Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 253 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, фуршет, на скорую руку.
Сельдь часто подают вместе с отварной картошкой, а самый популярный салат - Сельдь под шубой. Попробуйте сделать из нее вкусную закуску к столу. Расскажу, как приготовить салат-закуску с селедкой. Возможно вам будет интересен рецепт закуски из инжира с моцареллой, напишите, что думаете.
Салат-закуска имеет пастообразную текстуру, поэтому можно разложить его в тарталетки, подавать с крекерами или сформировать шарики и выложить на тарелку. Закуска готовится очень быстро и просто, вам хватит нескольких минут. Подавайте ее в холодном виде на праздничный стол или к повседневному обеду/ужину.
1. Вымойте и нарежьте тонко стебли сельдерея, переложите в салатник.
2. Откройте банку консервированного тунца и разомните его вилкой, выложите в миску к сельдерею.
3. Копченую сельдь (без костей) выложите в миску к остальным ингредиентам, перемешайте ложкой.
4. Добавьте сок лайма, майонез и горчицу, еще раз все смешайте.
5. Выложите по столовой ложке салата на крекеры и подавайте в качестве закуски, украсив зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить закуску из маринованных баклажанов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить салат-закуску с селедкой рекомендуется посмотреть видео.
Мммммммм, вкусняга какая!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить салат-закуску с селедкой.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт закуски с сельдью клубничка, тоже очень понравилось.
Спасибо, Рая, очень вкусно!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
баклажаны - 3 кг; уксус - 9 г; масло растительное - 200 г; сахар - 100 г; чеснок - 4 шт.; вода - 1 л;...
#Инжир 12 шт.; Ветчина (прошутто) 100 г; Сыр моцарелла (мини) несколько шариков; Для соуса:; Уксус бальзамический...
треска печень - 1 банка; яйцо - 2 шт.; лук зеленый - 1 пучок; лимоны - по вкусу; специи - 1...
сельдь - ½ шт.; свекла - ½ шт.; оливковое масло - 30 шт.; лимоны - 1; петрушка - по вкусу; специи -...
сыр твердый - 320 г; морковь - 4 шт.; чеснок - 3 зубчика; майонез - 5 ст.л.; масло растительное - 5 ст.л.;...
Вафельные трубочки 16 шт.; Сардина в масле 240 г; Рис 1 стак.; Соль по вкусу; Черный перец (молотый)...
Персики - 1 шт.; Ветчина - 80 г; Кедровые орехи - 8 шт.; Базилик - 1 листк; Мята - 1 шт.; Вермут - 1...
помидоры свежие 6 шт.; творог 100 г; сметана густая 1 л; кинза свежая 0.5 пуч; паприка сладкая красная...
Картофель вареный 2 шт.; яйцо 5 шт.; Луковица 0,5 шт.; Укроп 1 пучок; Огурец свежий 5 шт.; Помидоры свежие...
сайра консервированная 2 шт.; лук 2 шт.; зелень 2 пуч; яйцо вареное 2 шт.; хлеб для тостов по вкусу...
250 г твердого сыра; 100 г муки; 2 яйца; 50 мл молока; 50 г панировочных сухарей; соль по вкусу...
5 баклажанов (средних); 4 перца сладкого (красный, желтый, зеленый); 2 помидора (один желтый, один красный);...