Синенькие с морковкой и чесноком на зиму

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 158 ккал.

Рецепт синеньких с морковкой и чесноком на зиму
Фотография приготовленного рецепта синеньких с морковкой и чесноком на зиму

Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму! Возможно вам будет интересен рецепт жимолости на зиму, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
158 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 кг
  • Морковь — 300 г
  • Зелень — 1 Пучок
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Вода кипяченая — 50 мл
  • Чеснок — 5-7 Зубчиков
  • Перец красный молотый — 0.5 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Масло рафинированное — По вкусу (сколько уйдет для жарки)

Складывайте жареные баклажаны в банки, чередуя их с морковью и чесночно-уксусным маринадом, уплотняйте тыльной стороной столовой ложки так, чтобы не оказалось воздуха внутри. Простерилизуйте и закатайте. После полного остывания баночки можно перенести в теплое и прохладное место для хранения.

Как приготовить

Приготовьте овощи и специи, приступаем! Синенькие и зелень тщательно вымойте, очистите чеснок. Простерилизуйте банки и крышки.

Рецепт синеньких с морковкой и чесноком на зиму

Баклажаны порежьте кольцами, как на обычную жарку, и посолите, как обычно. Оставьте на 10 минут.

Рецепт синеньких с морковкой и чесноком на зиму

Очистите морковь, натрите ее на крупной терке (лучше для овощей по-корейски).

Рецепт синеньких с морковкой и чесноком на зиму

Теперь приготовьте маринад, для этого порубите мелко зелень петрушки, добавьте чеснок и перец красный молотый, уксус и воду. Перемешайте, маринад готов.

Рецепт синеньких с морковкой и чесноком на зиму

Жарьте баклажаны в достаточном количестве масла до готовности.

Рецепт синеньких с морковкой и чесноком на зиму

Каждое колечко баклажана окуните в маринад и положите в банку, чередуйте слои баклажанов с тертой морковью.

Рецепт синеньких с морковкой и чесноком на зиму

Наполните баночки доверху. Утрамбовывайте плотно, чтобы не было воздуха, промежутки должны заполниться маслом от жарки баклажанов. Если масла недостаточно, слейте его в банку со сковороды, на которой жарились баклажаны. Но этого не придется делать, если баклажаны хорошо утрамбованы. Накройте баночки стерильными крышками и поставьте стерилизоваться на 35 минут каждую. После чего закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибную икру с морковью луком чесноком и помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта синеньких с морковкой и чесноком на зиму

Для лучшего понимания как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
nered2000
nered2000

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

estesus2004
estesus2004

Прекрасный рецепт синенькие с морковкой и чесноком на зиму!
Лучше делать синенькие с морковкой и чесноком на зиму строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

cofitedri1991
cofitedri1991

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

tanechka75
tanechka75

Сразу захотелось попробовать (люблю яблочный сок на зиму).

Анастасия Пашинина
Анастасия Пашинина

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Рецепт Грибной икры с морковью луком чесноком и помидорами Грибная икра с морковью луком чесноком и помидорами

Грибы - 2 кг; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Растительное масло - 3...

Рецепт Заготовки вкусных огурцов с чесноком на зиму Рецепт заготовки вкусных огурцов с чесноком на зиму

Огурцы 4 кг; Чеснок 100 г; Сахар 3 ст.л.; Уксус 200 мл; Масло растительное рафинированное 250 мл; Перец...

Рецепт Баклажанов с чесноком и помидорами на зиму Как приготовить баклажаны с чесноком и помидорами на зиму

Помидоры - 1 кг; Растительное масло - 250 мл; Перец горошком - 5 шт.; Баклажаны - 1 кг; Чеснок - 6 зубч;...

Рецепт Синеньких с морковкой по-корейски на зиму Синенькие с морковкой по-корейски на зиму

Баклажан — 0,5 кг; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Болгарский перец — 125 г; Морковь — 125 г; Лук — 60 г; Масло...

Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны 1 кг; Перец острый 1 шт.; Перец красный сладкий 2 шт.; Сахар 1 ст.л.; Уксус 80 мл; Соль 1 ч.л.;...

Рецепт Горлодера с чесноком на зиму Горлодер с чесноком на зиму

Помидоры - 1500 г; Чеснок - 80 г; Хрен - 200 г; Болгарский перец - 500 г; Перец чили - 2.5 г; Соль -...

Рецепт Подберезовиков на зиму Подберезовики на зиму

Подберезовики — 1 кг; Соль — 2 ст.л.; Уксус — 1 ч.л.; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — По вкусу;...

Рецепт Жимолости на зиму Жимолость на зиму

Жимолость — 1 кг; Сахар — 1 кг...

Рецепт Кабачков на зиму Готовим кабачки на зиму

Кабачки 1.5 кг; Морковь 300 г; Чеснок 3-4 зубка; Уксус 9% 75-100 мл; Сахар 4 ст.л.; Соль 2 ст.л.; Перец...

Рецепт Запеченных овощей и хумус с вялеными помидорами Запеченные овощи и хумус с вялеными помидорами

небольшие помидоры - 7 шт.; нут консервированный - 1 банка; лимоны - ½ шт.; цукини - ½ шт.; помидоры...