; 1/4 ч.л. соли; 1/4...
Батон 5-6 ломтиков; Сахар 2 ст.л.; Вода 150 мл; Рафинированное растительное масло 2-3 ст.л.; Сахар ванильный...
батон 6 шт.; яйца 2 шт.; молоко 2 ст.л.; соль по вкусу; масло для жарки по вкусу...
яйца куриные - 2 шт.; сливочное масло - 30 г; молоко - 50 мл; соль - по вкусу; хлеб - 5 кусков...
Батон 6 ломтиков; Куриное яйцо 2 шт.; Масло сливочное 35 г; Пищевая соль по вкусу; Сахар по вкусу...
Кусочки ржаного хлеба — 4 шт.; Филе куриное отварное — 100 г; Шампиньоны — 150 г; Ветка сушеного тимьяна...
8 кусков белого хлеба (батона); 1 большое яйцо; 75 мл молока; 1-2 ст.л. сахара (по вкусу); 1 ст.л. сливочного...
1 средний батон; 200 г твердого сыра; 80-100 г сливочного масла; 2 яйца (желтки); 7 ст.л. светлого пива;...
100 сыра Бри; 4 кусочка черного хлеба; 700 г банка томатного пюре; 1/2 ч.л. измельченного красного жгучего...
грибы 100 г; батон 3 шт.; сливочное масло 1 ст.л.; сыр твердый 50 г; прованские травы 0.5 ч.л.; чеснок...