Несложный рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 417 ккал. Повод приготовления: перекус, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.
Если вы ищете рецепт очень вкусной и оригинальной горячей закуски, которая просто и быстро готовится из минимального набора продуктов, тогда это то, что вам нужно. Возможно вам будет интересен рецепт яблочных колец в кляре, напишите, что думаете.
Сыр нарезать брусочками длиной около 10 см и толщиной 1 см. Приготовить кляр для жареного сыра: яйца вбить в миску, добавить соль и взбить венчиком до однородности. Помешивая яичную смесь, влить к ней молоко.
В кастрюлю с толстым дном и стенками влить около 300 мл растительного масла и поставить на огонь. Муку и панировочные сухари всыпать в разные емкости. Палочки сыра обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в кляр, запанировать в сухарях и переложить в кипящее масло.
Таким образом выложить в кастрюлю с кипящим маслом все брусочки сыра в кляре. Жарить сырные палочки примерно 1-2 минуты на умеренном огне до румяности. Блюдо застелить бумажным полотенцем и переложить на него жареные палочки, оставить их остывать.
Тем временем прожарить в масле следующую партию сырных брусочков в кляре. Готовые сырные палочки вкусные и в теплом, и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизбургер-палочки с моцареллой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Очень люблю сырные палочки в кляре,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
А я рискнула приготовить соус для курицы в кляре для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Настя, спасибо за рецепт!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не сырные палочки в кляре.
Всем рекомендую.
йогурт натуральный - 4 ст.л.; йогурт натуральный - 2 ст.л.; сыр полутвердый - 1 горсть; чеснок - 1 зубчик;...
Фарш — 500 г; Сыр моцарелла — 100 г; Мука пшеничная — 2 ст.л.; Яйцо куриное — 2 шт.; Сухари панировочные...
Куриная печень - 500 г; Яйца - 1 шт.; Мука - 100 г; Соль - 2.5 г; Перец черный молотый - 2.5 г; Растительное...
шампиньоны 500 г; крахмал 90 г; мука 170 г; соль 1 ч.л.; сахар 1 щеп; разрыхлитель 1 ч.л.; вода 250 мл;...
Яйцо куриное 2 шт.; Плавленый сыр 2 шт.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Чеснок 2 г; Укроп 5 г; Армянский...
яйца куриные - 1 шт.; яблоки кислые - 1 шт.; мука - 2 ст.л.; лимон - ½ шт.; картофельный крахмал - 2...
Майонез — 1 ст.л.; Сметана — 200 г; Зеленый лук — 1 Пучок; Петрушка и укроп — 1 Пучок; Черный молотый...
Морской язык - 600 г; Куриные яйца - 1 ст.л.; Мука - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Приправа Магги - 0.5 ч.л.;...
Кабачок — 1 шт.; Сыр твердый — 100 г; Мука пшеничная — 4 ст.л.; Кефир — 100 мл; Сода — 0,5 ч.л.; Зелень...
морской язык филе - 300 г; сливки - 3 ст.л.; чеснок - 3 стак.; яичные белки - 1 шт....
Тунец — 150 г; Сельдь — 200 г (копченая); Сок лайма — 1 ч.л. (лимона); Горчица — 1 ч.л.; Майонез — 2...