Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 253 ккал.
Очень простая и очень вкусная закуска. По вкусу напоминает маринованные грибы. Такие баклажаны можно закрывать на зиму, в этом случае чеснок и зелень в банку добавлять не надо, а сделать это перед подачей на стол. Возможно вам будет интересен рецепт бабагануш из баклажанов, напишите, что думаете.
Лучше взять небольшие молодые баклажаны. Порезать полукольцами, посыпать солью и дать немного постоять, что бы вышла горечь.
Сварить маринад - в воду положить соль, сахар, уксус и растительное масло. В кипящий маринад положить баклажаны, предварительно слив выделившийся сок.
Варить 10-15 минут с момента закипания. Откинуть на дуршлаг. Охладить.
Зелень и чеснок порубить.
Перемешать баклажаны с зеленью и чесноком. Дать настояться и можно есть. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить закуску из помидор. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Столько нового узнала про закуску из маринованных баклажанов!
Спасибо!!
Офигенно вкусно получается закуску из маринованных баклажанов и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Очень вкусный рецепт закуски из маринованных баклажанов, буду рада воспользоваться рецептом.
Недавно готовила закуску из баклажанов со сладкими перцами, так мне даже не осталось)
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Сделала закуску из маринованных баклажанов впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
кабачки молодые - 1 кг; мед жидкий - 2 ст.л.; чеснок - 3 зубчика; соль - 1 ч.л.; винный уксус - 3 ст.л.;...
Баклажаны 400 г; Помидоры 2 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Томатная паста 7 столовых ложек; Лук репчатый...
сыр твердый - 320 г; морковь - 4 шт.; чеснок - 3 зубчика; майонез - 5 ст.л.; масло растительное - 5 ст.л.;...
Баклажан 4 шт.; Кунжут 120–150 г; Оливковое масло 4 ст.л.; Лимонный сок 2 ст.л.; Чеснок 1–2 зуб; Соль...
Вафельные трубочки 16 шт.; Сардина в масле 240 г; Рис 1 стак.; Соль по вкусу; Черный перец (молотый)...
морской язык филе - 300 г; сливки - 3 ст.л.; чеснок - 3 стак.; яичные белки - 1 шт....
Персики - 1 шт.; Ветчина - 80 г; Кедровые орехи - 8 шт.; Базилик - 1 листк; Мята - 1 шт.; Вермут - 1...
помидоры свежие 6 шт.; творог 100 г; сметана густая 1 л; кинза свежая 0.5 пуч; паприка сладкая красная...
Картофель вареный 2 шт.; яйцо 5 шт.; Луковица 0,5 шт.; Укроп 1 пучок; Огурец свежий 5 шт.; Помидоры свежие...
сайра консервированная 2 шт.; лук 2 шт.; зелень 2 пуч; яйцо вареное 2 шт.; хлеб для тостов по вкусу...
осьминог - 1 шт.; морковь - 1; вино белое - по вкусу; перец черный - 1 щепотка; лавровый лист - 4 шт.;...
Гречка — 1/3 стак.; Рис — 1/2 стак.; Вода — 2 стак.; Сосиски — 5 шт.; Сыр твердый — 60 г; Масло сливочное...