Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 143 ккал. Повод приготовления: завтрак, полдник, ужин.
Для конкурса детских блюд от 3 до 7. Возможно вам будет интересен рецепт гренков фингерпрессед, напишите, что думаете.
Развести молоко с водой и сварить молочную кашу. Положить сахар по вкусу. Охладить
Затем тщательно перемешать с сырым желтком, выложить слоем в 1 см на блюдо или противень, смоченный водой, и поставить в холодное место на 1 час.
Вырезать из остывшей каши стаканом кружочки или тонкие ломтики, уложить на сковороду, смазанную маслом, посыпать тертым сыром, (по желанию) полить маслом и запечь в духовом шкафу до румяной корочки Гренки из молочной каши можно не посыпать сыром, а смочить яичным белком, обвалять в просеянных сухарях и обжарить на сковороде с маслом или приготовить гренки с добавлением муки, нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить.
Подавать с молоком
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гренки с селедочкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе гренки из молочной каши в коллекцию рецептов.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Гренки из молочной каши выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с гренками из молочной каши!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо:D
Будем пробовать!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят гренки с грибами.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за гренки из молочной каши!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
200 г хлеба или батон; 100 г ветчины; 50 г сыра; 2 яйца; растительное масло...
Батон 5-6 ломтиков; Сахар 2 ст.л.; Вода 150 мл; Рафинированное растительное масло 2-3 ст.л.; Сахар ванильный...
сельдь слабосоленая 1 шт.; хлеб черный 6 шт.; яйца варёные 2 шт.; чеснок 1 зуб; майонез по вкусу; зелень...
батон 6 шт.; яйца 2 шт.; молоко 2 ст.л.; соль по вкусу; масло для жарки по вкусу...
яйца куриные - 2 шт.; сливочное масло - 30 г; молоко - 50 мл; соль - по вкусу; хлеб - 5 кусков...
Батон 6 ломтиков; Куриное яйцо 2 шт.; Масло сливочное 35 г; Пищевая соль по вкусу; Сахар по вкусу...
Лаваш — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Молоко — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — По вкусу...
Кусочки ржаного хлеба — 4 шт.; Филе куриное отварное — 100 г; Шампиньоны — 150 г; Ветка сушеного тимьяна...
8 кусков белого хлеба (батона); 1 большое яйцо; 75 мл молока; 1-2 ст.л. сахара (по вкусу); 1 ст.л. сливочного...
400 г черного или белого хлеба (желательно немного черствого); 50 мл растительного масла; 2 зубчика чеснока;...
Хлеб — 400 г; Растительное масло для жарки — 150 мл; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Соль — 0,5 ч.л....