Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 277 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник.
Сотейник
Жженое масло по-французски называется beurre noisette, то есть ореховое; оно действительно имеет ореховый аромат, хотя состоит из одного только сливочного масла. Оно само по себе может быть соусом, например, к овощам, макаронам или крупам.
Сварить перловую крупу в подсоленной воде до мягкости.
Тем временем растопить в сотейнике с толстым дном сливочное масло и оставить его на слабом огне, пока оно не станет коричневым и не появится яркий ореховый запах. Это займет минут пять. Тогда надо снять сотейник с огня и добавить в него оливковое масло, корицу и перец.
Откинуть готовую перловку на дуршлаг, слить лишнюю воду и вернуть крупу в кастрюлю. Влить в нее коричное масло, добавить мелко нарубленную петрушку. Перемешать и посолить по вкусу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку с соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Уже второй раз перловку с жженым маслом, корицей и петрушкой делаю.
Просто восхитительно.
Готовила перловку с жженым маслом, корицей и петрушкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду перловку с жженым маслом, корицей и петрушкой.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Обязательно приготовь перловку с тыквой и грудинкой! Получается очень вкусненько!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Галка, спасибо за рецепт перловки с жженым маслом, корицей и петрушкой! Обязательно приготовлю :)
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо большое, Галка, освежила в памяти рецепт перловки с жженым маслом, корицей и петрушкой!
порадую любимого.
Перловка с жженым маслом, корицей и петрушкой прелесть, спасибо за рецепт
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Девочки, перловка с жженым маслом, корицей и петрушкой объедение.
Супер рецепт!
Галка, большое спасибо!!!
Сделала перловку с жженым маслом, корицей и петрушкой всё было очень вкусно отличный рецептик
Крупа перловая — 2 стак. (замочить на ночь); Вода — 5 стак.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Тушенка...
говядина - 300 г; перловая крупа - ½ стак.; морковь - 1 шт.; помидоры протертые пассата - 4 ст.л.; лук...
2 ст.л. оливкового масла; 1 морковка, натереть; 1 луковица; 2 небольшие картофелины; 300 г мякоти тыквы,...
крупа перловая - 150 г; пармезан - 50 г; небольшой пучок сельдерея - 1 шт.; небольшой пучок петрушки...
Сливочное масло — 3 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Шампиньоны — 230 г; Ячмень — 1 стак.; Овощной бульон —...
Фарш говяжий или свиной — 250 г; Шампиньоны — 150 г; Перловая крупа — 0,5 стак.; Вода — 1 стак.; Соль...
Говядина — 500 г; Лук — 2 шт.; Сухая фасоль — 500 г; Перловая каша — 400 г; Морковь — 3 шт.; Помидор...
50 г сливочного масла; 1 луковица, мелко нарезать; 200 г перловой крупы; 70 г кедровых орешков; 2 стрелки...
2 чашки мультиварки перловой крупы; 5 чашек мультиварки воды; 2 зубчика измельченного чеснока; 1 банка...
Перловая каша — 500 г; Картошка — 3 шт.; Молоко — 650 мл; Сало — 300 г (можно заменить); Лук — 1 шт.;...
Перловая крупа 270 г; Лук 50 г; Замороженные лесные грибы 400 г; Сушеные грибы 40 г; Соевый соус 2 столовые...