Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 60 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, ужин, пикник. И все это мы будем на плите.
Приготовить чесночные гренки на сковороде - проще простого. Ароматные гренки с хрустящей золотистой корочкой прекрасно подойдут для сытного завтрака, перекуса к чаю или в качестве закуски к пиву. Возможно вам будет интересен рецепт гренков с помидорами, сыром и чесноком, напишите, что думаете.
Для приготовления гренок с чесноком на сковороде желательно использовать вчерашний хлеб, чтобы он был слегка подсушенным. Порезать белый или черный хлеб брусочками или кубиками одинакового размера.
Чеснок очистить и порезать каждый зубчик вдоль на тонкие ломтики. На сковороду влить растительное масло, добавить чеснок и поставить на огонь.
Обжаривать чеснок на небольшом огне до румяности, периодически помешивая. Вынуть чеснок из разогретого масла, он больше не понадобится. Половину масла слить в отдельную емкость.
В оставшееся чесночное масло всыпать примерно половину гренок, перемешать и обжаривать их около 3-5 минут, помешивая, до румяности. Ближе к концу можно посолить и добавить специи по вкусу.
Переложить чесночные гренки из сковороды на блюдо, застеленное салфетками или бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. На сковороду влить оставшееся масло, разогреть его на сильном огне и всыпать вторую половину хлеба.
Готовить гренки на среднем огне до готовности и также переложить на бумажное полотенце. Подавать готовые гренки с чесноком к столу в остывшем виде, особенно вкусно со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гренки с сыром и чесноком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить гренки с чесноком на сковороде
Я тоже заприметила гренки с чесноком на сковороде, да пока еще руки не дошли.
Яся!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте гренков с селедочкой retseptplus.ru/zakuski/grenki/grenki-s-seledochkoi?
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Хлеб — 3 Ломтика; Растительное масло — 2 ст.л.; Чеснок — По вкусу; Сыр — 50 г...
Хлеб белый — 8 шт.; Сыр "Российский" — 200 г; Помидоры — 2 шт.; Масло сливочное — 40 г; Соль — 1 Щепотка;...
Яйцо — 2 шт.; Сыр — 50-70 г; Соль, перец и зелень — По вкусу; Хлеб — 4 Ломтика; Бекон — 2-3 Ломтиков...
Черный хлеб - 6 ломт; Растительное масло - 40 мл; Чеснок - 1 зубч; Петрушка - по вкусу; Тимьян, чабрец...
Сыр твердый (Пармезан) — 150-200 г; Чеснок — 6-7 Зубчиков; Масло оливковое — 4-5 ст.л.; Перец красный...
Батон 5-6 ломтиков; Сахар 2 ст.л.; Вода 150 мл; Рафинированное растительное масло 2-3 ст.л.; Сахар ванильный...
сельдь слабосоленая 1 шт.; хлеб черный 6 шт.; яйца варёные 2 шт.; чеснок 1 зуб; майонез по вкусу; зелень...
батон 6 шт.; яйца 2 шт.; молоко 2 ст.л.; соль по вкусу; масло для жарки по вкусу...
8 кусков белого хлеба (батона); 1 большое яйцо; 75 мл молока; 1-2 ст.л. сахара (по вкусу); 1 ст.л. сливочного...
Нарезной батон 1/2 шт.; Растительное масло 40 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мягкий творог 200 г; Сахар 2 столовые...
манная крупа 50 г; молоко 100 мл; вода 100 мл; масло сливочное 10 г; желток 1 шт.; соль по вкусу; сахар...