Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 272 ккал.
Не спешите выкидывать черствый хлеб, попробуйте рецепт из Испании. Получаются отличные гренки с корицей и ароматом лимона, обжаренные на оливковом масле. Смотрите этот рецепт на видео! Возможно вам будет интересен рецепт гренков из батона, напишите, что думаете.
Нарезать багет на кусочки по 3 см. Отложить в сторону. Нагреть молоко в кастрюле, добавить корицу и лимонную цедру. Не кипятить. Добавить сахар и перемешать. Продолжать нагревать в течение нескольких минут, пока сахар не растворится, не доводить до кипения.
Снять молоко с огня и перелить в миску. Дать остыть слегка, а затем окунуть ломтики багета в молочную смесь. После тщательно замачивают, вынуть из миски, дать немного стечь лишней жидкости.
Осторожно обмакнуть ломтики багета во взбитое яйцо. На сковороде разогреть оливковое масло. Положить кусочки хлеба и жарить, пока они не подрумянится. Перевернуть и готовить с другой стороны до золотистого цвета.
Готовые гренки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой. Посыпать смесью молотой корицы и сахарной пудры. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гренки фингерпрессед. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
У меня испанские гренки торрихас прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Козырева, спасибо за рецептик испанские гренки торрихас!!!
Козырева, испанские гренки торрихас делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Рецепт гренков с селедочкой я уже пробовала, теперь еще приготовим испанские гренки торрихас.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Козырева, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Козырева, что так же вкусно.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо Козырева за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Вчера был день испанских гренков торрихас.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Так захотелось испанских гренков торрихас, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
200 г хлеба или батон; 100 г ветчины; 50 г сыра; 2 яйца; растительное масло...
Батон 5-6 ломтиков; Сахар 2 ст.л.; Вода 150 мл; Рафинированное растительное масло 2-3 ст.л.; Сахар ванильный...
сельдь слабосоленая 1 шт.; хлеб черный 6 шт.; яйца варёные 2 шт.; чеснок 1 зуб; майонез по вкусу; зелень...
батон 6 шт.; яйца 2 шт.; молоко 2 ст.л.; соль по вкусу; масло для жарки по вкусу...
яйца куриные - 2 шт.; сливочное масло - 30 г; молоко - 50 мл; соль - по вкусу; хлеб - 5 кусков...
Батон 6 ломтиков; Куриное яйцо 2 шт.; Масло сливочное 35 г; Пищевая соль по вкусу; Сахар по вкусу...
Лаваш — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Молоко — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — По вкусу...
8 кусков белого хлеба (батона); 1 большое яйцо; 75 мл молока; 1-2 ст.л. сахара (по вкусу); 1 ст.л. сливочного...
1 средний батон; 200 г твердого сыра; 80-100 г сливочного масла; 2 яйца (желтки); 7 ст.л. светлого пива;...
Хлеб — 400 г; Растительное масло для жарки — 150 мл; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Соль — 0,5 ч.л....
Батон — 1 шт.; Молоко — 1/2 стак.; Яйцо — 3 шт.; Сушеный укроп — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло растительное...