Простой рецепт индийской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 1112 ккал. Для приготовления понадобится Пресс ручной для цитрусовых.
Пресс ручной для цитрусовых
Вместо йогурта можно использовать сметану или кефир в тех же пропорциях. Первый раз, когда я готовила панир, я держала его совсем не долго под прессом, около часа, и в этом была моя главная ошибка. Время нахождения под прессом лучше увеличить начиная от 1 до 5 часов. Панир подойдет к любому гарниру или в салат и как закуска, сочетается с огромным количеством соусов, специй и трав. Особенно хорош панир-тика: предварительно замаринованный панир в йогурте с индийскими специми и обжаренный на грилле вместе с болгарским перцем и луком.
Поставьте молоко на средний огонь в кастрюле, достаточно большой, чтобы молоко, поднявшись, не убежало. По желанию можно добавить соль и выбранные специи, а можно сделать без специй и соли все на ваш вкус.
Выжимаем в йогурт сок лимона. Очень важно, чтобы иогурт был комнатной температуры, и ни в коем случае не был холодным! Как только молоко начинает закипать, аккуратно тонкой струйкой начинаем вливать йогурт. Не спеша, помешайте деревянной лопаткой, когда уже будет кипеть. Молоко начнет сворачиваться, то есть распадаться на молочно-прозрачную жидкость (сыворотку) и комочки будущего творога.
Снимите кастрюлю с огня. Если сыворотка не прозрачная, поставьте кастрюлю снова на огонь и добавьте еще немного йогурта. Ни в коем случае не держите панир на огне слишком долго, иначе он получится жестким. Молоко, которое продается в наших магазинах, не всегда можно свернуть таким способом, так как для консервации в него добавлены вещества, препятствующие сворачиванию. Даже при большом количестве йогурта, молоко сворачивается частично и остается беловатым. В этом случае молоко нужно оставить на несколько часов, пока все твердые частицы не поднимутся на поверхность, образуя плотный творожный слой.
Далее застилаем дуршлаг марлей и откидываем панир в марлю. Промойте его под струей холодной воды полминуты, чтобы он стал плотнее и чтобы удалить свертывающее вещество, которое может испортить вкус панира. Затем отожмите остаток жидкости следующими способами. Если вам нужен плотный панир для изготовления кубиков сыра или творожных сладостей, свяжите марлю, в которой он находится, и положите на некоторое время под пресс. Чем дольше панир будет находиться под прессом, тем тверже получится. Можно также повесить его в марле и оставить, пока не стечет вся влага и панир не затвердеет. Если вам нужен мягкий творог, просто затяните марлю потуже и выжмите воду.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний кетчуп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мария, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом домашнего индийского сыра.
Столько восхищений от гостей!
Я давненько поглядываю на домашнего индийского сыра — очень аппетитно!
Буду готовить!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне рассольник домашний. Должно получиться вкусно!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Сделала сегодня домашний индийский сыр.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Яхууу)))наконец то закончила домашний индийский сыр!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Я хочу приготовить панира на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Мария, спасибо за рецепт! Очень люблю панир!
Домашнего индийского сыра просто супер, мои гости все были в восторге!!! Мария, спасибо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Помидоры — 900 г; Соль — По вкусу; Сахар — По вкусу; Черный молотый перец — По вкусу...
Молоко 2 стак.; Вода 1 стак.; Кардамон 10 шт.; Анис (бадьян) 2 шт.; Корень имбиря 15 г; Гвоздика 10 шт.;...
800 мл любого мясного бульона (рецепт в рубрике "Первые блюда/Бульоны"); 200 г любого вареного мяса;...
Красное сухое вино 750 мл; Корица 2 палочки; Перец душистый горошек 5 шт.; Коричневый тростниковый сахар...
Яйца - 4 шт.; Мука - 400 г; Соль - 0.3 ч.л.; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Мёд - 1 стак. (200 мл); Сахар -...
Хлеб пшеничный 150 г; Сосиски 1 шт.; Лук репчатый 20 г; Майонез 1 ст.л.; Горчица обычная 1/2 ч.л.; Салат...
2 булочки; 4 сосиски; 130-150 г сыра; 1-2 помидора; 1 ст.л. майонеза; листья салата (по желанию); зелень...
помидоры - 1 кг; сахар - 50 г; лук репчатый - 1 шт.; соль - 20 г; уксус 9% - 50 г; бутоны гвоздики -...
Ржаной хлеб — 200 г; Вода — 1,6 л; Сахар — 80 г; Сухие дрожжи — 4 г; Изюм — 20 шт. (по 10 на каждую...
Сыр твердый — 300 г; Лимон — 1 шт.; Мед — 1 ст.л.; Оливковое масло — 100 мл; Специи — - По вкусу; Базилик...
Растительное масло 3 столовые ложки; Лук репчатый 3 шт.; Помидоры 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Сладкий перец...