Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 245 ккал.
Завтрак выходного дня. Особенно нравится детям.
Когда мои сыновья учились в школе, и у нас дома собирались их друзья, я часто угощала детвору этими гренками. Разлетались на "раз-два". Теперь я часто готовлю их, когда залежится батон в хлебнице и надо срочно его спасать. Утром приготовлю, и на весь день есть перекус для моих мужичков. Сытно и вкусно! Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт гренков из детства, напишите, что думаете.
Продукты для приготовления.
Ставим вариться 4 яйца.
Нарезаем батон ломтиками, толщиной 1 см. Получается 15 шт.
В миску разбиваем сначала 2 яйца, добавляем 2 ст. л. молока, соль и перец по вкусу. Можно и сразу разбить 4 яйца, влить 4 ст. л. молока, но я делаю постепенно, по мере использования.
Тщательно смешиваем с помощью вилки или венчика.
Хорошо разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Окунаем каждый ломтик батона в лично-молочную смесь и выкладываем в сковороду.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Таким образом обжариваем все ломтики, по мере необходимости добавляя яйца, молоко, соль, перец. Для обжаривания 15 ломтиков батона понадобится 4 яйца, 4 ст. л. молока (на 1 яйцо 1 ст. л. молока)
Когда яйца сварятся, заливаем их холодной водой, охлаждаем. За это время остынут и гренки.
В 3 ст. л. майонеза (90 г) выдавливаем 3 небольших (или 2 крупных) дубочка чеснока. Перемешиваем.
Очищаем яйца. 2 шт. натираем на средней терке в мелкую тарелку.
Берем гренок, одну его сторону смазываем майонезом. Смазанной стороной опускаем на тертые яйца, слегка придавливаем.
Переворачиваем. Выкладываем на блюдо. Проделываем это со всеми гренками. По мере необходимости трем оставшиеся яйца. После каждого гренка подпушиваем тертые яйца вилкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гренки по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить гренки в яйце и с яйцом рекомендуется посмотреть видео.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Oliinik_91 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом гренками в яйце и с яйцом!
Спасибо oliinik_91 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Вот вам хорошая идейка - гренки из батона, спасибо автору!
Спасибо огромное за рецепт, oliinik_91!
гренки в яйце и с яйцом просто супер.
Все мои подруги делают теперь гренки в яйце и с яйцом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Просто фантастика!!!
наконец гренки в яйце и с яйцом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, oliinik_91!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо, oliinik_91!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Oliinik_91, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Хороший рецепт!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Впервые в жизни замахнулась на гренки в яйце и с яйцом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Oliinik_91, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Ну вообще я не люблю гренки в яйце и с яйцом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала гренки в яйце и с яйцом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Oliinik_91, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом гренков в яйце и с яйцом.
Столько восхищений от гостей!
Яйцо — 2 шт.; Сыр — 50-70 г; Соль, перец и зелень — По вкусу; Хлеб — 4 Ломтика; Бекон — 2-3 Ломтиков...
Хлеб черный — 4 Ломтика; Яйца — 3 шт.; Майонез — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Масло растительное — 1...
Белый хлеб - 200 г; Яйца - 1 шт.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Соль - по...
батон 6 шт.; яйца 2 шт.; молоко 2 ст.л.; соль по вкусу; масло для жарки по вкусу...
Банка шпрот — 1 шт.; Буханка хлеба — 1 шт.; Яйцо — 3 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Зелень — По вкусу; Растительное...
яйца куриные - 2 шт.; сливочное масло - 30 г; молоко - 50 мл; соль - по вкусу; хлеб - 5 кусков...
Батон 6 ломтиков; Куриное яйцо 2 шт.; Масло сливочное 35 г; Пищевая соль по вкусу; Сахар по вкусу...
Молоко — 50 мл; Яйцо — 1-2 шт.; Соль — 2-3 Щепоток; Растительное масло — По вкусу (Для жарки.); Белый...
6 толстых ломтиков хлеба; 2 яйца; 2/3 стак. молока; 1/4 ч.л. молотой корицы (по желанию); 1/4 ч.л. молотого...
Морковь — 4-5 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Майонез — 1 стак.; Белый хлеб — 1 шт....