Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 350 ккал.
Румяный поджаренный хлебушек с чесночным вкусом и ароматом -классическая закуска к бокалу хорошего пива. Возможно вам будет интересен рецепт гренков по-французски, напишите, что думаете.
Вечер пятницы, хорошая компания, душевные разговоры за кружечкой пива. Не хватает к пиву только закуски. А лучшая закуска во все времена после соленой рыбы - это чесночные гренки. Рецепт приготовления гренок чесночных к пиву очень простой, но сам процесс не терпит спешки и требует внимания. Чуть поспешишь - и сухарики могут сгореть. На большую компанию я всегда делаю гренки и из черного и из белого хлеба и именно такой формы. Такие гренки удобнее переворачивать и процесс идет быстрее. Конечно, готовые гренки можно купить в магазине, но приготовить гренки чесночные к пиву в домашних условиях - это ведь так просто. Хороших вам посиделок с пивом и гренками!
Для гренок лучше всего брать черствый хлеб - он меньше крошится. Нарезаем хлеб не очень тонкими ломтиками. Толщиной примерно около 1 см.
Затем разрезаем ломтики хлеба на кусочки меньшего размера. Можно делать их полосками, треугольниками, а можно вот так. Такие кусочки удобнее натирать чесноком.
Зубчики чеснока очищаем и 1 зубчик нарезаем тонкими пластинками. Наливаем на сковороду растительное масло и добавляем туда чеснок. Ставим сковороду на средний огонь и прогреваем масло с чесноком. Как только чеснок начнет румяниться - убираем его со сковородки.
Выкладываем на сковороду кусочки хлеба и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Не следует делать огонь под сковородкой сильным - гренки очень быстро могут сгореть.
Выкладываем гренки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишек масла. Гренки с легким чесночным ароматом готовы.
Чтобы придать гренкам дополнительный вкус и добавить остроты - натираем каждую гренку с двух сторон очищенными зубчиками чеснока. Посыпаем гренки солью и можно подавать к пиву.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гренки из батона. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить гренки чесночные к пиву рекомендуется посмотреть видео.
Я тоже заприметила гренки чесночные к пиву, да пока еще руки не дошли.
Лиза, умничка!
Какой аппетитный рецептик гренков чесночных к пиву сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Очень понравился рецепт гренков фингерпрессед, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Гренки чесночные к пиву — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Я сделаю его на Новый год!
Отлично. Очень понравилось.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать гренки чесночные к пиву на её день рождения:)))
Лиза, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Я слабо разбираюсь в гренках чесночных к пиву, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо огромное за рецепт, Лиза!
гренки чесночные к пиву просто супер.
Все мои подруги делают теперь гренки чесночные к пиву по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
200 г хлеба или батон; 100 г ветчины; 50 г сыра; 2 яйца; растительное масло...
Батон 5-6 ломтиков; Сахар 2 ст.л.; Вода 150 мл; Рафинированное растительное масло 2-3 ст.л.; Сахар ванильный...
батон 6 шт.; яйца 2 шт.; молоко 2 ст.л.; соль по вкусу; масло для жарки по вкусу...
яйца куриные - 2 шт.; сливочное масло - 30 г; молоко - 50 мл; соль - по вкусу; хлеб - 5 кусков...
Батон 6 ломтиков; Куриное яйцо 2 шт.; Масло сливочное 35 г; Пищевая соль по вкусу; Сахар по вкусу...
8 кусков белого хлеба (батона); 1 большое яйцо; 75 мл молока; 1-2 ст.л. сахара (по вкусу); 1 ст.л. сливочного...
Хлеб цельнозерновой 8 ломтиков; Сыр Грюйер 40 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 50 мл; Масло сливочное 20...
1 средний батон; 200 г твердого сыра; 80-100 г сливочного масла; 2 яйца (желтки); 7 ст.л. светлого пива;...
манная крупа 50 г; молоко 100 мл; вода 100 мл; масло сливочное 10 г; желток 1 шт.; соль по вкусу; сахар...
1 черствый багет; 1 л молока; 2 ст.л. сахара; 1 палочка корицы; кожура 1 лимона; 2 яйца, взбитых; оливковое...