Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 135 ккал.
Этот рецеп привез Шотландии к себе на родину один итальянский повар и приготовил на итальянский манер Назвал он его: "Шотландские яйца по-итальянски". Но я не нашла моцареллу нужного размера (среднего), у меня гиганские шарики и "яйцами" их назвать сложно. Разве что "Яйцами динозавра" Но это звучит как-то не эстетично, а блюдо получилось очень красивое! Похожее на драгоценный кумушек Вот и вспомнила я, про легенду о Лох-несском чудовище Несси, которое обитает в Шотландии в озере Лох-Несс! Пусть это будет жемчужина, которую он охраняет! Ведь каждое чудовище должно что-то охранять! По поводу приготовления, хочу сказать, что не все так просто как кажется. Есть два главных тонких момента! Это нафаршировать моцареллу так, чтобы в ней не осталось лишней жидкости, чтобы она не потрескалась! Обвалять шарик сыра так, чтобы он не начал плавиться и вытекать при приготовлении! Это нужно делать очень аккуратно! И еще очень важно не пережарить шарики, тогда сыр внутри растечется. Возможно вам будет интересен рецепт закуски из инжира с моцареллой, напишите, что думаете.
Вареные яичные желтки размять вилкой, с солью и перцем.
Добавить тертый пармезан, смешать и придавить.
В шариках моцареллы сделать отверстие, надавив пальцем, выпустить сок, нафаршировать подготовленным желком.
Для панировки нужно подготовить три емкости. В дно положить сырое яйцо (для трех больших шариков моцареллы, понадобится два яйца), в другую насыпать муку, а в третью - панировочную смесь.
Яйца смешать с солью и перцем.
Обвалять шарик сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях, еще раз в яйце и опять в сухарях, и еще один раз в яйце, а потом сухарях. Жарить во фритюре ровно 1 минуту! Это мой огромной шарик! Шарики меньшего размера и жарить нужно меньшее время...
Вот что должно получиться.
Если передержать, то сыр внутри начнет плавиться. Тоже очень вкусно, не вкусно тут просто быть не может:)
Сверху посыпать тертым пармезаном или орешками.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить закуску с сельдью клубничка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за закуску из сыра жемчужина несси!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от закуски из сыра жемчужина несси!
10++++++
Это моя оценка.
Toma84, закуску из сыра жемчужина несси я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Закуска из сыра жемчужина несси вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Кто-нибудь готовил http://retseptplus.ru/zakuski/zakuska-grusha-s-syrom?
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Очень вкусный рецепт закуски из сыра жемчужина несси, буду рада воспользоваться рецептом.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Toma84, это просто волшебный рецепт закуски из сыра жемчужина несси!
#Инжир 12 шт.; Ветчина (прошутто) 100 г; Сыр моцарелла (мини) несколько шариков; Для соуса:; Уксус бальзамический...
сельдь - ½ шт.; свекла - ½ шт.; оливковое масло - 30 шт.; лимоны - 1; петрушка - по вкусу; специи -...
Тунец — 150 г; Сельдь — 200 г (копченая); Сок лайма — 1 ч.л. (лимона); Горчица — 1 ч.л.; Майонез — 2...
5 баклажанов (средних); 4 перца сладкого (красный, желтый, зеленый); 2 помидора (один желтый, один красный);...
куриная ветчина - 50 г; перец черный свежемолотый - по вкусу; творожный сыр - 3 ст.л.; грецкие орехи...
морской язык филе - 300 г; сливки - 3 ст.л.; чеснок - 3 стак.; яичные белки - 1 шт....
Персики - 1 шт.; Ветчина - 80 г; Кедровые орехи - 8 шт.; Базилик - 1 листк; Мята - 1 шт.; Вермут - 1...
помидоры свежие 6 шт.; творог 100 г; сметана густая 1 л; кинза свежая 0.5 пуч; паприка сладкая красная...
Картофель вареный 2 шт.; яйцо 5 шт.; Луковица 0,5 шт.; Укроп 1 пучок; Огурец свежий 5 шт.; Помидоры свежие...
сайра консервированная 2 шт.; лук 2 шт.; зелень 2 пуч; яйцо вареное 2 шт.; хлеб для тостов по вкусу...
Вода 3,5 стак.; Крупная соль 30 г; Сахар 0,3 стак.; Хересный уксус 0,3 стак.; Колотый лед 1 стак.; Свиная...
Цедра лимона — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец черный молотый — 0,5 ч.л.; Розмарин — 2 шт. (веточки); Масло...