Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 285 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.
Такие простые гренки со шпротами можно подавать в качестве горячей и холодной закуски. Они очень сытные и питательные, да и на вкус приятные. К тому же, готовятся они очень быстро. Возможно вам будет интересен рецепт гренков из батона, напишите, что думаете.
Ломтики хлеба обжариваем, яйца отвариваем вкрутую. Затем формируем закуску, смазав хлеб майонезом и выложив на него шпроты и яйцо. Хлеб можно и не обжаривать, тогда получится не так жирно, но от того не менее вкусно.
Нарезаем хлеб на кусочки, толщиной примерно 1 см. Обмазываем каждый из них с двух сторон растительным маслом.
Обжариваем кусочки хлеба на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки и сразу же натираем зубчиком чеснока обе стороны.
Достаем из банки шпроты, удаляем у рыбок хвосты.
Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем их на тонкие пластины.
На кусочек обжаренной гренки кладем дольку яйца и одну шпротину.
Яйцо сверху обмазываем майонезом и украшаем веточкой петрушки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гренки фингерпрессед. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить гренки со шпротами рекомендуется посмотреть видео.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Делаю гренки со шпротами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо idour громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Обалденно:)
спасибо за идейку гренков со шпротами.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
гренки с селедочкой тоже интересный вариант.
Вот сейчас по Вашему рецепту, idour, делаю это чудо чудное;)
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
В общем, гренки со шпротами супер!
Автор-волшебница!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Приготовила гренки со шпротами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
200 г хлеба или батон; 100 г ветчины; 50 г сыра; 2 яйца; растительное масло...
Батон 5-6 ломтиков; Сахар 2 ст.л.; Вода 150 мл; Рафинированное растительное масло 2-3 ст.л.; Сахар ванильный...
сельдь слабосоленая 1 шт.; хлеб черный 6 шт.; яйца варёные 2 шт.; чеснок 1 зуб; майонез по вкусу; зелень...
батон 6 шт.; яйца 2 шт.; молоко 2 ст.л.; соль по вкусу; масло для жарки по вкусу...
яйца куриные - 2 шт.; сливочное масло - 30 г; молоко - 50 мл; соль - по вкусу; хлеб - 5 кусков...
Батон 6 ломтиков; Куриное яйцо 2 шт.; Масло сливочное 35 г; Пищевая соль по вкусу; Сахар по вкусу...
Лаваш — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Молоко — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — По вкусу...
8 кусков белого хлеба (батона); 1 большое яйцо; 75 мл молока; 1-2 ст.л. сахара (по вкусу); 1 ст.л. сливочного...
1 средний батон; 200 г твердого сыра; 80-100 г сливочного масла; 2 яйца (желтки); 7 ст.л. светлого пива;...
Хлеб черный — 4 Ломтика; Яйца — 3 шт.; Майонез — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Масло растительное — 1...
Крапива — 30 г; Грецкие орехи — 50 г; Чеснок — 3 Зубчика; Оливковое масло — 150 мл; Соль — - По вкусу;...