Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 258 ккал.
Бабагануш — это популярная восточная закуска-соус, нежный паштет из печеных баклажанов. Блюдо готовится очень просто, но впечатление производит неизменно самое лучшее. Готовят бабагануш в Турции, Израиле, Сирии, Индии, на Кавказе и еще нескольких десятках стран. В зависимости от локации меняется и рецепт приготовления закуски.
Так, в одних странах в состав входит тахинная (кунжутная) паста, в других нет. Рецепты могут отличаться наличием йогурта в составе и набором специй, но неизменным остается одно — в бабагануш обязательно должны входить печеные баклажаны. Запечь их также можно по-разному: в духовке или на открытом огне. Аромат дымка еще лучше подчеркнет вкус блюда! Возможно вам будет интересен рецепт канапе из баклажанов, напишите, что думаете.
Подать бабагануш можно по-разному. Можно так, как описано в рецепте, а можно сразу намазать на свежий лаваш, свернуть рулетом и наслаждаться восточной закуской в таком виде. Делитесь рецептами и хорошим настроением с друзьями!
Баклажаны вымойте, наколите вилкой, выложите на противень и запеките в течение 40 минут при температуре 175 градусов. Мягкие баклажаны достаньте из духовки, разрежьте вдоль и остудите.
Поместите семена кунжута в чашу блендера и смелите в пасту. Добавьте чеснок, лимонный сок, красный перец, соль, оливковое масло, перемешайте до однородности.
Мякоть баклажанов выскоблите вилкой, Если семена крупные, удалите. Пюрируйте мякоть, смешайте с кунжутной заправкой. Скорректируйте вкус, добавив еще соли, перца или лимонного сока.
Подавайте соус в глубокой пиале, сбрызнув оливковым маслом и посыпав измельченной кинзой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сациви из баклажанов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить бабагануш из баклажанов рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать бабагануш из баклажанов к домашнему празднику.
Делаю бабагануш из баклажанов уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Венедиктова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Выглядит очень аппетитно
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт супа-пюре из баклажанов retseptplus.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-baklazhanov, тоже очень понравилось.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
ОО, мой любимы рецептик бабагануш из баклажанов
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
баклажан - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; петрушка - 2 веточки; майоран - 2 веточки; мята - 2 веточки; кориандр...
баклажаны - 6 шт.; перец сладкий - 2 шт.; перец чили - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; помидоры - 2 шт.; петрушка...
Баклажаны 600 г; Мелко рубленный чеснок 2 зубчика; Измельченный свежий тимьян по вкусу; Оливковое масло...
Баклажан 4 шт.; Сметана 200 г; Яйцо 1 шт.; Горчица 1 ч.л.; Зелень 100 г; Соленые огурцы 2 шт.; Панировочные...
баклажаны 2 шт.; грибы белые сухие 1/2 стак.; лук 2 шт.; орехи грецкие 50 г; бульон 1 стак.; масло сливочное...
Баклажаны — 2 шт.; Ветчина — 150 г; Морковь — 150 г; Помидоры — 300 г; Специи — По вкусу; Масло растительное...
баклажан - 2 шт.; чеснок - 3 стак.; бульон - 8 стак.; яйцо - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; уксус - 1 ст.л.;...
Баклажаны 4 шт.; Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 1 головка; Сливки 23%-ные 200 мл; Растительное масло...
Баклажаны 2 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Томатная паста 3 ст.л.; Чеснок 1...
баклажаны - 4 шт.; перец болгарский желтый - 1 шт.; болгарский красный перец - 1 шт.; лук белый - 1 шт.;...
хурма - 3 шт.; лимоны - ½ шт.; фисташки - 1 горсть; апельсин - по вкусу; мед жидкий - по вкусу...
Огурец свежий — 4 шт. (небольшие, желательно одинакового размера); Морковь — 1-2 шт.; Орехи грецкие —...