Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 283 ккал.
Гренки-звездочки - рецепт для вкусного завтрака в кругу семьи в праздники и выходные дни! Можно вырезать разные формы, а корочки от хлеба пустить на сухари и панировку. Возможно вам будет интересен рецепт гренков из батона, напишите, что думаете.
Вырезать из хлеба звездочки формочкой для печенья. Вдавливать медленно звездочку в хлеб, чтобы хлеб не раскрошился.
В миске взбить яйца, сливки, мед, соль, корицу, цедру и ваниль.
Сковороду разогреть на умеренном огне, растопить кусочек сливочного масла.
Обмакнуть звездочки с обеих сторон в яичную смесь, переложить на сковороду. Подрумянить с двух сторон, переложить на теплую тарелку, пока жарите остальные (можно держать тарелку в теплой духовке, чтобы не остывали).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гренки фингерпрессед. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я тоже делала гренки звездочки по-французски.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо большое за рецепт, yemma74.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю гренки с грибами.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Yemma74, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от гренков звездочки по-французски!
Yemma74, ты сама их придумала рецепт гренков звездочки по-французски?
Приготовила гренки звездочки по-французски…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
200 г хлеба или батон; 100 г ветчины; 50 г сыра; 2 яйца; растительное масло...
Батон 5-6 ломтиков; Сахар 2 ст.л.; Вода 150 мл; Рафинированное растительное масло 2-3 ст.л.; Сахар ванильный...
батон 6 шт.; яйца 2 шт.; молоко 2 ст.л.; соль по вкусу; масло для жарки по вкусу...
яйца куриные - 2 шт.; сливочное масло - 30 г; молоко - 50 мл; соль - по вкусу; хлеб - 5 кусков...
Батон 6 ломтиков; Куриное яйцо 2 шт.; Масло сливочное 35 г; Пищевая соль по вкусу; Сахар по вкусу...
Кусочки ржаного хлеба — 4 шт.; Филе куриное отварное — 100 г; Шампиньоны — 150 г; Ветка сушеного тимьяна...
8 кусков белого хлеба (батона); 1 большое яйцо; 75 мл молока; 1-2 ст.л. сахара (по вкусу); 1 ст.л. сливочного...
1 средний батон; 200 г твердого сыра; 80-100 г сливочного масла; 2 яйца (желтки); 7 ст.л. светлого пива;...
Батон — 4 Ломтика (или тостерный хлеб); Молоко — 250 мл; Яйца — 1 шт.; Мука пшеничная — 1 ст.л.; Шоколадным...
Хлеб — 3 Ломтика; Растительное масло — 2 ст.л.; Чеснок — По вкусу; Сыр — 50 г...