Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 333 ккал.
С этим блюдом я тоже познакомилась в Одессе. И является очень любимым. Знаю, что вариантов этого блюда на сайте много, но все же решила опубликовать рецепт, так как это рецепт из СССР. Эта икра может быть как "сырая", так и жаренная, но все равно вкусная. Возможно вам будет интересен рецепт икры из баклажанов кьопоолу, напишите, что думаете.
Баклажаны и перец запекаем в духовке по отдельности, очищаем от кожицы и перец от семян. Баклажаны положить под пресс для удаления горечи и лишней жидкости. Мелко режем лук. Баклажаны и перец рубим большим ножом. Помидоры трем на терке или сняв кожицу тоже рубим ножом. Смешиваем баклажаны, перец, помидоры, лук, чеснок пропущенный через чесночницу, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем.
Добавляем растительное масло. А теперь можно взбить миксером или просто хорошо вымешать. Так же можно по желанию икру обжарить. Вариантов много и всегда вкусно. И каждый найдет свой вкус.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из баклажанов и перца. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Lobacheva_77, это просто волшебный рецепт!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить икру из печеных баклажанов.
А я всегда готовлю с lobacheva_77 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить сырую икру из баклажанов! спасибо!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Болгарский перец 2 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Баклажаны 2 шт.; Томатная паста 1 ст.л.; Уксус...
2 крупных баклажана; 4-5 помидоров; 2 болгарских перца; 1 крупная луковица; 1 морковь; 2-3 зубчика чеснока;...
Баклажан 2–3 шт.; Морковь 1 шт.; Укроп 1 пуч.; Кинза 1 пуч.; Чеснок 3–4 зуб.; Перец чили 1 шт.; Соль...
Баклажан 3 шт.; Чеснок 1 зуб; Оливковое масло 3 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Черный молотый перец 0,5 ч.л.;...
баклажаны - 6 шт.; перец сладкий - 2 шт.; перец чили - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; помидоры - 2 шт.; петрушка...
Баклажаны 1 кг; Сладкий перец 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Подсолнечное нерафинированное масло 2 столовые ложки;...
Баклажаны 4 шт.; Помидоры плам 7 шт.; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 1/2 головки; Зелень 50 г; Сушеный...
Баклажаны — 2 шт.; Перцы красные — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Лук — 1/2 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Оливковое...
тыква - 750 г; баклажаны - 750 г; лук красный - 1 шт.; яблоки - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; соль - 2 ч.л.;...
Баклажаны 2 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Томатная паста 3 ст.л.; Чеснок 1...
Помидоры — 800 г; Лавровый лист — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец чёрный горошком — 5 шт.;...
Кефир — 2 стак.; Сливочное масло — 50 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Мука — 3 стак.; Соль — 0,5 ч.л.;...